Деловая сеть Москва
Компании:124 795 (+7)
Товары и услуги:94 243 (+4)
Статьи и публикации:12 645 (+7)
Тендеры и вакансии:543

Как оформить интерьер лофта

Как оформить интерьер лофта
21.04.2015
Оформление жилых помещений в стиле лофт – одна из самых современных и популярных тенденций в дизайне интерьеров. Это направление зародилось в США в середине прошлого века.

Большое количество фабрик и заводов из центра Нью-Йорка переместились на окраину города из-за повышений цен на землю, а заброшенные производственные корпусы стали обустраивать и использовать как жилые помещения. Перевод этого названия с английского звучит как «чердак». В современном жилом доме или квартире, если они имеют достаточно большое пространство, можно с легкостью воссоздать интерьер в этом стиле.


Кто отдает предпочтение стилю лофт?

  • Яркие и активные молодые люди по достоинству оценили этот формат. Непринужденность и свобода такого интерьера великолепно подходит к их темпераменту и образу жизни.

  • Креативная, творческая публика, в особенности те, кто связан со сферой искусства (художники, музыканты, дизайнеры), с удовольствием пользуются возможностью совмещать жилое и рабочее пространство. Отрытое светлое помещение идеально и для процесса созидания, и для проведения разнообразных мероприятий.

  • Ценители простых и демократичных интерьеров, с минимальным количеством деталей и атмосферой авантюризма и независимости.


Достоинства лофта

Неоспоримым достоинством при оформлении жилья в стиле лофт является невысокая цена такого интерьера. Лаконичная обстановка, минимальный набор мебели – кресло-кровать, пуфы, стол, самая элементарная отделка.

Для еще большей экономии можно купить мебель в кредит, а распродажа диванов позволяет приобрести самые современные модели по очень демократичной цене. Также можно найти оригинальные экземпляры для обстановки в антикварных лавках или на блошиных рынках. Лофт позволяет удивительно гармонично сочетать предметы самой разной стилистики.

Такой интерьер зачастую предпочитают владельцы не только жилых помещений, но и хозяева небольших мастерских, салонов или магазинов, размещенных в многоэтажных домах. Расположенная в непосредственной близости от работы квартира для жилья – это очень удобно.


Лофт-интерьер – особенности отделки и планировки

  • Основной характеристикой интерьера лофт является отсутствие внутренних стен, разделяющих помещение на части. Упор делается на свободное открытое пространство. При необходимости выделить отдельные территории иногда применяются стеклянные перегородки.

  • Преобладающая цветовая гамма – натуральные, природные оттенки. Предпочтение отдается светлым тонам, которые визуально увеличивают комнату. Также используются цветовые акценты, чтобы подчеркнуть некоторые участки помещения, их функциональную принадлежность.

  • Великолепным решением для лофта будут стены, выложенные кирпичной кладкой. Они могут быть полностью неотделанные либо окрашенные в белый цвет.

  • Покрытие для пола, как правило, выбирается деревянное. Стандартные доски, покрытые лаком и без покраски, смотрятся очень эффектно.

  • Максимальная легкость и открытость пространства достигается в помещениях полностью белого цвета с высокими потолками.


Мебель для пространства в стиле лофт

Несмотря на то, что помещение в стиле лофт предполагает весьма небольшое количество предметов интерьера, очень важно правильно подобрать мебель. Именно с ее помощью столь просторное и открытое пространство приобретает уют и становится комфортным.

Необычные стилевые решения сделают интерьер уникальным и интересным. Можно купить угловой диван, например, очень удобную модель «Сити» из искусственной замши, а рядом поставить небольшой изящный столик из стекла и металла и аналогичную напольную лампу. Очень органично в лофте смотрятся кресла-мешки «Баобаб», бессистемно расположенные по всему пространству. Они делают атмосферу неформальной и расслабленной. Вместо кровати можно выбрать очаровательную кушетку, такую как «Калипсо». В дневное время она будет использоваться как тахта, ночью как удобное спальное место.

Комфортная мягкая мебель – очень важная часть лофт-интерьера. Диваны, кресла-кровати, пуфы не только несут функциональное назначение, но и создают настроение и атмосферу помещения.

Творческая составляющая стиля лофт подразумевает, что предметы интерьера будут отличаться максимальной оригинальностью и креативом. Интересную дизайнерскую мебель найти не так легко, однако наш интернет-магазин диванов «8 марта» с легкостью поможет вам в решении этой проблемы. У нас вы найдете все необходимое для создания уникального и современного пространства в стиле лофт.

Наш дисконт-центр предлагает купить диван с доставкой по привлекательным ценам со скидками. Мы регулярно проводим распродажи мягкой мебели и кроватей. На сайте вы можете проследить за регулярными обновлениями коллекций, текущими акциями и специальными предложениями. Вместе с нами оформить стильный интерьер нетрудно!

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Рынок современной мягкой мебели предлагает широкий ассортиментный ряд диванов разных форм и стилей, а также богатый выбор материалов для отделки.
18.02.2015
Популярность скандинавского стиля в интерьере легко объяснима. Жилище наполняется уютом и покоем, цветовая гамма строится на светлых оттенках, применяются натуральные материалы.
26.08.2015
Мебель, которая легко трансформируется из одной формы в другую, отлично подходит для малогабаритных квартир, детских комнат и просто для современных интерьеров в модном стиле хай-тек.
17.09.2015
Дорогой и элегантный диван способен полностью преобразить интерьер вашего дома или офиса. Элитная мебель превосходно подчеркивает утонченный вкус и социальный статус владельцев.
26.12.2014
Современная дизайнерская концепция ретростиля – это гармоничное сочетание разных стилевых направлений ушедших эпох. Партию «главной скрипки», играют модные решения 50-70 годов прошлого столетия.
04.06.2015
Любой переезд связан с дискомфортом, неудобствами, которые негативно влияют на нервные клетки. А возможен ли вообще легкий переезд, при котором быстро восстанавливается привычный ритм жизни?
21.12.2015

Статьи и публикации других компаний:

Одним из популярных стилей для оформления городских квартир, загородных домов и офисов является лофт.
27.02.2020
Все положительные характеристики посудомоечных машин уже давно по достоинству оценили жители западных стран.
13.10.2015
Интернет-магазин iModern рад предложить покупателям скидки 30 % на дизайнерскую мягкую мебель из каталога.
21.12.2017
Встраиваемые духовые шкафы Neff известны своей надежностью и долговечностью работы, эргономичным дизайном, премиальным качеством сборки и набором функций
25.05.2020
Laminam — это керамические плитки особо крупных размеров и минимальной толщины (большой формат 300см*100см и толщина 3мм).
15.09.2011
Один биллион марок — именно такую монету выпускали власти Вестфалии во время германского экономического кризиса 1923 г, повлекшего гиперинфляцию. Именно ее считают обладающей самым крупным номиналом
03.07.2019
Информация о продавце
  • +7 (495) 213-82-88
  • г. Москва, ул. АВТОмоторная, д.6Б, стр. 8
  • www.sale8marta.ru/
Дисконт-центр мебели с Москве, находится на территории фабрики «8 марта», сама компания «8 марта» является группой фабрик мебели в москве. Дисконт — это один из магазинов, которые находятся по всей мо
×