Деловая сеть Москва
Компании:124 750 (+9)
Товары и услуги:94 216 (+4)
Статьи и публикации:12 617 (+5)
Тендеры и вакансии:543

Универсальный интернет-шлюз для сети малого и среднего бизнеса

12.05.2011
Универсальный интернет-шлюз для сети малого и среднего бизнеса

Задачи контроля и обслуживания интернет-доступа компании можно решать множеством различных способов. Одним из наиболее удобных является программный комплекс Интернет Контроль Сервер. Это плотно интегрированный на единой платформе набор решений с открытым кодом (apache, squid и т. д.), а также общая СУБД, в которой хранится информация по настройкам, трафику, пользователям, сервисным приложениям, то есть всем аспектам работы связки «корпоративная сеть Интернет».

Максимально полный набор лучших сетевых инструментов и сервисов в Интернет  Контроль Сервере логично и понятно вписан в целостную систему. В Интернет Контроль Сервере есть все базовые функции маршрутизатора, полный учет трафика, детальное управление пользователями и их доступом, межсетевой экран. Сейчас же основным направлением развития Интернет Контроль Сервера является создание и интеграция различных серверных и сервисных функций, которые делают работу корпоративной сети более управляемой и менее трудоемкой.

Все это вместе с веб сервером, на котором расположен интерфейс управления Интернет Контроль Сервером, устанавливается в автоматическом режиме на ПК или сервере начального уровня вместе с ОС FreeBSD. Сам компьютер оснащается двумя или более сетевыми интерфейсами. В простейшей конфигурации один из интерфейсов подключается к локальной сети компании, а другой к провайдеру. Таким образом, Интернет Контроль Сервер оказывается на пути прохождения всех IP-пакетов между сетью организации и Интернетом и имеет возможность эффективно контролировать этот транзит. Будучи полноценным маршрутизатором Интернет Контроль Сервер поддерживает функции NAT, обратного NAT и проброса портов. Сетевых интерфейсов, которыми оснащен Интернет Контроль Сервер, может быть несколько, включая также виртуальные VLAN-интерфейсы на базе одного физического адаптера, а также беспроводные интерфейсы. Часть интерфейсов назначается внешними (по числу имеющихся операторов), а остальные распределяются между сегментами корпоративной сети. Тем самым Интернет Контроль Сервер может контролировать внешний доступ и маршрутизировать внутрикорпоративный трафик. Можно также подключать удаленных пользователей и целые сети через систему VPN туннелей.

Кстати, роль непосредственной маршрутизации трафика может взять на себя сторонний аппаратный маршрутизатор, например Cisco Systems, а Интернет Контроль Сервер будет получать с него данные по трафику по протоколу Netflow.

Интернет Контроль Сервер различает пользователей с помощью множества механизмов: по IP-адресам, через VPN-соединения, через программу-агента, запущенную на компьютере пользователя, через пару логин/пароль в браузере. Одним из  самых интересных и востребованных является авторизация через контроллер домена Active Directory. Более того, Интернет Контроль Сервер может становиться основным контроллером Windows домена сети, полностью заменив в этой роли Windows-сервер.

Учет и управление трафиком это те функции, с которых начиналась разработка программного комплекса, поэтому они реализованы крайне широко, позволяют администратору получать отчеты по потреблению в огромной гамме форм и форматов, а также гибко управлять политиками доступа, разрешая или запрещая те или иные обмены между пользователями и Интернетом. 

Вопросы контроля трафика также пересекаются с задачами обеспечения безопасности. Механизмом, реализующим и ограничения и фильтрацию трафика, выступает стандартный межсетевой экран FreeBSD. Его гибкость и эффективность позволяют создавать сложные конфигурации пакетных фильтров, обеспечивающие должный уровень безопасности корпоративной сети. Администратору Интернет Контроль Сервера не придется самостоятельно ковыряться в настройках межсетевого экрана (хотя такая возможность имеется), вместо этого лучше использовать функции графического интерфейса пользователя.

Вы можете скачать продукт здесь http://xserver.a-real.ru/ и бесплатно использовать без ограничений в течение 35 дней. 

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Одной из основных задач сервера предприятия – предоставление доступа в Интернет для пользователей локальной сети.
12.05.2011
Вот и наступил Новый 2010 год! Год новых возможностей, достижений и подарков! Не пропустите новую акцию от Интернет Контроль Сервера! ИКС дарит 20% от стоимости продукта.
15.01.2010
Вышла в свет новая версия системы «Интернет Контроль Сервер 2.1».
05.10.2009
Примите участие в beta-тестировании Интернет Контроль Сервер 2.1!
18.09.2009
Акция предназначена для системных администраторов, которые протестировали и оценили достоинства Интернет Контроль Сервера, но по определенным причинам не могут его приобрести. Как участвовать в акции? Читайте далее.
30.10.2009

Статьи и публикации других компаний:

Качественный ремонт компьютеров, низкие и фиксированные цены.
04.02.2010
Знать, где ближайший качественный и быстрый сервис по ремонту гаджетов – это как иметь своего личного семейного врача или лучшего друга, который всегда на связи!
03.09.2020
В Москве были открыты обслуживающие службы по ремонту ноутбуков от сети сервисных центров «Спецноут». В новом сезоне компания расширила свою сеть на две службы – в районах Перово и Свиблово.
17.09.2015
Создание ИТ инфраструктуры предприятия с нуля. Этапы от проектирования до внедрения
19.12.2019
Если вам понадобилось отремонтировать или заменить на ноутбуке твердотельный накопитель ssd, то теперь это можно сделать и в сервисной службе «Спецноут».
13.08.2015
Информация о продавце
  • 8 (495) 660-37-78
  • г. Ярославль, ул. Полушкина роща, 16, стр. 67А, оф.3
  • www.a-real.ru
×