Деловая сеть Москва
Компании:124 795 (+6)
Товары и услуги:94 243 (+4)
Статьи и публикации:12 645 (+7)
Тендеры и вакансии:543

Как передвинуть тяжелую мебель: народные лайфхаки

Как передвинуть тяжелую мебель: народные лайфхаки
28.08.2019
Передвинуть тяжелую мебель в доме — задача не из легких. Конечно, профессиональные грузчики быстро справятся с перестановкой громоздкого дивана или неподъемного шкафа.

Передвинуть тяжелую мебель в доме — задача не из легких. Конечно, профессиональные грузчики быстро справятся с перестановкой громоздкого дивана или неподъемного шкафа. Но не всегда есть возможность воспользоваться их услугами. Расскажем, как можно самостоятельно справиться с задачей.

Подготовка

Постарайтесь максимально облегчить себе работу, предварительно разобрав и освободив мебель, которую будете двигать.

Из шкафа желательно не только вынуть все содержимое, но и снять еще и полки, штанги и другие съемные элементы. Двери заклейте малярным скотчем или завяжите чем-то, чтобы они не открывались.

Если передвинуть нужно прямой или угловой диван, то уберите с него подушки и другие предметы, выньте постельные принадлежности из ящиков для белья.

Приготовьте подручные средства, которые облегчат скольжение ножек. Их выбор зависит от типа напольного покрытия.

Если нужно перетащить мебель по линолеуму или плитке

Фейри, гель для душа, мыло, глицерин. Просто намыльте пол или нанесите на поверхность глицерин, так мебель будет скользить легче. Чтобы не повредить покрытие, подложите под ножки дивана или углы шкафа мокрую тряпку, джинсы или домашние тапочки подошвой вверх.

Шерстяной коврик, кусок войлока. Этот способ подойдет для перетаскивания шкафа, комода или тяжелой тумбочки. Немного приподнимите мебель и подстелите под нее коврик так, чтобы все опоры стояли на нем. Можете использовать несколько кусков войлока. Теперь можно перетаскивать конструкцию, однако работать придется вдвоем — кто-то толкает, а кто-то тянет на себя за коврик спереди.

Валенки. Нужны именно классические, без укрепленной подошвы, как в современных моделях. Их используют для перемещения мебели на ножках примерно в 5–8 см. Просто «обуйте» диван или шкаф в старые шерстяные валенки и толкайте.

Сырой картофель. Его нарезают толстыми кружочками и подкладывают под углы и основание мебели. Чем тяжелее конструкция, тем больше картофельных дисков нужно положить. Затем остается только толкать мебель в нужном направлении.

Если нужно перетащить мебель по ковролину или паласу

Полиэтиленовые крышки. Подложите их под каждую ножку или угол и начинайте медленно толкать.

Куски старого линолеума или ДВП. Принцип схож с методом перетаскивания мебели на шерстяном коврике, только тут линолеум подкладывают гладкой стороной вниз.

Пустые пакеты из-под молока. Этот способ подойдет для передвижения небольших конструкций. Пакеты натягивают на ножки или, сложив в несколько раз, подкладывают под все углы.

Специальные устройства

Мебельный транспортер поможет вам передвинуть тяжелую конструкцию без посторонней помощи. Он состоит из домкрат-рычага и подставок с роликами. С помощью домкрата приподнимите углы и подложите под них подставки. Теперь вы легко сможете перекатить тяжелый шкаф в нужное место.

Если передвижение будет происходить по ковровому покрытию, то лучше использовать пластины с колесами большего диаметра, чем ворс.

На рынке представлен большой выбор таких устройств.

Мебель для частых перестановок

Если вам нравится время от времени делать перестановку в квартире или доме, то советуем выбирать небольшие мебельные конструкции, а в качестве дивана — модульные варианты. Так вы без посторонней помощи сможете передвинуть отдельные блоки в нужное место и составить подходящую конфигурацию.

Если вы будете использовать модульный диван для сна, то советуем выбрать модель с современным механизмом трансформации, например, «пантограф», «еврокнижка», «дельфин» и другие. Так при раскладывании вам не придется его двигать, как в случае с механизмом «книжка».

Купить такую модель с хорошей скидкой можно на распродаже модульных диванов в нашем интернет-магазине или в салонах «Дисконт Центр Мебели» в Москве и ближайшем Подмосковье. У нас огромный выбор мебели для дома, квартиры, офиса и других помещений. При этом скидки достигают 70%.

Распродажа мебели — отличный шанс купить корпусную или мягкую мебель высокого качества по сниженной цене. Обратитесь к нам, и мы подберем для вас идеальный вариант!

посмотреть все (15)

Другие статьи и публикации компании:

Пуф — универсальный и полезный предмет мебели, пользующийся большой популярностью. Это неудивительно: он удобен и идеально вписывается в любое помещение.
16.10.2019
Покупка дивана для офиса — такое же ответственное мероприятие, как и приобретение домашней мебели. Но критерии выбора будут другими.
28.08.2020
Только этим летом, у наших покупателей есть возможность не только купить качественную мебель, но и поехать отдыхать абсолютно бесплатно!
15.07.2019
Не забывайте, что за годы службы дивана вы можете сделать косметический ремонт в комнате несколько раз. Поэтому мягкая мебель в белом или черном исполнении становится оптимальным и продуманным решением
30.09.2019
С 19 по 31 декабря 2019 года Дисконт Центр Мебель проводит акцию «Добрый декабрь», в рамках которой вы можете купить прямые, угловые, модульные диваны Tanagra со скидками до 30%.
23.12.2019
Кожаная мягкая мебель всегда считалась показателем высокого статуса своего владельца. Такие диваны выглядят роскошно и презентабельно, преображают весь интерьер.
31.01.2020

Статьи и публикации других компаний:

Как правильно выбрать мебель Общие правила как правильно выбрать мебель.
23.10.2017
Офисная мебель для персонала не только обеспечивает сотрудникам организации комфортные условия для работы, но и влияет на создание ее делового имиджа.
16.06.2016
Почему удобно покупать мебель сегодня через интернет-магазин
08.04.2014
УЮТ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН предлагает вашему вниманию коллекцию мебели «Радуга», идеально подходящий для учащихся средних и старших классов, так и для студентов разных вузов
11.07.2016
Для чего нужен магазин уцененных диванов и корпусной мебели.
25.04.2016
Мебель из массива пользовалась огромной популярностью во все времена. До того как были изобретены различные виды прессованных материалов на основе дерева, натуральное дерево
29.12.2014
Информация о продавце
  • +7 (499) 288-84-38
  • Москва, ул. Ленинская Слобода, д.26, стр.8
  • mebel-instock.ru/
В нашем Дисконт Центре мебели на огромных площадях представлен большой ассортимент предметов интерьера с отличными скидками. Покупайте качественную мебель у нас существенно дешевле, чем в простых мебе
×