Деловая сеть Москва
Компании:121 685 (+8)
Товары и услуги:82 697 (+2)
Статьи и публикации:11 201 (+5)
Тендеры и вакансии:526

ЖК «Баркли Медовая долина»: как компания «Баркли» работает с подрядчиками

ЖК «Баркли Медовая долина»: как компания «Баркли» работает с подрядчиками
30.11.2019
Похоже, что отсутствие конструктивного диалога с подрядчиками, которые строят ЖК «Баркли Медовая долина», является нормой...

Похоже, что отсутствие конструктивного диалога с подрядчиками, которые строят ЖК «Баркли Медовая долина», является нормой и определенным стилем работы корпорации «Баркли». Обнародование в СМИ случаев злоупотреблений со стороны генерального подрядчика и застройщика стало катализатором для появления новой информации. Массовый характер таких злоупотреблений со стороны «Баркли» может свидетельствовать об отработанной схеме, по которой объект строят за счет подрядчиков. 

Первые проблемы с подрядными организациями, которые стали массово покидать ЖК «Баркли Медовая Долина», начались еще в 2017 году на фоне остановки строительства первой очереди. Обычно такое происходит в том случае, если у заказчика (в данном случае у «Баркли») нет денег, чтобы рассчитаться со строителями за произведенные работы. Из-за бегства подрядчиков в «Медовой Долине» тогда начались серьезные проблемы. Технику стали разбирать, а строители заявляли, что они съезжают «потому как Баркли банкрот». 

В июле 2018 года прошли и забастовки подрядчиков, месяцами не получающих обещанных выплат за работы. Компания «Doruk», которая строила 6 корпус, постоянно устраивала забастовки и останавливала стройку по причине того, что застройщик накопил перед ними значительный долг и переводил средства исключительно с текущих продаж. 

Еще одна пострадавшая компания «Планета-ОВК» заключила договор с ООО «Баркли Констракшн Систем» на предмет выполнения комплекса работ по строительству, сдачи в эксплуатацию жилого дома дом №5, дошкольного образовательное учреждение (ДОУ). Постоянно перекладывая вину за невозможность оплат на ПАО “Сбербанк”, Баркли ни разу не произвело оплату выполненных работ вовремя, что, учитывая специфику строительных работ, очень критично.

В 2019 году ситуация повторяется вновь. Подрядные организации жалуются на отсутствие конструктивного диалога с «Баркли» и ее руководством по вопросам погашения задолженностей за выполненный объем работ. Даже несмотря на выделяемые «Баркли» средства по кредитной линии Сбербанка на достройку жилого квартала, денег подрядчики не видят, получая от «Баркли» встречные многомиллионные иски с претензиями по качеству работ. Все это приводит к постоянной смене подрядчиков на объекте. 

Проблемы начинают нарастать комом, когда задолженность перед строителями увеличивается. «Баркли Констракшн Систем» не платит своим подрядчикам, которые по цепочке не могут рассчитаться с субподрядчиками, а в конечном счете страдает самое слабое звено – простые рабочие. По информации независимой группы жителей в соцсетях, темпы строительства неутешительные, на строительной площадке остались только те рабочие, кому негде жить. Среди местных строителей ходят даже разговоры, что один из рабочих повесился, находясь под давлением долговых обстоятельств и отсутствием денег. 

В свою очередь, в компании «Баркли» все беды со сроками и низким качеством работ перекладывают на якобы имеющиеся проблемы с подрядчиками. В частности, по заявлениям самого застройщика, по 5 корпусу второй очереди ЖК «Баркли Медовая долина» работы шли с задержкой из-за неоднократной смены подрядчиков. Однако по словам адвоката Игоря Духанина, представляющего интересы пострадавших компаний-подрядчиков, «Баркли» вынуждают выполнять работы за свой счет без предусмотренного по договорам авансирования, а на завершающем этапе отказываются принимать работы, блокируют доступ на объект, распоряжаются оставленными материалами и имуществом, не осуществляют никаких выплат, одновременно выставляя многомиллионные иски. Таким образом, «Баркли», вероятно, намеренно создают ситуацию, при которой осуществление работ осложняется и затягивается, а страдают в результате дольщики, ожидающие своих квартир. 

Аналогичная ситуация повторилась со строительной компанией «СУ Энергогазстрой», которая пришла на объект на смену «Планета-ОВК» и попала в ту же саму проблему. Компания заключила в 2019 году два контракта на монолитные работы и кладку по дому №5 и №6 второй очереди ЖК «Баркли Медовая долина». Подрядчик вывел людей, привез материалы, при этом получая небольшие авансы на покупку материалов, однако в течение более 4 месяцев фактически работы осуществлял за свой счет без полноценного авансирования со стороны застройщика, накапливая дебиторскую задолженность. Проблемы начались на этапе приемки исполнительной документации, в которой застройщик пытался отыскать различные несущественные ошибки, затягивая приемку работ. 

Все происходящее далее больше походит на отработанную умышленную схему, по которой «Баркли» и ее аффилированные структуры, заполучив материалы и выполненный объем работ, перекрывают подрядчику доступ на объект. С «Энергогазстрой» ситуация начала развиваться вокруг приемки качества бетона. Пользуясь услугами своей подконтрольной лаборатории, застройщик выставил претензию к качеству бетона, несмотря на результаты исследований как завода производителя, так и независимой лаборатории, подтверждающих, что бетон набрал нужную мощность. Это стало причиной перекрытия подрядчику доступа на объект, место которого моментально заняла сторонняя организация, продолжающая работы на площадке предыдущего подрядчика, несмотря на якобы имеющиеся претензии к качеству бетонной смеси.      

Учитывая определенную преемственность в стилистике работы корпорации «Баркли» и ее главного учредителя Леонида Казинца, неудивительно, что постепенно на поверхность всплывают все новые и новые факты злоупотреблений со стороны «Баркли» по отношению к подрядным компаниям, участвующим в строительстве ЖК «Баркли Медовая долина». Так, стало известно еще об одном факте недобросовестного поведения со стороны «Баркли» и ее конфликтной ситуацией с компанией «Русремстрой» по комплексу работ по кладке стен и внутренних перегородок Жилого дома №6. Претензия  Генподрядчика ООО «Баркли Констракшн Систем» к подрядчику ООО «РУСРЕМСТРОЙ» основывается на якобы не возвращенных авансах в сумме нескольких миллионов рублей, что подрядчик считает необоснованным и требует погасить имеющуюся задолженность. Еще более вопиющий характер данное дело приобрело после того, как на одном из рабочих совещаний в присутствии более 40 участников и свидетелей, господин Казинец «набросился с кулаками» на руководителя подрядной организации. Данный факт подтверждает заявление, находящееся в КУСП Отдела МВД России по району Ясенево г. Москвы, которое стало основанием проведения проверки. По окончании проверки было принято решение о направлении материала в МО МВД России «Московский» г. Москвы для последующей объективной проверки в соответствии с законодательством РФ. 

Вероятно, данные обстоятельства являются лишь одними из многих примеров злоупотреблений со стороны «Баркли» в отношениях с подрядными организациями.

Читайте подробнее о всех проблемах c ЖК «Баркли Медовая долина» на сайте medovaia-dolina.ru. 

Автор: Духанин Игорь Андреевич, адвокат
medovaia-dolina.ru

посмотреть все (25)

Другие статьи и публикации компании:

Застройщик «Логитек» допускает просрочку в отношении сдачи квартир в ЖК «Баркли Медовая долина».
21.11.2019
Всем известно, что корпорация «Баркли» находится на грани банкротства.
29.11.2019
Сайт по поиску работы ГородРабот. ру провёл интернет-опрос сотрудников российских компаний.
30.11.2019
Сайт по поиску работы ГородРабот. ру выяснил – как сотрудники российских компаний отмеят Новый год с коллегами и сколько потратят на праздник
06.12.2019
Широкий резонанс общественности и политики вызвала публикация информационного агентства ТАСС...
21.11.2019
ГородРабот. ру проанализировал более 1 800 000 вакансий сайта.
20.11.2019

Статьи и публикации других компаний:

В июле 2019 года первая прозрачная гемблинг-платформа Kloowaybet и первая децентрализованная база данных Oasis DDB стали партнерами.
21.07.2019
Хотите компанию? Не знаете с чего начать? Тогда Вам к нам!
22.06.2017
В случае, если налоговая признала вашего контрагента – фирмой однодневкой, можно оспорить это решение налоговой, опираться на те же данные, которые указаны в открытых источниках.
23.08.2018
Посмотреть и оценить качество организации отдыха юных вартовчан в летних оздоровительных лагерях...
11.07.2019
Компания «ПРИОРИТЕТ» предлагает аутсорсинговые услуги в бухгалтерской сфере. Бухгалтерское обслуживание юридических лиц осуществляется как разово, так и на постоянной основе.
27.03.2017
Что такое коды ОКВЭД и как их определить? Почему важно убедиться в правильности их выбора? На эти и другие вопросы ответила Елена Михеева, юрист компании «ПРИОРИТЕТ».
15.05.2018
Информация о продавце
  • +7 (499) 158-47-77
  • г. Москва
Рекламная деятельность: рекламные кампании, публикация пресс-релизов, анонсов, информационная поддержка.
×