Деловая сеть Москва
Компании:125 211 (+8)
Товары и услуги:94 605 (+9)
Статьи и публикации:12 822 (+12)
Тендеры и вакансии:550 (+1)

Подбираем диван в стиле ретро

Подбираем диван в стиле ретро
04.06.2015
Современная дизайнерская концепция ретростиля – это гармоничное сочетание разных стилевых направлений ушедших эпох. Партию «главной скрипки», играют модные решения 50-70 годов прошлого столетия.

Неудивительно, что это направление дизайна является столь популярным: сразу возникает желание погрузиться в удивительные размышления о прошлом или изведать совершенно другой ритм жизни. Отличительными чертами ретростиля являются популярная в любые времена классика, великолепный вид и элитарность. Кроме того, он позволяет не ограничивать фантазию в дизайне – создать удивительный интерьер вы можете самостоятельно, не обращаясь за помощью к профессионалам.

Изящную и утонченную ретроклассику выбирают обеспеченные люди с устойчивым финансовым положением и изысканным вкусом. Дорогой диван великолепно впишется в интерьер благополучного и презентабельного дома, интерьер которого продуман до мелочей.

Диван – акцент интерьера в стиле ретро

Основной деталью ретроинтерьера является именно элитная мягкая мебель, а диван в мебельном гарнитуре занимает ключевое место. Ведь он создан не только для отдыха – глядя на этот предмет интерьера можно многое рассказать о предпочтениях хозяина дома.

Поклонники однотонных оттенков могут выбрать угловой диван. Модели «Сити», «Марсель», «Сонет» обиты экокожей или искусственной замшей коричневого и золотистого оттенка. Такой предмет мебели не будет выделяться из общей концепции помещения и не привлечет слишком много внимания. Зато в гостиной сразу же станет уютнее и теплее.

Выбирая ретростиль для оформления интерьера, стоит обратить внимание на мебель с чехлами и подушками, оформленными орнаментами и узорами. Достойным вариантом станет представительная мягкая мебель, обитая шениллом, экокожей и гобеленом (диван-кровать «Палермо», модели «Чикаго» и «Монте-Карло»), а также натуральной кожей (диван «Честер»).

При оформлении интерьера в стиле ретро удачно смотрятся прямые диваны. Если гостиная выполнена в спокойной гамме, то здесь эффектным и ярким акцентом станет модель дивана-аккордеона «Тиволи» насыщенного малинового цвета.

Достойным украшением гостиной можно считать прямой диван «Прогулка по Таллину», обитый жаккардом с изумительным узором из роз. Этот величественный красавец непременно станет ключевым предметом в комнате.

При желании создать непринужденную зону отдыха в центре гостиной выберите диван «Стоун», обитый изысканно-синим бархатистым флоком. Эта мебель выполнена в виде подковы и оснащена деревянным баром, который выдвигается по необходимости.

Цветовое исполнение в ретростиле

В дизайне нового ретро принято обращать внимание на спокойные ненавязчивые оттенки кофейного, серо-стального, бежевого и лилового, допустимо добавление золота. Однако количество золота строго дозировано: если это рамки для картин и фото, то выбирают искусственно состаренные варианты. В отделке потолка или стен допустим лишь тонкий кант из золота.

Отделку нередко дополняют насыщенными оттенками зеленого, оранжевого и синего – можно лаконично оформить одну стену необычным орнаментом или использовать в интерьере фотопортреты знаменитых людей из прошлого, таких как неподражаемый Элвис Пресли или несравненная Мерилин Монро.

Акцент в изящных деталях

При оформлении интерьера в ретростиле важно уделить внимание изысканным деталям и аксессуарам из натуральных материалов, таких как кожа, хрусталь, кость, дерево и дорогие ткани (кашемир, шелк). Здесь одинаково уместны и богатые портьеры, и практически невесомые жалюзи из «соломки». Гармонично смотрятся диванные подушки, для изготовления которых выбирают разную фактурную ткань (атлас, рогожка, велюр), украшенную клетчатым орнаментом или узором «восточный огурец», невероятно популярными в 70-х годах прошлого столетия.

Обратите внимание на раритетные телефонные аппараты с трубками и дисками. Их можно приобрести в антикварном магазине или заказать современное изделие, изготовленное и декорированное под старину.

Понятно, что современный ретростиль предпочитают те, кто умеет по-настоящему ценить добротное качество и изысканные классические формы, чего лишена недорогая современная мебель, выполненная из ДСП. Импозантный дорогой диван будет уместно смотреться в таком интерьере.

Вы можете купить элитный диван в Москве, воспользовавшись предложениями от дисконт-центра фабрики «8 Марта». Оригинальная мягкая мебель позволит создать неповторимый дизайн помещения.

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Рынок современной мягкой мебели предлагает широкий ассортиментный ряд диванов разных форм и стилей, а также богатый выбор материалов для отделки.
18.02.2015
Популярность скандинавского стиля в интерьере легко объяснима. Жилище наполняется уютом и покоем, цветовая гамма строится на светлых оттенках, применяются натуральные материалы.
26.08.2015
Дорогой и элегантный диван способен полностью преобразить интерьер вашего дома или офиса. Элитная мебель превосходно подчеркивает утонченный вкус и социальный статус владельцев.
26.12.2014
Угловой диван является одним из самых популярных предметов мягкой мебели. Высокий спрос на такие диваны объясняется их удобством, компактными размерами, высокой функциональностью и красивым дизайном.
05.02.2015
Оформление жилых помещений в стиле лофт – одна из самых современных и популярных тенденций в дизайне интерьеров. Это направление зародилось в США в середине прошлого века.
21.04.2015
С наступлением летних дней большинство жителей крупных городов стремятся очутиться ближе к природе, поэтому часто переезжают на свои загородные участки.
28.07.2015

Статьи и публикации других компаний:

Хай-тек (в переводе с английского «высокие технологии») вполне можно назвать стилем, шагающим в ногу со временем, а иногда – и опережающим его.
22.04.2020
Одним из популярных стилей для оформления городских квартир, загородных домов и офисов является лофт.
27.02.2020
Интернет-магазин «Посуда365» объявил о скидках на диваны до 40%.
08.06.2018
Специально для девушек с короткими стрижками мы подготовили подборку из пяти подходящих фасонов женских шапок.
07.05.2019
Впервые появившись в домах наших соотечественников и жителей других стран, диван стал предметом роскоши, указывающим на состоятельность его владельца.
21.10.2013
Диван по праву можно считать главной деталью интерьера, призванной создавать комфорт.
30.01.2014
Информация о продавце
  • +7 (495) 213-82-88
  • г. Москва, ул. АВТОмоторная, д.6Б, стр. 8
  • www.sale8marta.ru/
Дисконт-центр мебели с Москве, находится на территории фабрики «8 марта», сама компания «8 марта» является группой фабрик мебели в москве. Дисконт — это один из магазинов, которые находятся по всей мо
×