Деловая сеть Москва
Компании:127 713 (+9)
Товары и услуги:96 413 (+3)
Статьи и публикации:14 031 (+9)
Тендеры и вакансии:554

Эмболизация – новый метод лечения рака
Свежая информация

Эмболизация – новый метод лечения рака
25.11.2021
Эмболизация злокачественных новообразований – это инновационный способ лечения опухолей печени и других органов, который начал активно развиваться в последние несколько лет.

Специалисты-онкологи клиники «Анадолу» уже успешно применяют его в своей повседневной работе.

О том, что это за методика и в чем ее преимущества, нам рассказал врач-радиолог медицинского центра «Анадолу» Мурат Дёкдёк. Он говорит, что эмболизация опухолей – одно из направлений интервенционной радиологии. И она представляет собой микротравматическое вмешательство, которое проводят под контролем рентгеновской визуализации, УЗИ, КТ или МРТ. Сегодня эмболизацию применяют не только в онкологии, но и, например, при лечении болезней сердца, в нейрохирургии и других областях медицинской науки.


Что такое эмболизация?

Эмбол – это тело, которое закупоривает кровеносный сосуд, эмболизация – процесс закупорки. Обычно он считается патологией и представляет угрозу для здоровья пациента. Однако современная медицина научилась проводить контролируемую эмболизацию, которая стала эффективным методом лечения различных заболеваний.

В частности, — говорит доктор Дёкдёк, — мы имеем возможность целенаправленно перекрыть те сосуды, которые снабжают кислородом и питательными веществами активно растущие опухолевые ткани. Не получая необходимого обеспечения, злокачественное новообразование замедляет свой рост, а затем и вовсе начинает постепенно отмирать. Самые заметные результаты дает эмболизация миом (опухолей матки) и эмболизация рака печени. Причем в последнем случае эффективному лечению поддаются как первичные новообразования, так и печеночные метастазы из других органов.

Для проведения эмболизации пациенту через бедренную артерию вводят катетер. Далее его перемещают по кровеносному руслу к органу, в котором возникла опухоль. А затем через катетер в сосуд вводят частицы-эмболы. Они закупоривают сосуд и нарушают кровоснабжение опухоли.


Радиоэмболизация

При этой модификации обычной эмболизации в качестве эмболов используют частицы, которые содержат радиоактивные материалы. Таким образом, врачи не только нарушают кровоснабжение опухоли, но и одновременно оказывают на нее лучевое воздействие. От обычной радиационной терапии радиоэмболизация отличается максимально точечным, адресным воздействием на новообразование, а значит, дает намного меньше побочных эффектов.


Преимущества новых методик

Доктор Дёкдёк говорит, что новые методики существенно расширили возможности онкологов в борьбе со сложными клиническими случаями. Так, он рассказал нам о пациентке, у которой была печеночная опухоль больших размеров, что делало ее неоперабельной. Пациентка имела негативный прогноз со сроком выживаемости около 3 месяцев. Но после радиоэмболизации печени опухоль начала прогрессивно уменьшаться. Операция была проведена почти год назад, и пациентка до сих пор жива и чувствует себя относительно неплохо.

Инновационные способы лечения рака, которые предлагает современная интервенционная радиология, обладают целым рядом преимуществ:

  1. Возможность эффективной медицинской помощи пациенту, у которого проведение операции признано нецелесообразным. Так, по данным нескольких исследований, эмболизация дает результат почти в 90% случаев печеночного рака.

  2. Сегодня онкологи начинают использовать эти подходы и для лечения других опухолей. Например, активно исследуются возможности эмболизации аденокарциномы предстательной железы.

  3. Безоперационное лечение миомы матки методом эмболизации намного менее травматично, чем традиционная операция, в ходе которой нередко приходилось удалять матку целиком.

  4. Проведение малоинвазивного эмболизационного вмешательства занимает обычно всего около 1 часа и не требует общего наркоза.

  5. Ускоренному восстановлению пациентов помогают также снижение рисков развития побочных эффектов и осложнений, сокращение сроков пребывания в стационарном отделении клиники и укорочение послеоперационного периода.

посмотреть все (25)

Другие статьи и публикации компании:

Руководство клиники сообщает, что Медицинский центр «Анадолу» третьим в мире получил звание и почетный знак
07.12.2020
Правда и мифы о лечении в Турции Правда и мифы о лечении в Турции
Инфомация давно не обновлялась
Большинство россиян воспринимают Турцию как курорт, предназначенный исключительно для пляжного отдыха.
22.01.2021
Современные методы лечения в Турции Современные методы лечения в Турции
Инфомация давно не обновлялась
Среди важных преимуществ лечения в Турции можно с уверенностью назвать высокий уровень технологической оснащенности клиник.
23.03.2021
Антибактериальный препарат под названием ванкомицин усиливает противоопухолевый иммунный ответ и увеличивает эффективность лечения лучевой терапией.
10.02.2020
В 2019 году хирург клиники «Анадолу», доктор Кемаль Раша, возглавил Европейскую ассоциацию хирургических инфекций (SIS-E).
06.08.2019
В 2019 году медцентр «Анадолу» стал одной из пяти клиник в мире, аккредитованных в IASIOS — международной системе по аккредитации в сфере интервенционной онкологии.
09.09.2019

Статьи и публикации других компаний:

В медицинском центре им. Рабина с января 2017 года введена в применение сосудистая целевая фотодинамическая терапия для лечения рака предстательной железы.
28.03.2017
Наркологическая клиника «Здоровье» ввела новый метод лечения наркомании и алкоголизма. Теперь пациентам доступна ингаляция медицинского инертного газа ксенон.
27.03.2017
11 ноября 2020 года стартовал очередной, уже XXIV всероссийский конгресс, посвященный актуальным вопросам выявления и лечения рака.
25.02.2021
Вебинар по здоровью Вебинар по здоровью
Информация может быть не достоверна
"Бронхиальная астма - причины, симптомы, методы лечения. Безопасные методы восстановления с помощью натуральных комплексов GEA Group"
27.05.2015
Заболевания позвоночника: остеохондроз, спондилёз, межпозвоночные грыжи. Причины возникновения, профилактика, методы лечения. И др. видео.
03.02.2017
Доктор медицинских наук профессор Ю. А. Белоус помогает даже тем, кто опробовал множество методов лечения алкогольной зависимости, курения, ожирения и отчаялся выздороветь.
22.04.2017
Информация о продавце
  • +7 (800) 550-68-91
  • 117342, г. Москва, ул. Бутлерова 17, Блок Б, 5 этаж, офис 226, Бизнес-центр Neo Geo
  • www.anadolumedicalcenter.ru
«Анадолу» — это многопрофильный медицинский центр в Стамбуле с основными специализациями в областях онкологии, общей хирургии, кардиологии, неврологии, гинекологии, ЭКО и ортопедии.
×