Деловая сеть Москва
Компании:123 757 (+7)
Товары и услуги:93 552 (+5)
Статьи и публикации:12 151 (+4)
Тендеры и вакансии:541

Модульные диваны — практично, стильно, современно

Модульные диваны — практично, стильно, современно
31.07.2020
Декорирование и оформление интерьеров с помощью модульной мебели — это практичный и актуальный способ создать современное и комфортное пространство. Преимуществ множество, рассмотрим их подробнее.

Декорирование и оформление интерьеров с помощью модульной мебели — это практичный и актуальный способ создать современное и комфортное пространство. Преимуществ множество, рассмотрим их подробнее.

Чем отличаются модульные диваны от классических

Модульные диваны — это не отдельный предмет мебели, а целая система. Она состоит из нескольких элементов — модулей, которые можно произвольно комбинировать между собой. Каждый имеет разные габариты и характеристики, но все вместе они формируют гармоничный и стилистически выдержанный мебельный комплекс.

Покупатель может самостоятельно выбирать количество элементов или даже дополнять их другими предметами мебели (пуфами, креслами), получая тем самым сложные интересные сочетания. Модульные системы нередко оснащены и такими элементами комфорта, как встроенный бар, подсветка, компактная столешница и т. д.

Поэтому каждая система индивидуальна и всегда адаптирована к потребностям покупателя.

Достоинства модульных диванов

  • Простота монтажа и доставки. Внести в квартиру громоздкий диван сложно. Модульные системы состоят из нескольких достаточно легких и мобильных элементов, которые прекрасно вписываются в дверные проемы.
  • Предусматривают различные комбинации. В рамках одной модульной системы блоки можно компоновать по-разному: составить один большой комплекс для отдыха либо разнести элементы по разным углам помещения.
  • Функциональная конструкция подходит для любого пространства — и просторного лофта, и маленькой студии. А если вы задумали ремонт или переезд, модульная система не потеряет актуальности и найдет свое место в новом интерьере.
  • Доступная цена при том же наборе опций. Чтобы получить, например, то же количество мест для отдыха, за обычную мебель придется заплатить больше.
  • Визуальная привлекательность. Вам не придется подгонять предметы обстановки под один стиль — модульная система формирует единый эффектный ансамбль.

Рекомендации по выбору модульной системы

Основные критерии выбора следующие:

1. Способ крепления блоков. Он может быть:

Жестким. Вы заранее определяете количество необходимых вам блоков в мебельном салоне, после чего их в фабричных условиях закрепляют в одну модульную систему. От классической конструкции дивана ее отличает то, что она подбирается индивидуально, в соответствии с желаниями заказчика. Но самостоятельно разделить блоки такой системы не получится — придется привлекать специалистов.

Трансформируемым. Все блоки системы мобильны. Их можно самостоятельно разъединять и соединять, формируя новую модульную систему. Некоторые производители регулярно пополняют самые востребованные коллекции новыми блоками, чтобы покупатели могли расширять функциональность своих диванов и вносить в интерьер разнообразие.

2. Набор функций. Определяется исключительно пожеланиями клиента. Каким образом вы планируете использовать новый диван? Если это будет постоянное спальное место, нужно уделить особое внимание системе раскладывания и комфорту спального места. Определитесь с наличием и вместительностью отсеков для хранения, необходимостью опций типа подсветки, столешницы, регулировки угла наклона спинки и т. д

3. Обивочный материал. Конечно, он в первую очередь должен гармонировать с интерьером. Но и о практической составляющей нельзя забывать. Например, за мебелью из кожи или кожзама легче ухаживать, при этом выглядит она солидно и дорого — то, что нужно для кабинета или офиса. Для спальни лучше выбрать мягкие тканевые варианты. Если дома есть животные, необходим прочный и неприхотливый в уходе материал, например, флок.

4. Наполнитель. Если вы собираетесь использовать диван как спальное место, выбирайте модели с ортопедическим матрасом из пенополиуретана или с независимыми пружинными блоками.

В «Дисконт Центре Мебели» вы найдете множество моделей модульных диванов от ведущих производителей. Здесь представлены модели российских, европейских и азиатских брендов, а цены заметно ниже, чем в других салонах. Приобрести модель со скидкой можно прямо на сайте, либо посетив наши магазины.

посмотреть все (12)

Другие статьи и публикации компании:

С 19 по 31 декабря 2019 года Дисконт Центр Мебель проводит акцию «Добрый декабрь», в рамках которой вы можете купить прямые, угловые, модульные диваны Tanagra со скидками до 30%.
23.12.2019
Не забывайте, что за годы службы дивана вы можете сделать косметический ремонт в комнате несколько раз. Поэтому мягкая мебель в белом или черном исполнении становится оптимальным и продуманным решением
30.09.2019
Передвинуть тяжелую мебель в доме — задача не из легких. Конечно, профессиональные грузчики быстро справятся с перестановкой громоздкого дивана или неподъемного шкафа.
28.08.2019
Хай-тек (в переводе с английского «высокие технологии») вполне можно назвать стилем, шагающим в ногу со временем, а иногда – и опережающим его.
22.04.2020
Пуф — универсальный и полезный предмет мебели, пользующийся большой популярностью. Это неудивительно: он удобен и идеально вписывается в любое помещение.
16.10.2019
Одним из популярных стилей для оформления городских квартир, загородных домов и офисов является лофт.
27.02.2020

Статьи и публикации других компаний:

Приобретение нового дивана - нетривиальная задача. Большой выбор моделей на рынке скорее затрудняет, чем облегчает поиск.
31.07.2013
Впервые появившись в домах наших соотечественников и жителей других стран, диван стал предметом роскоши, указывающим на состоятельность его владельца.
21.10.2013
Дорогой и элегантный диван способен полностью преобразить интерьер вашего дома или офиса. Элитная мебель превосходно подчеркивает утонченный вкус и социальный статус владельцев.
26.12.2014
В интерьере гостиной нет и не может быть ничего маловажного. Цвет стен, фактура коврового покрытия, материал штор - здесь каждая деталь имеет значение.
30.12.2013
Раскладной диван-кровать — это функциональный предмет мебели, который не только украшает собой интерьер, но и может использоваться в качестве комфортного места для сна.
28.02.2017
С 01 по 30 ноября во всех салонах Москвы и Подмосковья пройдет акция «Модель месяца», в ходе которой можно приобрести диваны со скидкой 20%!
14.11.2017
Информация о продавце
  • +7 (499) 288-84-38
  • Москва, ул. Ленинская Слобода, д.26, стр.8
  • mebel-instock.ru/
В нашем Дисконт Центре мебели на огромных площадях представлен большой ассортимент предметов интерьера с отличными скидками. Покупайте качественную мебель у нас существенно дешевле, чем в простых мебе
×