Деловая сеть Москва
Компании:134 353 (+8)
Товары и услуги:99 593 (+2)
Статьи и публикации:15 116 (+1)
Тендеры и вакансии:575

О перспективах светодиодного освещения в России
Информация может быть не достоверна

О перспективах светодиодного освещения в России
21.03.2013
Область светодиодного освещения — молодое направление на светотехническом рынке. Дальнейший успех светодиодов очевиден благодаря их преимуществам по сравнению с традиционными источниками света

Область светодиодного освещения — сравнительно молодое направление на светотехническом рынке. Впервые светодиодные системы промышленного и уличного освещения появились в 2005-2006 гг. (речь идет о небольших пилотных проектах).

Прорыв на российском рынке светодиодного освещения пришелся на 2009-2010 гг. Этому способствовал, в большей степени, общий курс властных структур на энергосбережение, закрепленный, в первую очередь, в ФЗ 261 «Об энергосбережении».

Переход на светодиодное освещение указывается в качестве приоритетной меры по модернизации освещения – речь идет как о промышленном, так и об уличном освещении.

В 2010 г. объемы продаж ведущих российских производителей светодиодных светильников вырос в разы, а общий объем рынка, по данным исследовательского агентства Research.Techart, составил 4,2 млрд. руб. В 2011-2012 гг. значительный рост рынка продолжился. По оценке ведущих экспертов, общий объем российского рынка светодиодной светотехники в 2012 г. составил 250 млн. долл. США (ок. 7,5 млрд. руб.).


Дальнейший успех светодиодов в сегменте освещения очевиден благодаря их преимуществам по сравнению с традиционными источниками света - долгому сроку работы (более 50 000 часов), а также энергоэффективности (светоотдача более 100 лм/Вт). 


Новые тренды

На сегодняшний день среди лидеров на отечественном светодиодном рынке идет серьезная борьба за повышение качества осветительного оборудования. Кроме того, производители работают над созданием новых трендов: к примеру, специалисты компании Nichia разрабатывают светодиоды, которые могли бы работать от сети в 220 В напрямую без дополнительного преобразователя питания.


В 2012 году многие российские производители заявили о выпуске новых продуктов и светотехнических решений. Ряд ведущих светотехнических компаний анонсировал начало производства линеек уличных светильников с единичной первичной оптикой (линзой), формирующей требуемую кривую силы света.

Получили распространение разработки светодиодных светильников с выносным блоком питания; достаточно активно развивается направление автономных светодиодных светильников наружного освещения. Производители взрывозащищенной светотехники расширяют свой ассортимент в сторону светодиодных светильников. Так, например, за 2012 год анонсирован выход новой линейки уличных светильников, светильников для архитектурного освещения, взрывозащищенных светильников, специально разработанных для освещения шахт, горных выработок и рудников, а также серии тепличных светильников для освещения предприятий агропромышленного комплекса.

Большое внимание производители уделяют стабилизации параметров и тепловому сопротивлению, однако приоритетными остаются разработки, направленные на повышение энергоэффективности.

Стремление производителей светодиодных светильников совершенствовать свою продукцию приводит к активному развитию рынка. За счет широкого спектра отраслей применения светодиодных систем освещения многие светотехнические компании расширяют свой ассортимент, совершенствуя характеристики продукции для той или иной области.


Качественные промышленные и уличные светодиодные светильники поставляют «Атомсвет», «Ледел», «Светлана-оптоэлектроника», «Фокус» и другие крупные производители. Полученный опыт примнения светодиодных светильников подтверждает их основные преимущества– энергоэффективность и длительный срок службы. Одним из таких предприятий является компания ООО «АтомСвет».


Основная специализация компании – проектирование, производство и монтаж светодиодных светильников под брендом «АтомСвет».

Компания «АтомСвет» производит светодиодные светильники не только для промышленных предприятий, но и для сельскохозяйственной отрасли, ЖКХ, магистрального освещения.

Уличные и промышленные светильники «АтомСвет» отличаются высокой степенью защиты, а также стабильностью своих характеристик в расширенном диапазоне температур: от -60 °С до +60 °С, что позволяет использовать эти осветительные приборы в различных условиях.

Есть у компании «АтомСвет» свои решения и в области архитектурной подсветки. С помощью таких разработок можно создавать различные пучки света, комплекты цветных светодиодов, разные виды КСС - это снимает практически любые ограничения при создании дизайн-проектов.

На данный момент в компании «АтомСвет» идет разработка системы архитектурного динамического освещения. Уже разработана система, позволяющая управлять освещением по радиоканалу. В скором будущем заказчики смогут управлять светильниками «АтомСвет» по протоколу DMX. В общем, появится возможность выбора между проводной и беспроводной системами, их комбинациями.

Компания «АтомСвет» также занимается диммированием, в частности, в сфере дорожного светодиодного освещения. Такая система позволит автоматически подстраиваться под изменения сезонного естественного освещения, но не будет исключать возможность управления светильниками вручную, в зависимости от погодных локальных условий.


О будущем

В ближайшие годы могут получить развитие некоторые перспективные направления, которые пока остаются «в тени» мейнстрима. Например, светодиодное освещение теплиц, птицефабрик и других объектов сельского хозяйства. Здесь есть перспективы, обусловленные как экономией электроэнергии, так и тем, что спектр светодиодов оптимален для растений и, уже доказано, что он приводит к росту урожайности.

Развитие российского рынка светодиодной светотехники будет, в целом, следовать тренду развития мировой светодиодной светотехники. Согласно прогнозам ведущих аналитиков, доля светодиодов на мировом рынке освещения к 2015-2016 гг. вырастет до 45-50%.

Основными тенденциями развития светодиодных систем станут дальнейшее повышение эффективности светодиодов, что уже в ближайшие год-два окончательно снимет вопрос конкуренции светодиодов с наиболее эффективными представителями традиционных источников освещения (лампы ДНаТ). Продолжится и снижение цен на светодиодные системы, что будет связано как со снижением цен на светодиоды, так и поиском способов снижения себестоимости светодиодных систем за счет интегрированных решений. Стандартным технологическим решением могут быть поставки комплексных систем светодиодного освещения, включая использование автоматических систем управления освещением.

По оценке Global Industry Analysts, к 2015 г. светодиодные устройства будут производить 27—28% всего искусственного света в мире. Согласно последним исследованиям в США, при достаточном инвестировании за счет перехода на светодиодные источники света будет ежегодно экономиться 167 млрд кВт ч электроэнергии, или $11,8 млрд. в денежном выражении. Совокупная экономия составит к 2025 г. $86,9 млрд., а сэкономленная мощность — 17,2 ГВт.




посмотреть все (23)

Другие статьи и публикации компании:

Рынок светодиодного освещения: анализ и перспективы Рынок светодиодного освещения: анализ и перспективы
Информация может быть не достоверна
Полноценно анализировать итоги развития светотехнического рынка в России в 2012 году невозможно без оценки данных предыдущих лет.
20.02.2013
Еще недавно в роли энергосберегающих источников света выступали люминесцентные лампы - в последние годы все большую популярность завоевывают LED-светильники.
08.04.2013
Инвестиции в свет: возможности и перспективы
Информация может быть не достоверна
Внедрение энергоэффективного освещения позволит нашей стране значительно сэкономить. К сожалению, в России разговоры о полномасштабном переходе на энергоэффективное освещение пока преждевременны.
27.05.2013
Светодиодные светильники для освещения теплиц
Информация может быть не достоверна
В жизнедеятельности растений главным процессом, отвечающим за их развитие и рост, является фотосинтез, интенсивность которого зависит от количества и спектрального состава окружающего освещения.
27.05.2013
Промышленные светодиодные светильники, в сравнении с традиционными источниками освещения – лампами ДРЛ, являются более эффективными. Так, их использование снижает потребление электроэнергии на 80%.
27.05.2015
Энергоэффективное освещение предприятий Энергоэффективное освещение предприятий
Информация может быть не достоверна
Тарифы на электроэнергию для предприятий в последнее время увеличиваются стремительными темпами.
24.12.2012

Статьи и публикации других компаний:

Этапы проектирования светодиодного освещения Этапы проектирования светодиодного освещения
Информация может быть не достоверна
С каждым годом все больше предприятий делают выбор в пользу светодиодного освещения, отдавая должное многочисленным преимуществам LED-светильников.
16.02.2015
3k Industrial Lighting выходит на рынок светодиодного освещения
Информация может быть не достоверна
Группа компаний «Три-К» начинает проектные продажи светодиодных светильников Нордклифф на всей территории РФ.
12.03.2012
Все большее число руководителей понимают необходимость внедрения на предприятиях светодиодного освещения. Одна из самых главных причин – снижение расходов на электроэнергию в 3 раза и более.
16.02.2015
Какое освещение лучше использовать в школах? Какое освещение лучше использовать в школах?
Информация может быть не достоверна
Когда перед нами стоит задача по организации освещения в учебном заведении, мы обязаны сначала думать о комфорте, здоровье и безопасности учащихся и лишь потом — о возможных путях оптимизации расходов
22.05.2017
Выбор парковых уличных фонарей Выбор парковых уличных фонарей
Информация может быть не достоверна
Уличные садово-парковые фонари — обязательный атрибут общественных мест.
10.02.2017
Светодиодные светильники с датчиком
Информация может быть не достоверна
Энергоэффективность, долговечность, отличные светотехнические характеристики — благодаря этим качествам светодиодные светильники завоевали рынок около десятилетия назад.
22.12.2016
Информация о продавце
  • +7 (495) 150-66-70
  • 121357 г. Москва, ул. Верейская, д. 29, стр. 154 Бизнес-центр VEREYSKAYA PLAZA
  • www.atomsvet.ru
Компания «АтомСвет Энергосервис» проектирует и производит светодиодные светильники.
×