Деловая сеть Москва
Компании:124 751 (+10)
Товары и услуги:94 216 (+4)
Статьи и публикации:12 617 (+5)
Тендеры и вакансии:543

Современная мебель-трансформер

Современная мебель-трансформер
17.09.2015
Мебель, которая легко трансформируется из одной формы в другую, отлично подходит для малогабаритных квартир, детских комнат и просто для современных интерьеров в модном стиле хай-тек.

В своем стремлении создать в собственном жилище уютную и комфортную обстановку человек зачастую ограничен размерами стандартной квартиры или дома. Однако даже помещения, которые трудно назвать просторными, можно обустроить с максимальной функциональностью и эстетичностью. В таких случаях идеальным решением является мебель-трансформер. С ее помощью легко преобразовывать одно и то же пространство в зону для приема гостей или отдыха. Трансформируемая мебель (столы, диваны, шкафы) хороша тем, что может менять назначение и размеры в зависимости от необходимости.

Появление мебели-трансформера

Впервые о расширении функциональности и удобства традиционной мебели задумались в Германии. Для комнат прислуги, не отличавшихся простором, немцы стали использовать кровати, оснащенные ящиками, где хранилось белье. Немецкое начинание подхватили англичане, которые ввели в обиход комоды для вещей, трансформирующиеся в чемоданы для поездок. К концу XIX века вырос спрос на съемные квартиры. Вместе с ним возникла потребность в раскладывающихся столах, шкафах, диванах, которые трансформировались в кровати.

ХХ век потребовал от дизайнеров создания привлекательного внешнего вида данного типа мебели. А 20 лет назад создатели стали создавать универсальные изделия, которые в зависимости от потребности трансформировались в шкаф, кровать, диван.

Какой бывает мебель-трансформер?

Шкаф-кровать

Эта комбинация является одной из наиболее популярных. В спальнях небольшого размера, однокомнатных квартирах зачастую невозможно установить полноценное спальное место. Двуспальная кровать со встроенным шкафом – наиболее рациональное решение, благодаря которому не нужно жертвовать свободным пространством. Днем она выполняет функции вместительного шкафа-купе, а вечером легко превращается в современную и красивую кровать.

Откидная шкаф-кровать создается на основе металлического каркаса. За счет закрепленных ламелей конструкция обладает небольшим весом. Легкость и плавность трансформации обеспечивается надежным механизмом с газлифтами. Кровать опускается на ножки или специальные опоры, постельное белье закрепляется ремнями.

Монтаж конструкции осуществляется к капитальной стене из кирпича или бетона. Для лучшей функциональности и более длительной эксплуатации шкафа-кровати предварительно выравниваются поверхности пола и стен.

Дизайнеры разработали множество вариантов откидных кроватей. Они могут располагаться в нише, комплектоваться встроенными полками, шкафом, встраиваться в стенки. Разнообразны и комбинации спальных мест в одной поверхности: два односпальных места, одновременное расположение одно- и двуспальной кровати. Различают изделия и по способу ориентирования – горизонтальному или вертикальному. Метод изготовления определяет цену шкаф-кровати. Следует учесть, что в итоге покупатель получает уникальное изделие, отличающееся эстетикой и практичностью.

Одним из наиболее сложных вариантов можно назвать шкаф-кровать-диван. Шкафом служит фронтальная поверхность. Если же опустить ее и заднюю диванную стенку, то получается комфортная кровать. В подобной конструкции все продумано до мелочей. Постельное белье размещается под диваном в специальных ящиках. Опора разложенной кровати при трансформации превращается в полку над диваном. Чаще всего кровать и диван имеют одну и ту же ширину, однако существуют модели, трансформирующиеся в угловые или большие прямые диваны.

Диван-кровать

Чрезвычайно популярна и другая группа мебели-трансформера. Для отдыха и приема гостей идеальным вариантом являются прямые раскладные диваны. Дизайнеры придумали множество способов их раскладки с помощью механизмов «клик-клак», «дельфин», «еврокнижка», «аккордеон» и т.д.

В современных интерьерах часто применяется кровать-подиум: она «прячется» под специальной скрытой конструкцией.

Детская мебель-трансформер

Многим семьям не под силу приобретать новую мебель по мере взросления ребенка, изменения его увлечений, занятий. Прекрасным выходом становятся многофункциональные изделия. Например, пеленальный стол для новорожденных впоследствии становится столом для рисования, затем – партой, компьютерным столом.

Проблема покупки новой кровати для растущего малыша актуальна для всех родителей. Ее можно решить посредством трансформера, который позволяет изменять длину и ширину. Складной диван для детской можно трансформировать в двухъярусную кровать. Спальное место можно представить в виде откидной шкафа-кровати.

Столы-трансформеры

Подобные модели не выходят из моды в последние десятилетия. Это объясняется удобством их использования. Маленький журнальный или кухонный стол, за минуту превратившийся в большой обеденный, решает множество проблем. Выпускаются специальные модели столов для шахмат или бильярда. Никого не удивляют столы, трансформирующиеся в мольберты, чертежные доски. Более того, отдельные изделия можно после трансформации использовать как спальное место.

Какие критерии качества определяют покупку?

Подъемный/раскладной механизм. Наиболее рациональным решением для шкафов-кроватей является газлифт. Он обеспечивает плавность хода, незаметен для посторонних глаз и отличается надежностью и долговечностью при эксплуатации. Варианты механизмов диван-кроватей перечислены выше, и выбор одного из них должен подкрепляться гарантией производителя. При покупке изделия-трансформера стоит убедиться в правильной и легкой работе механизма.

Материал коробки и фасада. Наиболее приемлемым вариантом для шкафов-кроватей специалисты называют МДФ, обладающую рядом преимуществ: основательной прочностью, эстетичностью, множественностью фактур и цветов. ЛДСП – вариант более дешевый, однако недолговечный. Детскую мебель в основном изготавливают из дерева, МДФ, качественного пластика. Следует учитывать вероятную аллергическую реакцию ребенка на тот или другой материал, а также возможности самих родителей.

Обивочный материал. При выборе важны практичность и удобство. В детскую выбирают материал по принципу экологичности, простоты ухода, яркости рисунка. Не столь важна расцветка обивки шкафов-кроватей, ведь в основном трансформер находится в сложенном виде. И напротив, выбор текстуры и цвета обивочного материала актуален для шкаф-диван-кровати, так как диван должен подходить под интерьерное решение.

Прочность и устойчивость ножек. Опоры трансформирующейся шкаф-кровати имеют форму доски, планки или скобы. А диван-кровати в основном надежно опираются на короткие ножки из металла или дерева. Для столов-кроватей характерно использование боковых частей для опоры, поэтому материалом для них чаще всего служит МДФ.

Выбирая мебель-трансформер, покупатель получает современное и практичное решение для создания эксклюзивного интерьера своего жилища. Мы предлагаем изысканные и качественные изделия, совместно произведенные фабриками ANDERSSEN и Smarti. В ассортименте – функциональные и удобные модели для спален, гостиных, детских. А широкий выбор вариантов позволит оформить даже наиболее амбициозный дизайнерский проект.

Ознакомьтесь с изделиями торговой марки Smarti и ANDERSSEN в московском дисконт-центре мягкой мебели «8 Марта».

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Современная дизайнерская концепция ретростиля – это гармоничное сочетание разных стилевых направлений ушедших эпох. Партию «главной скрипки», играют модные решения 50-70 годов прошлого столетия.
04.06.2015
Любой переезд связан с дискомфортом, неудобствами, которые негативно влияют на нервные клетки. А возможен ли вообще легкий переезд, при котором быстро восстанавливается привычный ритм жизни?
21.12.2015
Рынок современной мягкой мебели предлагает широкий ассортиментный ряд диванов разных форм и стилей, а также богатый выбор материалов для отделки.
18.02.2015
Дорогой и элегантный диван способен полностью преобразить интерьер вашего дома или офиса. Элитная мебель превосходно подчеркивает утонченный вкус и социальный статус владельцев.
26.12.2014
Угловой диван является одним из самых популярных предметов мягкой мебели. Высокий спрос на такие диваны объясняется их удобством, компактными размерами, высокой функциональностью и красивым дизайном.
05.02.2015
Спешите приобрести «выгодный дуэт» мебели в течение февраля.
11.02.2015

Статьи и публикации других компаний:

Компания «Стробос» представляет мебель российского бренда Orgspace для организации современных и комфортных рабочих мест сотрудников.
27.08.2019
В интерьере гостиной нет и не может быть ничего маловажного. Цвет стен, фактура коврового покрытия, материал штор - здесь каждая деталь имеет значение.
30.12.2013
Приобрести малогабаритную квартиру - отличный выбор для экономии кошелька! Но часто возникают вопросы – как сделать её уютной и просторной?
28.04.2016
Длительная работа за компьютером требует соблюдения некоторых правил при его выборе. Следуйте нашим простым рекомендациям, и ваше рабочее место будет комфортным и прослужит долгие годы.
28.06.2016
Интерьер торгового помещения – один из основополагающих моментов в привлечении посетителей. Особенно это актуально для павильонов в масштабных торговых центрах, где важна каждая мелочь
26.09.2017
Компания Terra Darus Group предлагает клиентам сделать заказ на поставку современной дизайнерской мебели от итальянских производителей.
04.08.2017
Информация о продавце
  • +7 (495) 213-82-88
  • г. Москва, ул. АВТОмоторная, д.6Б, стр. 8
  • www.sale8marta.ru/
Дисконт-центр мебели с Москве, находится на территории фабрики «8 марта», сама компания «8 марта» является группой фабрик мебели в москве. Дисконт — это один из магазинов, которые находятся по всей мо
×