Деловая сеть Москва
Компании:124 751 (+10)
Товары и услуги:94 216 (+4)
Статьи и публикации:12 617 (+5)
Тендеры и вакансии:543

Как выбрать винный шкаф для дома

Как выбрать винный шкаф для дома
13.08.2015
Продажа и доставка винных шкафов в Москве.

Как выбрать винный шкаф для дома

Как выбрать винный шкаф для дома

Винные шкафы

IGLOO Ecotronic
Crystal Caveduke
GASTRORAG PROFI COOK
Scan Smeg
Tefcold Transtherm
Tristar Cavanova
Dometic CASO
Bomann IP Industrie
Dunavox Indel B
EuroCave Climadiff

Среди большого количества напитков, употребляемых в пищу, вино выступает очень деликатным продуктом. Для истинного наслаждения вкусом и букетом вина необходимо соблюдать правила хранения данного напитка, основная и главенствующая часть которых заключается в правильно подобранном оптимальном температурном режиме. При этом следует помнить, что для сохранения наиболее оптимального вкуса уровень температуры должен колебаться в пределах 10 - 14 градусов по Цельсию. При снижении температуры хранения вино не сможет полностью раскрыть весь букет аромата, а при высокой температуре в вине будут преобладать спиртосодержащие составляющие.

В настоящее время на рынке кухонной и бытовой техники представлены винные шкафы в большом ассортименте, которые позволяют хранить вино длительное время без изменения вкусовых качеств.

Покупатели, как правило, стараются приобрести винные шкафы, стараясь подобрать их для оптимального сочетания шкафа с имеющимся дизайном помещения.

Однако не только форма, стиль и цветовая гамма выступают основными критериями по выбору винного шкафа. Рассмотрим их более подробно.

1. Светопроницаемость. Основное и идеальное условие сохранения всего оригинального букета вина заключается в хранении бутылок при полном отсутствии света. При попадании прямых солнечных лучей на бутылки с вином происходит изменение и искажение первоначального букета и аромата вина. Для необходимости хранения целой коллекции вин необходимо покупать винные шкафы с глухой дверцей. Эти шкафы отличаются низкой стоимостью и не содержат уникального оформления. Винные шкафы, изготовленные в качестве витрины, позволяют осуществлять демонстрацию вин, и предназначены для установки в столовых или гостиных помещениях. Дверцы в таком шкафе изготовлены из стеклопакета, которые имеет тонированные стекла с невозможностью проникновения света. Данные стеклопакеты предотвращают изменение вкуса вина под воздействием ультрафиолета и позволяют поддерживать стабильный уровень температурного режима.

2. Температурный режим хранения. Как было сказано выше, наиболее оптимальным уровнем температуры выступает диапазон между 10 и 14 градусами. При повышении температуры выше 14 градусов отмечается ускорение созревания вина, а при температуре ниже 10 градусов данный процесс замедляется. Поэтому для выбора винного шкафа следует уделять тщательное внимание изоляции внутри шкафа, а также качеству материалов, которые не будут подвержены деформациям при перепадах температур и показателей влажности помещения во внешней среде. Оптимальный уровень изоляции составляет 50 мм, что приравнивается к двум метрам изоляции грунтом погреба. Наиболее распространены винные шкафы с уровнем изоляции в 20 мм.

При покупке шкафа следует помнить, что шкафы могут содержать различные температуры в различных отделах. Так, на рынке бытовой техники можно встретить винный шкаф с двумя и более температурными зонами, предназначенными для хранения отдельных сортов вин. Необходимость наличия нескольких зон, которые будут поддерживать различные температурные режимы, обусловлена разницей в температуре при хранении белых и красных вин. Для хранения игристых вин необходим третий температурный режим. Поэтому наиболее идеальные условия для хранения вин создают многотемпературные винные шкафы. В более дорогих винных шкафах применяется функция охлаждения, а также функция отопления, которые вместе обеспечивают поддержание стабильности температурного режима.

3. Влажность. Помимо требований температурного режима на качество сохранение букета вина оказывает влажность, оптимальный уровень которой составляет от 50 до 80 процентов. Такой температурный режим позволяет сохранить качество пробки долгое время, а также предотвращает процесс окисления вина. Сохранение и поддержание требуемого уровня влажности регулируется наличием алюминиевого листа на внутренней поверхности винного шкафа. Появление излишней влаги в винном шкафу приводит к ее конденсации на стенках алюминиевого листа, которая, стекая по ним, попадает в гофру и выводится из помещения винного шкафа.

Совершая выбор шкафа, следует покупать модели, которые оснащены автоматическим регулированием показателей температуры и влажности.

4. Отсутствие вибрационных колебаний. Данный параметр подразумевает сохранение винных бутылок в состоянии покоя. Ведь если будут колебания в винных бутылках, то будут нарушаться биохимические процессы, в конечном счете, в бутылке может образоваться осадок. Именно поэтому следует покупать шкаф с дополнительной амортизацией.

При этом каждый покупатель должен помнить, что содержимое винного шкафа должно находиться в чистоте и порядке.

посмотреть все (91)

Другие статьи и публикации компании:

Продажа и доставка винных шкафов в Москве.
13.08.2015
Оказываем полный комплекс по продаже и доставке винных шкафов.
09.07.2015
Продажа и доставка винных шкафов по Москве.
13.08.2015
Оказываем полный комплекс по продаже и доставке винных шкафов.
30.06.2015
Продажа и доставка винных шкафов в Москве.
13.08.2015
Продажа и доставка винных шкафов в Москве.
13.08.2015

Статьи и публикации других компаний:

Как выбрать прогулочную коляску C 6-9-месячного возраста малыш из люльки перебирается в коляску, приспособленную для сидячих прогулок.
31.05.2015
Как выбрать коляску-трость Коляска-трость незаменима в семьях, где малышу уже исполнилось 6 месяцев. Путешествовать с таким малышом на дальние расстояния с громоздкой, утепленной коляской затруднительно.
31.05.2015
Как выбрать детский комбинезон Стоит подбирать комбинезон с учетом того, как активно ведет себя ребенок на улице. Ведь та одежда, которая подходит малоподвижным детям
31.05.2015
Для полноценного комфорта в быту просто необходимы разнообразные товары для дома.
16.11.2016
Чтобы каждое утро наслаждаться им, можно купить для дома кофемашину. Как выбрать наиболее подходящий вариант по цене и функциональности? Ответ на этот и другие вопросы Вы получите прочитав эту статью.
30.04.2014
Декоративное оформление покрытия выбирают в соответствии с общим дизайном, здесь нет жестких рамок. Тогда как при подборе вида покрытия и материала отталкиваются от типа помещения.
24.08.2016
Информация о продавце
  • +7 (495) 781-91-27
  • г. Москва, ул. Бибиревская дом 17Б
  • www.winemeister.ru
Моторные масла Heck, моторные масла Favorit, винные шкафы, установка спутниковых антенн, установка и обслуживание кондиционеров.
×