Деловая сеть Москва
Компании:120 401 (+8)
Товары и услуги:81 264 (+3)
Статьи и публикации:10 497 (+9)
Тендеры и вакансии:514

Из каких материалов делают памятники?

14.12.2016
Многие ритуалы, призванные увековечить память умершего человека, включают в себя установку памятника на могилу усопшего.

Многие ритуалы, призванные увековечить память умершего человека, включают в себя установку памятника на могилу усопшего. Современный рынок ритуальных услуг готов предложить своим клиентам разнообразие материалов для изготовления памятников. Вопрос, из каких материалов делают памятники, не потерял своей актуальности. Давайте рассмотрим наиболее востребованные и популярные из них.

 

ГРАНИТ

 

Этот широко распространенный материал завоевал одну из лидирующих позиций. Немаловажным фактором, который этому поспособствовал, является широкая цветовая гамма гранитного материала. Памятники из гранита отличаются своим высоким качеством и прочностью. Долговечность его неоспорима, что позволяет установить памятник в прямом смысле "на века". Высокая плотность данного материала - его отличительная черта, поэтому он прекрасно подходит для создания массивных изделий. В целом, гранит очень прочный и надежный материал, и популярность его неизменно растет.

 

 

 

ПОЛИМЕРГРАНИТ

 

В отличии от гранита, не обладает такой долговечностью, но не менее востребован. Зато его главное преимущество - доступность в цене. Полимергранит прекрасная альтернатива более дорогому по стоимости граниту. Его демократичная цена никак не умаляет устойчивости к негативным воздействиям. Памятник из этого материала прослужит не один десяток лет. К тому же, полимергранит не требует какого-то особого и тщательного ухода, сохраняя достойный внешний вид длительное время.

 

Свойства этого материала позволяют выполнять из него сложные изделия. Он более легкий и менее хрупкий, чем другие материалы, поэтому установка памятника из полимергранита проще и быстрее.

 

ГАББРО-ДИАБАЗ

 

В этом непростом названии сочетаются плотность, прочность и надежность черной породы. Добывают его исключительно только в трех странах: Украине, Карелии и Австралии. Самым верным решением будет выбрать именно карельский габбро-диабаз. Он дороже (но лучше) украинского и дешевле(и не хуже) австралийского. Прекрасное соотношение цены и качества, к тому же простые памятники стоят недорого. Большой выбор памятников в нашем интернет магазине http://1-gc.ru/figurnye-pamyatniki/

Карельский материал долговечный и износостойкий, изображение на камне не истирается очень долго. Габбро-диабаз имеет красивый цвет и выглядит очень достойно и солидно.

 

 

 

МРАМОР

 

Один из самых широко известных материалов для памятников. Мрамор бывает как натуральный, так и искусственный. Он гораздо лучше подвержен обработке, благодаря чему можно значительно разнообразить выполнение мемориала. Сроки эксплуатации памятника из гранита не уступают по долговечности памятникам из других популярных материалов.

 

НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

 

Основной недостаток, присущий натуральному камню - его радиоактивность. Если она небольшая, в пределах допустимой нормы, то никакой опасности такой материал не представляет. Натуральный камень, соответствующий необходимым стандартам - не плохой вариант для памятника.

Помимо горных пород и камней, в производстве памятников используют различные металлы. К примеру, бронза - распространенный вариант. Бетон, мраморная или гранитная крошка так же применяются для изготовления памятников и надгробий.

 

Источник: http://1-gc.ru

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

После смерти близкого человека мы сталкиваемся с проблемой обустройства могилы на кладбище. А кто-то видит в установке хорошего памятника возможность отдать покойнику последний долг.
10.02.2017
Компания "Первая Гранитная Корпорация" (1-gc. ru) осуществила поставку материалов для проведения строительных работ по обустройству административных зданий
21.05.2016
ООО "Первая Гранитная Корпорация" оценивая экономическую ситуацию в стране, вводит новый вид услуги "надгробный памятник в рассрочку".
07.07.2016
Открытие знакового памятника княгине, подарившей имя городскому округу Шаховская, состоялось благодаря слаженной работе ООО «Первая Гранитная Корпорация» и МБУК «Шаховский Дом культуры».
23.08.2017
В феврале 2017 года «Первой Гранитной Корпорации» (сайт http://1-gc. ru) было поручено выполнение важнейшего заказа для Российского университета дружбы народов (РУДН).
23.03.2017
Смерть человека для одних является горем, другие на этом хорошо зарабатывают.
19.05.2017

Статьи и публикации других компаний:

Студия «Мемориал-Арт» предлагает изготовление эксклюзивных памятников из гранита.
22.12.2016
Компания «Град-Экс» принимает заказы на изготовление гранитных памятников и надгробий всех размеров и форм по типовым и индивидуальным эскизам.
19.02.2019
Портал «Изготовление памятников. ру» предоставляет удобный вариант заказа памятников через тендер.
13.06.2019
Гранитная мастерская «Град-Экс» – лидер на рынке изготовления надгробных памятников в Московской области – дарит подарочный сертификат в 1 000 рублей на приобретение своей продукции.
25.06.2019
Информация о продавце
  • +7 (495) 777-40-54
  • 142103, Московская Область, г. Подольск, ул. Железнодорожная д. 1, стр 4.
  • 1-gc.ru
Первая Гранитная Корпорация специализируется на изготовлении изделий из камня: ритуальных памятников, надгробных плит, стел, цветников и пр.
×