Деловая сеть Москва
Компании:128 092 (+12)
Товары и услуги:96 749 (+94)
Статьи и публикации:14 173 (+5)
Тендеры и вакансии:551

Tenneco приобретает Federal-Mogul и создаёт две независимые публичные компании
Информация может быть не достоверна

11.05.2018
Приобретение, которое позволит вывести бизнес на новый уровень и ускорить процесс увеличения капитализации в долгосрочной перспективе

Компания Tenneco (NYSE: TEN) – один из ведущих мировых разработчиков, производителей и дистрибьюторов продукции Ride Performance и Clean Air, а также поставщик технологических решений для различных рынков –анонсировала подписание окончательного соглашения о приобретении Federal-Mogul, ведущего мирового поставщика компонентов для производителей оригинального оборудования и рынка дубликатов запасных частей. Сделка по приобретению компании Federal-Mogul у Icahn Enterprises L.P. за общую сумму 5,4 млрд долларов США будет реализована за счёт денежных средств, капитала компании Tenneco и принятия ответственности по долговым обязательствам.

Компания Tenneco (официальное представительство в России: https://monroe.ru/?utm_source=fb&utm_medium=cpm&utm_campaign=post260418) также объявила о своём намерении разделить объединённые предприятия на две независимые компании с публично торгуемыми активами путём необлагаемой налогом передачи акционерам части активов, что позволит создать компанию по производству автомобильных запчастей на вторичный рынок и разработке систем для улучшения ходовых качеств, а также компанию по развитию трансмиссионных технологий.

Предполагается, что сделка по приобретению будет закрыта во второй половине 2018 года при наличии одобрения от органов государственного регулирования и акционеров и при выполнении установленных правилами условий закрытия сделки, а разделение произойдёт во второй половине 2019 года.

«Это знаменательный день для Tenneco, так как данное приобретение открывает возможности трансформации компании путём создания двух сильных мировых лидеров, каждый из которых обладает отличной позицией, позволяющей использовать те возможности, которые являются уникальными для их целевых рынков», – сообщил Брайан Кесселер (Brian Kesseler), генеральный директор Tenneco. «Federal-Mogul привносит сильные бренды, продукты и возможности, которые дополняют портфель Tenneco и соответствуют нашей стратегии успешного роста. Запуск двух новых ориентированных на продукт компаний, обладающих расширенным ассортиментом, позволит им быстрее достичь конкретных целей, являющихся приоритетными для обеспечения роста».

Карл Ц. Айкан (Carl C. Icahn), Президент Icahn Enterprises, заявил: «Компания Icahn Enterprises приобрела контрольный пакет Federal-Mogul в 2008 году, когда мы заметили опасность снижения популярности этой выдающейся компании на рынке. За это время мы смогли создать компанию, которая стала одним из лидирующих мировых поставщиков автомобильной продукции. Я очень горжусь уровнем развития бизнеса, которого нам удалось достичь в Federal-Mogul, и разделяю мнение Tenneco об огромном значении слияния компаний с последующим разделением на два предприятия. В перспективе мы надеемся стать значимыми акционерами Tenneco и испытываем большое воодушевление в связи с новыми возможностями, открывающимися благодаря дополнительному увеличению капитализации».

посмотреть все (20)

Другие статьи и публикации компании:

DRiV Incorporated. Tenneco разделяет бизнес DRiV Incorporated. Tenneco разделяет бизнес
Информация может быть не достоверна
Ожидается, что новая компания станет одним из ведущих игроков мирового рынка автокомпонентов
21.02.2019
Компания Tenneco подписала финальное соглашение о приобретении компании Öhlins Racing A. B.
19.03.2019
Tenneco объявила о переименовании и расширении модельного ряда амортизаторов премиум-класса с электронным управлением Intelligent Suspension RideSense™, которые выпускаются под брендом Monroe®.
25.09.2018
Tenneco уже более 10 лет поставляет оригинальные передние стойки и задние амортизаторы для разных поколений моделей Suzuki Swift и Swift Sport.
09.04.2018
Корпорация Tenneco, ведущий мировой производитель автокомплектующих, представляет экономичную линейку пружин для популярных моделей автомобилей и увеличивает гарантию на премиальные пружины Monroe.
11.07.2018
Компания Tenneco, глобальный поставщик решений для систем подвески и выхлопных систем на конвейер автопроизводителей и на вторичный рынок, получила премию «Поставщик года General Motors».
11.07.2018

Статьи и публикации других компаний:

Приобретаем седельный тягач в лизинг Приобретаем седельный тягач в лизинг
Информация может быть не достоверна
Каждое предприятие нацелено на грамотное развитие своей деятельности, поэтому большинство из них стремятся приобрести седельные тягачи в лизинг...
20.05.2014
Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование и составило рейтинг самых популярных автомобилей, приобретаемых для служб такси.
03.02.2016
Компания Top Moscow City Auto предлагает честный выкуп дорогих авто на условиях клиента в Москве и Московской области, а также в остальных регионах России.
15.06.2017
Кредит под залог авто или ПТС в компании TOP MCA Кредит под залог авто или ПТС в компании TOP MCA
Информация может быть не достоверна
Компания TOP MCA предлагает кредит под залог транспортного средства или ПТС. Автовладельцам гарантируются лучшие условия займа и предоставление минимального пакета документов.
16.08.2019
В феврале 2020 года «Бритиш моторс» подписала партнёрское соглашение с ООО «Комиссар». Теперь всем клиентам, приобретающим автомобили с пробегом в автосалоне, предоставляется продлённая гарантия.
09.04.2020
Webasto – лучший бренд 15-й раз подряд! Webasto – лучший бренд 15-й раз подряд!
Информация не актуальна
В категории „Кондиционирование/Отопление“ в этом году уже в 15-й раз выигрывает компания Webasto.
11.08.2020
Информация о продавце
  • +7 (985) 759-39-22
  • Москва
Tenneco - это международная производственная компания. Tenneco является одним из крупнейших в мире разработчиков, производителей и поставщиков выхлопных систем, амортизаторов и систем подвески для лег
×