Деловая сеть Москва
Компании:128 093 (+12)
Товары и услуги:96 749 (+94)
Статьи и публикации:14 173 (+4)
Тендеры и вакансии:551

Красота беременной женщины
Информация может быть не достоверна

Красота беременной женщины
15.05.2012
Красота беременной женщины

По-моему, ничто не делает женщину более прекрасной, чем беременность, когда она обретает царственный, независимый вид. Лично я во время беременности была более красивой, чем в любое другое время. Это звучит немного странно, но мой внешний вид меня не волновал, так как все мысли сосредоточились на ребенке. Впервые за много лет я не беспокоилась о фотографах, создании имиджа и общественном мнении. Тем не менее, я занималась собой больше, чем когда-либо в жизни, за исключением, пожалуй, лет ранней молодости: ухаживала за руками, волосами, накладывала кремы, маски, лосьоны, пробовала разную косметику, чтобы скоротать время. Я вставала, завтракала, укладывала волосы, немного читала, делала маникюр и вот уже время ленча. Полдня пролетело, и я чуточку ближе к той минуте, когда возьму свое дитя на руки. Я знаю, что протекай моя беременность нормально, я не тратила бы столько времени на уход за собой. Однако во время беременности очень важно выглядеть привлекательно, хотя бы для того, чтобы не забыть, что вы женщина и будущая мать.

О фигуре придется забыть до определенного времени. Думайте о ней в последнюю очередь. Сосредоточьте внимание на полноценном питании и не считайте калории, пытаясь остаться стройной. Вы набираете вес, чтобы быть здоровой и произвести на свет здорового ребенка. Бедра, лицо, руки меняются из-за того, что вы быстро поправляетесь. Это нормально. После родов кормление грудью и физкультура помогут вам вернуть фигуру, хотя возврат к обычному весу займет какое-то время. У некоторых женщин на это уходит не меньше года. Не расстраивайтесь, будьте терпеливы. Одна моя приятельница спустя несколько месяцев после родов ходила как в воду опущенная. Выяснилось, что она никак не может избавиться от веса, набранного во время беременности. Я уговаривала ее не обращать внимания, но расстроилась сама: до чего некоторые женщины озабочены фигурой — несколько лишних фунтов в корне меняют настроение. Знаю, что худеть трудно, но чем старше становится ребенок, тем больше вы принадлежите себе. Не пожалейте сил, и лишний вес исчезнет.

Во время беременности вам необходимо хорошее полноценное питание. У меня не было никакой особой диеты, потому что и обычно я слежу за этим. Я ела то же, что всегда, но понемногу и принимала витамины. Первые четыре месяца у меня держалось стойкое отвращение к мясу и я исключила его из своего меню. Единственное изменение в обычном питании наступило на седьмом месяце, когда профессор де Ватвилль из-за отеков запретил употреблять соль. По его словам, они были незаметны для меня самой, поскольку я каждый день вижу себя в зеркале. Я последовала его совету, и отеки исчезли.

 

Продолжайте заниматься физкультурой, если вы делали это до беременности, но с изменениями, предложенными врачом. Беременность — не самое подходящее время для активных упражнений, однако, если вы привыкли к физическим нагрузкам, не нужно от них сразу отказываться, только если возникнут какие-то осложнения. До седьмого месяца я не делала никаких упражнений из осторожности: доктор считал, что любое напряжение может вызвать выкидыш. Постепенно я стала заниматься простой гимнастикой и ходила по комнате. Это не так приятно, как мои регулярные прогулки в горах, но тоже полезно для кровообращения. Вам может понравиться посещать занятия гимнастикой для беременных, где вы встретите женщин, разделяющих ваши заботы и тревоги.

 

По мере увеличения срока беременности тело становится неуклюжим, а движения — неловкими. В это время можно побаловать себя. Экспериментируйте с косметикой, попробуйте разные новинки, особенно для глаз. Подведенные глаза и подкрашенные ресницы всегда привлекательны и украсят вас. Не забывайте о волосах, пусть они всегда будут чистыми, и стригитесь по мере необходимости. Ваша головка должна быть всегда аккуратно причесана. Из-за живота педикюр делать сложновато, отложите его на будущее. Зато уделяйте особое внимание ногтям на руках: подпиливайте их, чистите, втирайте в лунки крем. Я красила свои ногти в разные цвета, которыми обычно не пользуюсь. Это развлекало меня и поднимало настроение.

 

Кожа во время беременности нуждается в дополнительном уходе. Начиная с третьего месяца, я втирала ланолиновый крем в живот и грудь, чтобы предотвратить чрезмерное растяжение кожи. Я не могла выходить из комнаты, но, надеюсь, у вас этой проблемы нет, поэтому, находясь на солнце, защищайте кожу специальным кремом. Гормоны, образующиеся в вашем организме, делают кожу более уязвимой к ожогам, а родинки и пигментные пятна, нередко возникающие во время беременности, еще больше увеличатся под воздействием солнечных лучей. Не жалейте крема, если у вас сухая кожа, обильно смазывайте ее. Мягкий массаж с кремом разгладит кожу и оживит кровообращение.

Ради будущего ребенка и собственного здоровья расслабляйтесь и отдыхайте при любой возможности. Приучите себя немного спать днем. Кладите ноги на подушку, чтобы предотвратить опухание лодыжек и расширение вен. Принимайте ванны, они успокаивают нервную систему. Лучше всего молочные ванны: если пользоваться маслом или ароматической солью для ванн, то нередко возникает аллергия. Вода не должна быть горячей, только чуть выше температуры тела, иначе вместо пользы получится вред. После ванны нанесите на влажную кожу питательный крем. В конце беременности садитесь в ванну осторожно, просите мужа помочь выйти из нее и нанести крем.

 

Я думаю, что, ухаживая за собой во время беременности, вы расслабитесь, получите удовольствие и будете гордиться результатом. Пользуйтесь случаем забыть, что думают другие о вашей внешности, и сосредоточьтесь на себе и ребенке. Не забывайте, однако, о макияже: пусть косметика радует вас больше, чем прежде.

 

Ссылка: http://www.sophia-ru.net/index.php?option=com_content&task=view&id=80&Itemid=39

посмотреть все (30)

Другие статьи и публикации компании:

Можно ли ходить в баню беременной женщине Можно ли ходить в баню беременной женщине
Информация может быть не достоверна
Можно ли ходить в баню беременной женщине
15.05.2012
Беременность и красота основные ошибки Беременность и красота основные ошибки
Информация может быть не достоверна
Беременность и красота основные ошибки
15.05.2012
Красота будущей мамочки Красота будущей мамочки
Информация может быть не достоверна
Красота будущей мамочки
15.05.2012
Беременность и красота проблемы с кожей и как с ними бороться
15.05.2012
Беременность влияет на память женщины Беременность влияет на память женщины
Информация может быть не достоверна
Беременность влияет на память женщины
15.05.2012
Как ухаживать за собой во время беременности рецепты красоты
15.05.2012

Статьи и публикации других компаний:

Варикозное расширение вен – распространенное заболевание, которое нередко встречается даже у молодых женщин. Существует множество причин развития варикоза, и одна из них – это беременность.
29.07.2013
Микстура синего йода Микстура синего йода
Информация может быть не достоверна
Для улучшения умственной деятельности, снижения возбудимости, нормализации деятельности щитовидной железы, устранения йодной недостаточности
29.03.2019
Улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Улучшение обмена веществ. Полноценное сбалансированное питание без голода и дефицита полезных веществ. Быстрое восстановление после физических нагрузок.
10.10.2019
ЧТО ТАКОЕ ЛАМЕЛЛЯРНАЯ КОСМЕТИКА? ЧТО ТАКОЕ ЛАМЕЛЛЯРНАЯ КОСМЕТИКА?
Инфомация давно не обновлялась
Мочевина (карбамид) помогает связывать влагу в роговом слое кожи и залечивать раны, снижает воспаление и дезинфицирует кожу.
12.06.2020
Вечная молодость с TEGOR
Информация может быть не достоверна
Модная тенденция последнего времени – забота о здоровье, ведь неполадки в организме не позволяют раскрыться красоте женщины.
29.12.2014
Здоровые волосы – залог красоты Здоровые волосы – залог красоты
Информация может быть не достоверна
Живые упругие, блестящие и сияющие волосы – мечта каждой женщины. Шикарные волосы, как лакмусовая бумага указывают на здоровье всего организма.
30.05.2012
Информация о продавце
  • 8 (926) 587-00-13
  • Московская область, г. Краснознаменск, ул. Гагарина, д. 17
  • lady-orif.com
У нас Вы сможете приобрести продукцию шведской косметической компании - ОРИФЛЭЙМ
×