Деловая сеть Москва
Компании:124 753 (+12)
Товары и услуги:94 216 (+3)
Статьи и публикации:12 619 (+7)
Тендеры и вакансии:543

Как обеспечить безопасность на предприятии

29.06.2020
Вопросам безопасности сегодня уделяется большое внимание на предприятиях любой направленности. И речь идет не только о сохранности имущества организации, но и защите сотрудников в экстренных ситуациях

Сейчас используются и различные технические системы — турникеты, шлагбаумы, биометрические системы контроля доступа, электронные замки и т.д. Они не только позволяют обеспечить более высокий уровень безопасности на объекте, но и расширяют возможности и функциональность служб охраны.

Различные системы контроля и управления доступом в первую очередь применяются для обеспечения безопасности на объекте и стабильности рабочих процессов. Кроме того, в их задачи может входить:

  • отслеживание перемещений сотрудников;
  • автоматизация учета рабочего времени на предприятии;
  • обеспечение организованной эвакуации при чрезвычайных ситуациях (пожарах, задымлениях и т.д.).

Для выполнения всех этих функций объект оснащается системой контроля доступа (СКУД). В ее состав помимо контроллера, отвечающего за управление, могут входить самые разные компоненты. Например, преграждающие и идентифицирующие устройства. Одним из крупнейших производителей подобного оборудования является компания dormakaba, поставляющая на российский рынок широкий ассортимент продукции собственной разработки и производства.

Системы безопасности

Безопасность на объекте преимущественно обеспечивается с помощью устройств контроля доступа, ограничивающих физическое проникновение посторонних в здание или на территорию. Среди оборудования dormakaba свою эффективность на разных объектах показали:

  • Модульные полноростовые турникеты Kentaur. Устройства можно свободно комбинировать, благодаря чему их легко встроить в любые входные группы. Турникеты можно устанавливать на улице и дооснащать крышей. Для интегрирования в систему безопасности и контроля доступа предлагаем более 10 видов исполнений — с разным количеством створок, с дугами или штангами.
  • Трехштанговые турникеты (триподы) Kerberos устанавливают как внутри зданий, так и на улице. Устройства совместимы со всеми типами считывателей, изготавливаются из нержавеющей стали и поставляются в разных дизайнах. Имеют особую функцию «падающая штанга», которая деблокирует систему при объявлении эвакуации и обеспечивает свободный проход.
  • Шлюзовые кабины Orthos для индивидуального доступа в здание соответствуют самым строгим требованиям безопасности, выпускаются с разными уровнями взломостойкости. Обеспечивают оптимальную защиту внутренних помещений и могут быть оснащены различными опциями (биометрической верификацией, системой контроля веса, одно- или двухзонными контактными матами).

Оборудование системы контроля доступа подбираем в зависимости от требований клиента к уровню безопасности. Чтобы исключить несанкционированное проникновение на объект, все устройства можно оснастить считывателями карт с возможностью разграничения доступа. В ассортименте dormakaba представлен большой выбор различных решений под разные требования к безопасности и дизайну, адаптированные под взаимодействие с разными видами ключей: карта, брелок или приложение смартфона. Также возможна установка электронных дверных замков. Все элементы легко объединяются в единую систему контроля доступа на предприятии, учета посещаемости и управления временем с помощью модульного (Matrix Professional) или коробчатого решения (Matrix One). 

Если оборудовать все двери электронными системами управления нет возможности, предлагаем другую технологию — мастер-систему dormakaba. В ней используются механические цилиндры, которые сгруппированы определенным образом (например, все технические помещения открываются одним ключом). Также можно предоставить сотрудникам разные уровни доступа, одновременно сократив общее число ключей.

Другие технические решения

Помимо традиционных компонентов систем контроля доступа на территорию на предприятии может использоваться оборудование, отвечающее не только за безопасность объекта, но и удобство рабочих процессов. Например, dormakaba предлагает большой выбор:

посмотреть все (24)

Другие статьи и публикации компании:

Противопожарные и противодымные двери являются частью огнестойких и других строительных конструкций, на которые распространяются соответствующие требования пожарной безопасности
09.10.2019
Гармонизация совместной продуктовой линейки позволила DORMA и KABA предложить заказчикам законченное, сбалансированное по цене/качеству решение, обеспечивающее безопасность для стадионов
25.02.2019
Это решение по достоинству оценят владельцы коттеджей и загородных домов, начальники охранной службы, хозяйственники на предприятиях и т. д.
10.09.2020
В гостиничном бизнесе преобладают надежные RFID-технологии. Замки для отелей, в основе которых лежит метод радиочастотной идентификации, уверенно вытесняют механические.
10.12.2018
С целью «научить» дверь захлопываться мягко и бесшумно был изобретен доводчик для двери и специальное устройство, позволяющее регулировать ее автоматическое закрывание.
11.04.2019
В марте 2019 года в столице прошла 25-я международная выставка Securika Moscow (Securika/MIPS). В России это самое значимое мероприятие, где можно ознакомиться с передовым оборудованием
29.05.2019

Статьи и публикации других компаний:

Современному бизнесу не обойтись без профессиональных охранных услуг. Организованная и эффективно работающая система безопасности может гарантировать предприятию защиту от противоправных действий.
16.06.2016
В помещениях для жилья, производства, и даже на складах нужно поддерживать определенные климатические условия.
19.09.2012
Кондиционер появился не вчера. Еще в 1758 году Бенжамин Франклин и Джон Хадли, профессор химии Кэмбриджского университета провели эксперимент по исследованию принципа испарения воздуха
11.11.2012
Частное охранное предприятие «Концерн безопасности Родина» предоставляет услуги по обеспечению безопасности при проведении Чемпионата Мира по хоккею 2016
30.05.2016
- Газификация ( магистральный газ ) - Электроэнергия - Теплоснабжение - Водоснабжение и водоотведение (дренаж и канализация)
11.12.2016
При выборе подъемного оборудования потребителю нужно ориентироваться на наличие именно этих качеств, а со способом их реализации (с технической «начинкой») должны разбираться профессионалы.
17.12.2016
Информация о продавце
ООО «дормакаба Евразия» — дочерняя компания немецко-швейцарского холдинга dormakaba Holding AG — представляет в России продукцию мирового производителя систем для управления и контроля доступом.
×