Деловая сеть Москва
Компании:124 753 (+12)
Товары и услуги:94 216 (+3)
Статьи и публикации:12 619 (+7)
Тендеры и вакансии:543

Экологические сертификаты на продукцию dormakaba: что это?

07.09.2020
Практически все наши товары имеют специальный эко-сертификат, так называемый EPD. Они широко распространены в Европе, но в России пока малоизвестны. Рассказываем, зачем это нужно и чем помогает.

Что такое EPD?

Эко-сертификат — это документ, подтверждающий безопасность технологических процессов и готовой продукции. Доказывает, что количество вредных веществ в продукте не превышает допустимых норм. Значения последних установлены международными стандартами и законодательством РФ.

Зачем нужен такой документ?

Эко-сертификация для производителей необязательна, однако для покупателя она является своего рода гарантом качества. Как и весь цивилизованный мир, dormakaba беспокоит негативное воздействие производств на окружающую среду. Поэтому наша компания добровольно прошла процедуру оценки и получила документ.

Какую информацию он содержит?

Экологический сертификат EPD содержит следующие данные:

  • название владельца декларации;

  • дата выдачи и окончание действия сертификата;

  • название товара, для которого производится сертификация;

  • размеры, материалы;

  • упаковка, установка, условия использования;

  • влияние на здоровье и окружающую среду при использовании продукта;

  • срок службы товара;

  • эффекты от контакта с огнем, водой, при механическом воздействии;

  • условия утилизации и др.

В документе подробно прописана вся информация о товаре, но главное его назначение — подтверждение безопасности во время эксплуатации. В частности, того, что дверная техника, перегородки и другие изделия «дормакаба» не выделяют вредных веществ в атмосферу.

посмотреть все (24)

Другие статьи и публикации компании:

Компания dormakaba не первый год поставляет медицинским учреждениям дверные ручки с антибактериальным покрытием.
15.04.2020
В гостиничном бизнесе преобладают надежные RFID-технологии. Замки для отелей, в основе которых лежит метод радиочастотной идентификации, уверенно вытесняют механические.
10.12.2018
Инновационные технологии также нуждаются в новаторском дизайне. Таким образом, ряд продуктов XEA совмещает в себе самое лучшее из обоих миров.
21.08.2019
Весь сентябрь 2019 г. компания dormakaba проводит беспрецедентную акцию для покупателей!
18.09.2019
Представляем новинку — дверной доводчик ТS Nano.
11.04.2019
Мобильные стены Variflex dormakaba не только прошли испытания по эмиссии летучих органических соединений на отлично, но и создали в этой сфере новые эталоны
11.04.2019

Статьи и публикации других компаний:

В 2004 году корпорация JAC получила международный сертификат качества ISO 9001, что сделало её профессиональным производителем полной серии погрузчиков от 1 до 10 т.
25.03.2014
Отечественные разработки все увереннее занимают свое заслуженное место в различных сферах и отраслях. Мы рады этой тенденции и хотим обратить ваше внимание на один небезызвестный продукт – Антиржавин.
05.11.2019
ООО «Бош Термотехника» запустила новый проект по аккредитованию компаний, специализирующихся на монтаже отопительного оборудования Buderus и систем отопления в целом.
24.05.2019
Огнезащитные материалы для воздуховодов повышают противопожарную безопасность в зданиях различного назначения, предотвращая распространение ядовитых продуктов горения и сохраняя здоровье и жизнь людей
21.08.2017
Люди часто себя спрашивают - кому может понадобиться использовать вентиляцию в доме, если никогда не было в ней необходимости.
20.09.2012
Гибель людей на пожарах происходит преимущественно вследствие отравления летучими продуктами горения.
03.03.2014
Информация о продавце
ООО «дормакаба Евразия» — дочерняя компания немецко-швейцарского холдинга dormakaba Holding AG — представляет в России продукцию мирового производителя систем для управления и контроля доступом.
×