Деловая сеть Москва
Компании:124 783 (+8)
Товары и услуги:94 234 (+5)
Статьи и публикации:12 636 (+2)
Тендеры и вакансии:543

Диван с механизмом реклайнер — выбор киномана

Диван с механизмом реклайнер — выбор киномана
28.05.2020
Домашний кинотеатр — это воплощенная мечта для тех, кто любит с комфортом смотреть хорошие фильмы. Возможность увидеть новинки кинематографа, не выходя из дома, и похрустеть попкорном

Домашний кинотеатр — это воплощенная мечта для тех, кто любит с комфортом смотреть хорошие фильмы. Возможность увидеть новинки кинематографа, не выходя из дома, и похрустеть попкорном, не опасаясь гнева соседей, — неоспоримые преимущества домашнего просмотра. И еще один, возможно самый весомый плюс — комфортная мебель для домашнего кинотеатра, которую вы можете выбрать сами, опираясь на свои же предпочтения по форме, вместительности и функциям.

Как подобрать диван для домашнего кинотеатра

На сегодняшний день мебельные фабрики предлагают огромное количество комфортной мебели для домашних кинозалов, но как решить, что нужно именно вам?

Основной определяющий фактор — площадь помещения. В случае с домашним кинотеатром есть два варианта развития событий. Первый — вы переоборудуете в кинозал гостиную или спальню, второй — устроите его в отдельной комнате.

Второй вариант, безусловно, предпочтительней, поскольку качество звука в помещении зависит не только от класса акустической системы. Лишние предметы мешают распространению звука, поэтому желательно свести их количество к минимуму. Идеальный вариант для кинозала — это набор видео- и аудиотехники, большой экран с хорошим разрешением и, конечно, удобная мягкая мебель.

Современные диваны для домашних кинотеатров с легкостью могут выполнять функции и системы хранения, и журнального столика, и мини-бара. Модификаций великое множество. Рассмотрим самые популярные.

Преимущества диванов с механизмом реклайнер

Безусловно, самый удобный и технологичный вариант для домашнего кинотеатра — это диван-реклайнер. Его название происходит от английского reclain — «откидываться назад». Система трансформации позволяет менять и фиксировать положение спинки дивана под любым углом.

Максимальный комфорт при просмотре любимых фильмов обеспечит реклайнер с автоматическим приводом. Для того, чтобы откинуться назад или наоборот перевести спинку в вертикальное положение, нужно всего лишь нажать кнопку на пульте управления. С его помощью регулируется и угол наклона подголовника, и позиция подставки для ног. Таким образом, вы можете принять абсолютно любое положение и поменять его при желании легким движением руки.

Люксовые модели диванов-реклайнеров, как правило, имеют кожаную обивку. Помимо эстетичного и респектабельного вида, кожаный диван имеет еще одно драгоценное качество — его легко мыть. Для компании друзей, регулярно проливающих напитки, или семьи с маленькими детьми — очень важный момент. Купить кожаный диван с хорошей скидкой вы можете в салоне «Дисконт Центр Мебели». На выбор здесь предлагается большое количество актуальных моделей в различных цветовых исполнениях.

Неплохой альтернативой дивану может стать комбинация из нескольких кресел-реклайнеров. Во-первых, вы всегда сможете скомпоновать их под любую компанию — и для детворы с мультиками и для романтических парочек. Во-вторых, у каждого зрителя будет не только свой подголовник, но и подлокотник, на который можно поставить и положить все, что нужно. А для камерного домашнего кинозала кресло с механизмом реклайнер — это просто идеальный вариант и вершина комфорта.

В современном мире диван или кресло — уже не просто предмет мебели, на котором сидят, но и высокотехнологичный девайс. Самые продвинутые модели оснащаются множеством полезных функций, среди которых:

  • встроенные мини-бары, холодильники и системы хранения;

  • подставки для бокалов, держатели для пультов и стационарные пульты д/у, встроенные в подлокотники;

  • вибромассажеры.

В некоторых моделях есть опция механической вибрации в такт звуковым эффектам фильма — перестрелкам, взрывам и пр.

Таким образом, мы приходим к выводу, что диван-реклайнер или кресло с аналогичным механизмом — это незаменимый атрибут продвинутого домашнего кинозала.

Диваны для небольших домашних кинотеатров

Но что делать, если отдельного помещения под домашний синематограф у вас нет, а массивная мебель никак не проходит по габаритам? Отличным решением будет прямой диван из нескольких секций. В идеале их должно быть 3 или 4, но если площадь ограничена, а от комфорта отказываться не хочется, можно приобрести 2-х секционную модель или угловой диван для домашнего кинотеатра. Последний занимает минимум пространства и может раскладываться в дополнительное спальное место. При желании комплект мебели можно дополнить пуфами.

Важно помнить, что для домашнего кинозала оптимально подходят диваны с низкой посадкой, так как они не препятствуют распространению звука в помещении. Что касается обивки, то несмотря на очевидные преимущества кожаных диванов, для домашних кинотеатров специалисты рекомендуют обивку из текстиля, так как она улучшает акустику.

Купить мебель для домашнего кинотеатра на распродаже в Москве

Купить диваны, кресла для домашнего кинотеатра и любую другую мебель, которая подходят именно вам, вы можете на распродаже в магазине «Дисконт Центр Мебели» или в интернет-магазине mebel-instock.ru.

Преимущества покупки:

  1. возможность приобрести элитные модели со скидкой до 70%;

  2. огромный выбор, постоянно обновляющаяся коллекция;

  3. все услуги по доставке, установке, обслуживанию;

  4. гибкая система оплаты — кредит и рассрочка без переплат.

Ждем вас в салоне «Дисконт Центр Мебели»!

посмотреть все (15)

Другие статьи и публикации компании:

Покупка дивана для офиса — такое же ответственное мероприятие, как и приобретение домашней мебели. Но критерии выбора будут другими.
28.08.2020
Выбор и покупка нового дивана — непростая задача, ведь на рынке сегодня представлено огромное множество вариантов.
26.03.2020
Существует мнение, что угловой диван — гораздо более громоздкая модель в сравнении с прямыми аналогами.
27.11.2020
Хай-тек (в переводе с английского «высокие технологии») вполне можно назвать стилем, шагающим в ногу со временем, а иногда – и опережающим его.
22.04.2020
Передвинуть тяжелую мебель в доме — задача не из легких. Конечно, профессиональные грузчики быстро справятся с перестановкой громоздкого дивана или неподъемного шкафа.
28.08.2019
Не забывайте, что за годы службы дивана вы можете сделать косметический ремонт в комнате несколько раз. Поэтому мягкая мебель в белом или черном исполнении становится оптимальным и продуманным решением
30.09.2019

Статьи и публикации других компаний:

Приобретение нового дивана - нетривиальная задача. Большой выбор моделей на рынке скорее затрудняет, чем облегчает поиск.
31.07.2013
Компания RussDivan. ru предлагает большой выбор диванов для детских комнат по доступным ценам.
04.10.2020
Раскладной диван-кровать — это функциональный предмет мебели, который не только украшает собой интерьер, но и может использоваться в качестве комфортного места для сна.
28.02.2017
В интернет-магазине «Mebelproject. ru» действует акция «скидка 3 % на диваны-еврокнижка».
09.11.2018
Интернет-магазин RussDivan. ru предлагает широкий ассортимент прямых диванов по доступным ценам.
01.08.2019
Интернет-магазин «Mebelproject. ru» предлагает приобрести мягкую и корпусную мебель по специальной цене.
16.01.2019
Информация о продавце
  • +7 (499) 288-84-38
  • Москва, ул. Ленинская Слобода, д.26, стр.8
  • mebel-instock.ru/
В нашем Дисконт Центре мебели на огромных площадях представлен большой ассортимент предметов интерьера с отличными скидками. Покупайте качественную мебель у нас существенно дешевле, чем в простых мебе
×