Деловая сеть Москва
Компании:134 612 (+8)
Товары и услуги:99 564 (+2)
Статьи и публикации:15 155 (+1)
Тендеры и вакансии:580

Энергосбережение как конкурентное преимущество компании
Информация может быть не достоверна

Энергосбережение как конкурентное преимущество компании
16.02.2015
Все большее число руководителей понимают необходимость внедрения на предприятиях светодиодного освещения. Одна из самых главных причин – снижение расходов на электроэнергию в 3 раза и более.

Повышение энергоэффективности предприятий России стало настолько важной задачей, что государство взяло ее решение под свой контроль. Федеральный закон №261 от 2009 года предусматривает привлечение к гражданской, дисциплинарной и административной ответственности за несоблюдение его положений об эффективном использовании энергоресурсов.

И все же штрафы и взыскания вовсе не являются главной причиной для внедрения энергосберегающих технологий на предприятиях. Собственники должны понимать, что предлагаемые меры ресурсосбережения действительно выгодны с экономической точки зрения.

По данным Института проблем естественных монополий, в 2012 году в России промышленные предприятия стали платить за электроэнергию практически в 3 раза больше, чем в 2002 году. То есть за 10 лет цены выросли почти втрое. Ежегодно тарифы на электричество повышаются в среднем на 10%. Такие темпы роста цен сигнализируют о том, что настала пора всерьез задуматься о новых способах экономии энергии. В противном случае повышать рентабельность производства будет очень непросто.

Как решают проблему энергосбережения в других странах?

В Европе данный вопрос поднимается давно. У каждой страны есть свой опыт энергосбережения, но в целом к решению этой проблемы за рубежом подходят более ответственно. Так, в 2010 году на набережной Женевы установили 4200 светодиодных ламп вместо прежних гирлянд. Уличное светодиодное освещение снизило затраты на освещение набережной на 90%.

Зарубежный опыт может стать отличным примером и руководством к действию для российских предпринимателей. Все большее число руководителей понимают, почему так важно внедрять технологии энергосбережения на своих производственных площадках. И в первую очередь речь идет о системах светодиодного освещения предприятий.

Сферы применения светодиодных светильников

Светодиодные светильники универсальны. Они успешно применяются для освещения самых разных объектов, среди которых:

1. Производственные площадки. По сравнению с другими источниками света, светодиодное освещение предприятий имеет самую большую эффективность. Например, в лампах накаливания световой поток используется только на 60-70%, в том время как светодиодные светильники используют его на 100%. Кроме того, промышленные светодиодные светильники полностью безопасны, они, как и другие виды LED-ламп, не содержат вредных для здоровья человека веществ.

2. Школы и больницы, административные здания и объекты ЖКХ (например, технические помещения и лестничные площадки). Все эти места объединяет одно – интенсивный режим эксплуатации. Именно по этой причине установка светодиодных светильников на этих объектах экономически оправдана.

3. Улицы и дороги. Старые фонари с тусклыми лампами накаливания постепенно уступают место современному яркому светодиодному освещению. Уличные светодиодные светильники имеют долгий срок службы, кроме того, они не требуют больших затрат на эксплуатацию. Все это вкупе с экономичностью делает их выгодным вариантом для освещения транспортных магистралей и пешеходных дорог.

4. Строительные площадки. Строительство часто ведется в очень трудных условиях: на большой высоте, при низких температурах, во время дождя и т.д. Светодиодные лампы обладают высокой механической прочностью, поэтому использовать их на стройках безопасно. На работу светодиодных светильников не влияют ни перепады температур, ни другие атмосферные явления.

5. Офисные здания. Светодиодные светильники не дают низкочастотных пульсаций, не мерцают. С ними глаза сотрудников меньше устают, что положительно влияет на работоспособность.

6. Торговые центры. Использование светодиодного освещения позволяет сократить расходы на электроэнергию на несколько миллионов рублей в год даже в масштабах одного развлекательного или торгового центра.

7. Административные здания. Светодиодное освещение зданий отвечает всем нормативным актам, которые предписывают поддержание благоприятных условий труда.

8. АЗС и складские помещения.

Экономичность, безопасность и другие преимущества светодиодного освещения

Снижение расходов на электроэнергию – это, естественно, одна из главных причин перехода на светодиодное освещение. По сравнению с традиционными светильниками (люминесцентными, ртутными газоразрядными, галогенными и другими лампами), потребление электричества сокращается в 3-5 раз. Переход на данный тип освещения на предприятии окупается уже через 1-3 года. Но у светодиодного освещения есть и другие преимущества, причем не менее важные для российских предприятий.

- Надежность. В таких светильниках нет нити накаливания, зато есть прочное поликарбонатное стекло. Благодаря этому светильники выдерживают не только удары, но и сильнейшие вибрации.

- Безопасность. Светодиодные светильники не представляют опасности ни для жизни и здоровья человека, ни для окружающей среды. Кроме того, отсутствие в составе ртути и других вредных веществ снижает расходы на утилизацию.

- Долговечность. Светодиодных источников света хватает до 100 000 часов освещения промышленных предприятий. Это значит, что трудоемкая замена этих источников будет проводиться гораздо реже. Это еще один вклад светодиодного освещения в повышение энергоэффективности предприятия.

- Высокий уровень цветопередачи и освещенности. Светодиоды обеспечивают высокую контрастность и отличную цветопередачу. Более эффективное, по сравнению с другими источниками света, использование светового потока гарантирует достаточную освещенность даже для работы с мелкими деталями.

- Широкий диапазон рабочих температур: от -600С до +600С.

- Стойкость к колебанию уровня напряжения. Светильники защищены от импульсных помех и колебания питающего напряжения в сети (от 150 В до 265 В) специальным светодиодным драйвером, который выдает стабильный ток.

- 100% освещения с первой секунды работы. После включения светильникам не нужно время на разогрев.

Все эти преимущества еще раз доказывают общепризнанный во всем мире факт: внедрение светодиодного освещения напрямую связано с повышением энергоэффективности предприятий.

Проектирование светодиодного освещения на предприятии начинается с выполнения энергоаудита. Только после этого мероприятия можно будет составить стратегию перехода на светодиодные источники света. Компания «ЭкоСвет» проводит энергоаудит, проектирование и монтаж энергосберегающих систем освещения. Заказать эти услуги можно по телефону 7 (495) 215-06-08 или на сайте svet-eco.ru.

посмотреть все (7)

Другие статьи и публикации компании:

Энергоаудит — рациональное решение для предприятия Энергоаудит — рациональное решение для предприятия
Информация может быть не достоверна
Энергетическое обследование предприятия или объекта способно решить множество задач и привести к существенной экономии средств. Для чего проводить энергоаудит: об этом рассказывает данная статья.
05.02.2015
Этапы проектирования светодиодного освещения Этапы проектирования светодиодного освещения
Информация может быть не достоверна
С каждым годом все больше предприятий делают выбор в пользу светодиодного освещения, отдавая должное многочисленным преимуществам LED-светильников.
16.02.2015
Монтаж светодиодного освещения представляет собой комплекс работ по прокладке коммуникаций, установке электрооборудования и подключению осветительных приборов.
26.05.2015
Светодиодные светильники с датчиком
Информация может быть не достоверна
Энергоэффективность, долговечность, отличные светотехнические характеристики — благодаря этим качествам светодиодные светильники завоевали рынок около десятилетия назад.
22.12.2016
Выбор парковых уличных фонарей Выбор парковых уличных фонарей
Информация может быть не достоверна
Уличные садово-парковые фонари — обязательный атрибут общественных мест.
10.02.2017
Какое освещение лучше использовать в школах? Какое освещение лучше использовать в школах?
Информация может быть не достоверна
Когда перед нами стоит задача по организации освещения в учебном заведении, мы обязаны сначала думать о комфорте, здоровье и безопасности учащихся и лишь потом — о возможных путях оптимизации расходов
22.05.2017

Статьи и публикации других компаний:

Сегодня в арсенале застройщиков есть немало инструментов, которые помогают исключить задержки при сдаче объектов, а также оптимизировать расходы.
28.02.2018
Решение практически любой современной технической задачи предполагает использование систем автоматизированного проектирования – САПР.
28.01.2019
Компания «Парус электро» выполняет комплекс работ, включая разработку, изготовление, поставку, пусконаладочные работы и сервисное обслуживание различных решений.
11.04.2023
IEK представил усовершенствованный STRUT-профиль IEK представил усовершенствованный STRUT-профиль
Информация может быть не достоверна
В начале 2018 года Группа компаний IEK объявила о начале продаж перфорированного STRUT-профиля, а также консолей и кронштейнов на его основе.
28.04.2018
О перспективах светодиодного освещения в России О перспективах светодиодного освещения в России
Информация может быть не достоверна
Область светодиодного освещения — молодое направление на светотехническом рынке. Дальнейший успех светодиодов очевиден благодаря их преимуществам по сравнению с традиционными источниками света
21.03.2013
Новый вид услуг от компании "Дом Мастер"
Информация может быть не достоверна
Компания "Дом Мастер" анонсировала запуск нового вида услуг.
25.12.2014
Информация о продавце
  • +7 (495) 215-06-08
  • 119049 г. Москва, Крымский Вал, д. 3
  • svet-eco.ru/
Группа компаний «Экосвет» - один из лидеров на рынке энергосбережения в России с 2009 года. В основе деятельности ГК «ЭКОСВЕТ» лежит комплексный подход к внедрению светодиодных технологий.
×