Деловая сеть Москва
Компании:120 401 (+8)
Товары и услуги:81 264 (+3)
Статьи и публикации:10 497 (+9)
Тендеры и вакансии:514

Установлен памятник княгине Шаховской, директора ООО «ПГК» пригласили на открытие.

Установлен памятник княгине Шаховской, директора ООО «ПГК» пригласили на открытие.
23.08.2017
Открытие знакового памятника княгине, подарившей имя городскому округу Шаховская, состоялось благодаря слаженной работе ООО «Первая Гранитная Корпорация» и МБУК «Шаховский Дом культуры».

Торжественное открытие знакового памятника княгине, подарившей имя городскому округу Шаховская, состоялось благодаря слаженной работе ООО «Первая Гранитная Корпорация» и МБУК «Шаховский Дом культуры». Профессионализм, точность, качество и оперативность ООО «ПГК» отмечены благодарственным письмом, а ее гендиректор Кузнецов А.Н. стал почетным гостем церемонии открытия бронзовой скульптуры Евгении Федоровны Шаховской. На праздновании 116-летия поселка 19 августа, собралось около 8тыс. шаховчан, присутствовали министр культуры и замглавы Московской области.

 

 

Площадка и окантовка из балтийского гранита под скульптуру княгини Е.Ф. Шаховской были оперативно изготовлены ООО «ПГК» в рекордно короткие сроки. От момента заявки до конечной поставки нестандартного заказа не успело пройти и четырех дней. За это время специалисты ООО «ПГК» смогли рассчитать, изготовить и доставить на объект гранитные плиты, предусмотренные проектом памятника.

Более века тому назад, 19 августа 1901 года на российские железнодорожные карты нанесли новую ж-д станцию под названием Шаховская, получившую свое имя по фамилии княгини Евгении Федоровны Шаховской (дев. фон Бреверн), правнучки Елизаветы Петровны Стрешневой-Глебовой. Она занималась железнодорожным строительством, благотворительностью, попечительством тюрем и убежищ, помогала развитию театрального искусства. Елизавета вошла в историю и как создатель небольшого лазарета для раненных на территории своего имения в годы русско-японской войны.

Было принято решение установить ко Дню города в центре поселка Шаховской, на главной площади, скульптуру в память о его основательнице. Бронзовая фигура княгини в полный рост в полтора раза превышает натуральные, человеческие размеры. Ее установили на гранитный постамент в небольшом сквере возле администрации Шаховской. Площадка тоже выполнена из балтийского гранита. Скульптором знакового памятника стал С. Костюк.

Пока это первый памятник в поселке, но его администрация решила увековечить и память известного земляка Сергея Семенова, ставшего детским крестьянским писателем.

Участие в возведении памятника «Первой Гранитной Корпорации» вполне закономерно. Ведь она предоставляет практические любые услуги по изготовлению памятников, хранению, доставке и установке постаментов, памятников, цоколей, площадок из гранита. Компания сама занимается добычей и производством, поэтому нестандартные размеры или сложные формы для нее не станут препятствием.

Собственный производственный цех ООО «ПГК» сокращает до минимума сроки изготовления после окончательного согласования с заказчиком макета будущего памятника. Индивидуальный и творческий подход к работе дает гарантию уникальности на долгие годы. Ведь мемориальные комплексы, плиты, памятники, брусчатка и цоколи из гранита прослужат долгие годы, практически не изменив первоначальный вид.

Гендиректору «Первой Гранитной Корпорации» была выражена письменная благодарность за высокий профессионализм и точное выполнение задач в кратчайшие сроки. Он присутствовал на торжественном открытии в День города нового памятника, основа которого была положена мастерами ООО «ПГК». В мероприятии приняли участие глава округа, министр культуры Мособласти, представитель рода Шаховских и скульптор, воплотивший образ княгини в бронзе.

 

 

Источник: 1-gc.ru, ООО “Первая Гранитная Корпорация»

Телефон: +7 (495) 777-40-54

 

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

В мае 2016 года к 71-й гoдoвщинe Пoбeды в Beликoй Oтeчecтвeннoй вoйнe, в ООО "Первая Гранитная Корпорация" обратились сотрудники ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
26.10.2016
Компания "Первая Гранитная Корпорация" (1-gc. ru) осуществила поставку материалов для проведения строительных работ по обустройству административных зданий
21.05.2016
Кузнецов А. Н, гендиректор ООО «ПГК»: новые правила работы кладбищ Москвы необходимо упрощать
26.06.2017
После смерти близкого человека мы сталкиваемся с проблемой обустройства могилы на кладбище. А кто-то видит в установке хорошего памятника возможность отдать покойнику последний долг.
10.02.2017
ООО "Первая Гранитная Корпорация" оценивая экономическую ситуацию в стране, вводит новый вид услуги "надгробный памятник в рассрочку".
07.07.2016
Многие ритуалы, призванные увековечить память умершего человека, включают в себя установку памятника на могилу усопшего.
14.12.2016

Статьи и публикации других компаний:

Студия «Мемориал-Арт» предлагает изготовление эксклюзивных памятников из гранита.
22.12.2016
Компания «Град-Экс» принимает заказы на изготовление гранитных памятников и надгробий всех размеров и форм по типовым и индивидуальным эскизам.
19.02.2019
Портал «Изготовление памятников. ру» предоставляет удобный вариант заказа памятников через тендер.
13.06.2019
Гранитная мастерская «Град-Экс» – лидер на рынке изготовления надгробных памятников в Московской области – дарит подарочный сертификат в 1 000 рублей на приобретение своей продукции.
25.06.2019
Информация о продавце
  • +7 (495) 777-40-54
  • 142103, Московская Область, г. Подольск, ул. Железнодорожная д. 1, стр 4.
  • 1-gc.ru
Первая Гранитная Корпорация специализируется на изготовлении изделий из камня: ритуальных памятников, надгробных плит, стел, цветников и пр.
×