Деловая сеть Москва
Компании:125 200 (+8)
Товары и услуги:94 591
Статьи и публикации:12 809 (+7)
Тендеры и вакансии:549

Скандинавский стиль в интерьер – мебель и аксессуары

Скандинавский стиль в интерьер – мебель и аксессуары
26.08.2015
Популярность скандинавского стиля в интерьере легко объяснима. Жилище наполняется уютом и покоем, цветовая гамма строится на светлых оттенках, применяются натуральные материалы.

В чем особенности скандинавского стиля?

Родина этого интерьерного стиля, как ясно из его названия, – северные страны. Тамошние жители предпочитают в обстановке жилища функциональность и аскетизм. Эта приверженность к лаконичному самовыражению объясняется холодным климатом, малым количеством солнечных дней и самим характером скандинавов. Однако это не мешает им наполнять комнаты красотой и элегантностью. Главный принцип: минимум декора – максимум воздуха и света. Для стен используется белый цвет, текстиль отличается легкостью, для подчеркивания простора активно применяются зеркала и различные виды стекла.

Цветовая гамма. Холодные оттенки – светло-серый, светло-голубой, светло-зеленый, бежевый – характерны для скандинавских интерьеров. В этой же гамме подбирается и мягкая мебель. Для того чтобы по максимуму наполнить помещение солнечным светом, потолок и стены окрашиваются в белый цвет и выполняются из натуральных материалов. Похоже на больницу? Ни капли! Ведь интерьер разбавляется комнатными растениями, яркими декоративными элементами, текстилем. Здесь уместен белый диван с подушками, украшенными северным орнаментом, или серый диван, накрытый покрывалом с цветочным принтом.

Освещение. Света должно быть много и чем естественнее он будет, тем лучше. Поэтому скандинавский стиль предполагает огромные панорамные окна, к которым не полагается ни тюля, ни портьер. Если хочется ощущения уединенности, закрывают рулонные шторы из светлого льна, хлопка. Для искусственного освещения крупная центральная люстра не используется. Ее заменяет сочетание легких и современных светильников, применяемых также для выделения в помещении зон. Ведь в скандинавских интерьерах приветствуются крупные помещения, совмещающие несколько функций: например, гостиная плюс прихожая и кухня.

Натуральные материалы. Скандинавский стиль немыслим без экологичных материалов. Поэтому для отделки помещений применяются панели и балки из дерева, качественная вагонка. Чрезвычайно уместны деревянные предметы с грубой обработкой, подчеркивающей благородство фактуры древесины. Это же правило действует по отношению к текстилю: занавески изготавливаются из хлопка или льна, ворсистые ковры – из шерсти, мебельные чехлы – из мебельной ткани рогожки или гобелена. В интерьерах бросаются в глаза открытые стеллажи (также из дерева). На них находят свое место книги, комнатные растения. Среди декора популярны вазы из стекла, посуда и фигурки из фарфора, чугунные и бронзовые статуэтки.

Мягкая мебель. В обстановке скандинавских комнат находят активное применение угловые и прямые кожаные диваны. Они придают помещению солидность и при этом отличаются практичностью – легко моются обычными средствами. Мебель тоже подбирается по принципу экологичности. Если нет возможности купить изделие из натуральной кожи, в скандинавском интерьере гармонично будет смотреться диван из экокожи. Выглядит он не менее эстетично. Стоит учитывать, что угловой кожаный диван будет уместен в гостиной крупных размеров. Для маленького помещения более подходит софа, мини-диван.

Цвета и материалы обивки. Мягкая мебель должна выделяться на фоне светлых стен, пола. Цветовую гамму каждый хозяин подбирает в соответствии с собственными предпочтениями. Желательно выбирать сочные тона, тогда мебель станет ярким акцентом помещения. Скандинавы нередко используют для обивки диванов гобелен, рогожку, кожу, замшу – главное, чтобы материал был натуральным. Нужно учитывать, что скандинавские интерьеры отличаются легкостью, поэтому тяжеловесная мебель на сплошной основе здесь будет не уместна. Максимально эстетично смотрится мягкая мебель на высоких ножках. Они придают обстановке воздушности за счет света, проходящего между мебелью и поверхностью пола.

Стильные акценты. Для приверженцев вычурных декоров и роскоши скандинавский стиль вряд ли подойдет. Здесь акцент делается на естественных предметах: деревянных рамках для фото, плетенных горшках для растений, самобытных мелочах из глины, камня, керамики. Чтобы придать атмосфере комнаты большей воздушности в интерьере скандинавы не скупятся на использование стекла и зеркал. Чем больше в помещении поверхностей, отражающих свет, тем комфортнее в нем находиться. При выборе тематики украшений скандинавы отдают предпочтение морю и всему, что с ним связано. Поэтому можно смело украшать жилище изображениями грациозных кораблей, морской бури или умиротворяющих пейзажей. Они неизменно привлекают внимание гостей.

Дисконт-центр «8 Марта»: мягкая мебель в скандинавском стиле

Скандинавский стиль – один из наиболее модных трендов последних лет. Создайте в своей квартире или загородном доме неповторимую атмосферу, а дополнить ее поможет эстетичный и функциональный диван, который станет своеобразным акцентом в интерьере.

Купить угловой диван, софу, кресла, мини-диван по оптимальной цене предлагает дисконт-центр фабрики мебели «8 Марта». В нашем ассортименте широкий выбор мягкой мебели, среди которой – эксклюзивные предметы для интерьеров в скандинавском стиле. Мы поможем вам воплотить сложные дизайнерские идеи и предложим мебель необходимого размера, цвета, формы.

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Рынок современной мягкой мебели предлагает широкий ассортиментный ряд диванов разных форм и стилей, а также богатый выбор материалов для отделки.
18.02.2015
Оформление жилых помещений в стиле лофт – одна из самых современных и популярных тенденций в дизайне интерьеров. Это направление зародилось в США в середине прошлого века.
21.04.2015
Мебель, которая легко трансформируется из одной формы в другую, отлично подходит для малогабаритных квартир, детских комнат и просто для современных интерьеров в модном стиле хай-тек.
17.09.2015
Дорогой и элегантный диван способен полностью преобразить интерьер вашего дома или офиса. Элитная мебель превосходно подчеркивает утонченный вкус и социальный статус владельцев.
26.12.2014
Современная дизайнерская концепция ретростиля – это гармоничное сочетание разных стилевых направлений ушедших эпох. Партию «главной скрипки», играют модные решения 50-70 годов прошлого столетия.
04.06.2015
С наступлением летних дней большинство жителей крупных городов стремятся очутиться ближе к природе, поэтому часто переезжают на свои загородные участки.
28.07.2015

Статьи и публикации других компаний:

Диван по праву можно считать главной деталью интерьера, призванной создавать комфорт.
30.01.2014
Мы все мечтаем об уютной и комфортной квартире, где можно приятно провести время с друзьями и просто отдохнуть после тяжелого трудового дня.
16.06.2016
Пуфики - удобная и относительно недорогая мебель. Во времена Средневековья пуф вполне обоснованно считался одним из элементов роскоши, подчёркивающим статус хозяина.
31.07.2013
Почему удобно покупать мебель сегодня через интернет-магазин
08.04.2014
Раскладной диван-кровать — это функциональный предмет мебели, который не только украшает собой интерьер, но и может использоваться в качестве комфортного места для сна.
28.02.2017
Мягкая мебель — ваш вклад в комфорт, отдых и покой, причем вклад долгосрочный. В этой статье мы проанализируем характеристики мебели с точки зрения потребителя.
26.04.2017
Информация о продавце
  • +7 (495) 213-82-88
  • г. Москва, ул. АВТОмоторная, д.6Б, стр. 8
  • www.sale8marta.ru/
Дисконт-центр мебели с Москве, находится на территории фабрики «8 марта», сама компания «8 марта» является группой фабрик мебели в москве. Дисконт — это один из магазинов, которые находятся по всей мо
×