Деловая сеть Москва
Компании:125 235 (+9)
Товары и услуги:94 612 (+1)
Статьи и публикации:12 832 (+7)
Тендеры и вакансии:550

Зачем нужны пуфики?

Зачем нужны пуфики?
31.07.2013
Пуфики - удобная и относительно недорогая мебель. Во времена Средневековья пуф вполне обоснованно считался одним из элементов роскоши, подчёркивающим статус хозяина.

Пуфики - удобная и относительно недорогая мебель. Во времена Средневековья пуф вполне обоснованно считался одним из элементов роскоши, подчёркивающим статус хозяина. Такие предметы мебели обшивали дорогими тканями и декорировали драгоценными камнями. Подобное мог себе позволить исключительно аристократ, имеющий немалый уровень дохода. Современным пуфикам также присущи эстетические функции, однако теперь функциональность вышла на первый план.

Создавая интерьер квартир или домов, люди обязательно приобретают мебель, без которой жилое помещение даже представить сложно: кровати, кресла, модульные диваны. Пуфик же является необходимым дополнением, делающим помещение уютным. Однако не следует недооценивать практических функций пуфика, ведь он бывает поистине незаменим. К примеру, в прихожей на него удобно присесть, переобуваясь. Можно сидеть на мягком, уютном пуфике и длительное время любоваться своим отражением в зеркале, делая прическу или нанося макияж перед трюмо. Этот маленький предмет мебели полюбится вашему ребенку, превратившись для него в значимый элемент каких-либо игр. Вечерами, сидя в кресле возле телевизора или просто читая, будет так приятно положить на пуфик уставшие за день ноги.

Сегодня создано великое множество вариантов пуфиков, отличающихся разнообразием размеров и форм. Пуфики зачастую входят в состав какого-либо мебельного комплекта, однако их можно без проблем приобрести и отдельно. Пуфик со встроенным внутренним ящиком является наиболее удачным решением для квартир, имеющих небольшую площадь. Он превосходно будет сочетаться с любым стилем, хотя особенно уместным окажется именно в интерьере, выполненном в стиле классики и минимализма.

Какими бывают пуфики

1. Пуфики для ног. Такие пуфики могут изготавливаться из кожи (искусственной, натуральной) или ткани. Кожаный пуфик будет уместен по соседству с кожаным диваном: они наверняка будут смотреться стильно и гармонично. Выбирать подобный пуф стоит, ориентируясь на тип мягкой мебели, установленной в комнате. Широкий ассортимент моделей пуфиков включает довольно крупные по габаритам варианты, пользоваться которыми могут одновременно несколько членов семьи.

2. Модульные пуфики. Рассматриваемая модель - элемент модульного дивана, который позволяет менять расположение элементов, а соответственно, функциональность и внешний вид мебели.

3. Пуфики-трансформеры. Это не только подставка для ваших ног или обычное удобное сиденье. Все модели пуфиков-трансформеров отличает исключительно высокая функциональность. Если нужно, их можно легко превращать в удобный стул, уютное мягкое кресло, полноценное место для отдыха или даже сна.

4. Пуфики с отсеком, в котором можно хранить вещи. Такой вариант является оптимальным решением для прихожей или детской комнаты.

5. Мягкие пуфики. Данные варианты оригинальны и весьма нестандартны, идеально подходят для различных типов интерьеров. Они особенно мягки, могут быть выполнены в форме шара или груши. Сегодня мягкие пуфики необыкновенно популярны, их применение не ограничивается лишь обстановкой квартир или домов - подобные модели в современных условиях стали широко использоваться даже на улице.

Тип комнат и выбор пуфа: есть ли связь?

В случае если пуфик будет размещён в гостиной, он должен быть небольших размеров. Можно приобрести несколько пуфиков и расположить их вблизи журнального столика или кресел.

Для спальни подойдёт мягкий низкий пуфик, размещаемый рядом с туалетным столиком или зеркалом.

Материал обивки пуфика, который будет использоваться на кухне, должен быть влагостойким (можно применять кожзаменитель или кожу). Такому пуфу не будет страшна повышенная влажность, при необходимости его можно легко и быстро очистить, протерев влажной салфеткой. Для кухни предпочтителен высокий пуфик, его в случае необходимости удобно использовать в качестве дополнительного стула. Обычно такой пуфик располагают под обеденным столом или вблизи него.

Выбирая пуфик, следует оценивать обивку. Она должна соответствовать интерьеру комнаты, для которой эта мебель предназначена. Можно приобрести пуфики, имеющие дополнительные опции, например, оснащенные откидывающимся сиденьем. Пуфы с расширенным функционалом будут весьма уместны в детской, прихожей и на кухне. В них можно разместить игрушки, газеты, хозяйственные предметы и прочие вещи.

Ценителям комфортной, уютной домашней обстановки обязательно стоит подумать о приобретении для своей квартиры хотя бы одного, а лучше нескольких пуфиков. Стоимость любых моделей этой мебели невысока, а их выбор впечатляюще широк. Правильно подобранный пуфик наверняка станет особенным украшением интерьера вашего дома.

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Приобретение нового дивана - нетривиальная задача. Большой выбор моделей на рынке скорее затрудняет, чем облегчает поиск.
31.07.2013
Впервые появившись в домах наших соотечественников и жителей других стран, диван стал предметом роскоши, указывающим на состоятельность его владельца.
21.10.2013
В интерьере гостиной нет и не может быть ничего маловажного. Цвет стен, фактура коврового покрытия, материал штор - здесь каждая деталь имеет значение.
30.12.2013
За последние годы такая техника, как домашний кинотеатр, заметно упала в цене. Поэтому широкоэкранная плазма всё чаще занимает своё место на стене в домах наших соотечественников.
13.03.2014
Более трети своей жизни человек проводит во сне. Очевидно, что от его качества и полноценности напрямую зависит наше самочувствие и настроение.
16.04.2014
Магазин элитной мягкой мебели из Северной Европы Findivan сообщает о пополнении ассортимента диванов новинками от известной финской фабрики Hanspert.
18.03.2014

Статьи и публикации других компаний:

Оказываем полный комплекс по продаже и доставку винных шкафов.
09.07.2015
Продажа и доставка винных шкафов в Москве
13.08.2015
Оказываем полный комплекс по продаже и доставке винных шкафов.
30.06.2015
Пуф — универсальный и полезный предмет мебели, пользующийся большой популярностью. Это неудивительно: он удобен и идеально вписывается в любое помещение.
16.10.2019
Детские игрушки играют важную роль в жизни малышей. Иногда они настолько им нравятся, что дети не желают расставаться с любимцами даже во время сна.
27.03.2014
Подходят ли кассеты Фьюжен к Мак-3 ? Чем можно заменить кассеты Фьюжен. Чем можно заменить кассеты Сенсор. Чем можно заменить кассеты Слалом и Шик ультрекс.
01.04.2014
Информация о продавце
  • +7 (495) 797-73-67
  • Московская область, г. Химки, ул. Бутаково 4, ТК «ГРАНД 2», второй этаж, с эскалатора налево, секция 2/1.
Findivan - интернет-магазин мягкой мебели. Мы являемся эксклюзивными представителями фабрик элитной мягкой мебели BD Möbler и HANSPERT из Северной Европы. У нас всегда в наличии диваны, кресла и пуфы
×