Деловая сеть Москва
Компании:124 484 (+9)
Товары и услуги:93 978 (+2)
Статьи и публикации:12 454 (+9)
Тендеры и вакансии:543

Монеты — надежный и доходный объект инвестирования

Монеты — надежный и доходный объект инвестирования
28.05.2019
Что такое инвестиционные монеты? Это монеты из благородных металлов, которые выступают как объект инвестирования с целью извлечения прибыли в будущем.

Что такое инвестиционные монеты? Это монеты из благородных металлов, которые выступают как объект инвестирования с целью извлечения прибыли в будущем. Стоимость монеты определяется ценностью материала, из которого она изготовлена.

Как и для чего появились инвестиционные монеты

Первая в истории инвестиционная монета — это золотой крюгерранд, отчеканенный в 1967 г. Южноафриканским монетным двором. Их было выпущено много, чтобы простимулировать продажу добываемого в стране золота. Стоимость крюгерранда была эквивалентна стоимости металла, использованного при чеканке.

Таким образом, инвестиционная монета — это альтернатива слиткам из благородных металлов. Те же вложения в золото или серебро, просто другая форма выпуска. Инвестиционные монеты выпускают в качестве «анциркулейтед» – то есть они не циркулируют в денежном обращении. В отличие от слитков, монетами можно дополнить частную коллекцию, а не хранить в банке. К тому же при их реализации не приходится платить 20% НДС. НДФЛ также не нужно платить, если покупка совершалась более 3 лет назад, или если цена монеты ниже 250 000 руб.

Стоит ли покупать инвестиционные монеты?

Это приобретение целесообразно, если вы хотите сохранить или даже преумножить вложенные в покупку деньги. Стоимость коллекционных монет определяют нумизматы. Что касается стоимости монет инвестиционных, она напрямую коррелирует с рыночной ценой драгоценных металлов. Нужно понимать, что колебания цены золота и серебра незначительны, поэтому в качестве инструмента получения быстрого дохода инвестиционные монеты рассматривать не стоит. Хотя в истории известны периоды резких скачков стоимости драгметаллов. Например, после обвала в 2001 г и до 2011 г. цена золота увеличилась в 7 раз.

Некоторые виды инвестиционных монет с годами серьезно возрастают в цене. Однако эту вероятность необходимо определить во время приобретения. У этого вида инвестирования есть еще один явный плюс — минимальные риски. История знала мало действительно резких и серьезных обвалов стоимости драгоценных металлов.

Классификация инвестиционных монет

Какие инвестиционные монеты покупать? Давайте разберемся.

  • Золотые. Доходность определяется чистотой золота. Самые привлекательные для инвестирования — изделия из 24-каратного золота. Отметка Аu999 на реверсе монеты говорит о том, что она изготовлена из золота 999-й пробы, то есть на 99,9 процента состоит из благородного металла.
  • Серебряные. Благодаря демократичной стоимости они доступны для широкого круга инвесторов. Самыми ценными являются монеты, на реверсе которых стоит отметка Ag999.

В некоторых монетах скомбинированы разные виды металлов и они считаются биметаллическими. Например, монета из серебра может быть украшена золотыми вставками.

От чего зависит ценность?

Количество выпущенных экземпляров монет обратно пропорционально их инвестиционной привлекательности. Например, у нас в каталоге есть серия монет «Золотой каштановый лист». Она была выпущена малым тиражом — всего 2,5 тыс. штук. Вес одной монеты составляет 1 унцию, то есть 31,1 г. Об этом свидетельствует надпись на реверсе.

При покупке монет важно сопоставлять отметки в квитанциях и на реверсе. Квитанцию храните — она поможет вам, когда вы решите продать монету. В частности, избавит от необходимости выплачивать НДФЛ.

Еще один важный момент, который должен предусмотреть нумизмат — как хранить инвестиционные монеты. Необходимо заботиться о качестве инвестиционных монет и держать их в специальных футлярах или контейнерах. Этим вы убережете их от внешнего воздействия и окисления.

Заинтересованы в приобретении инвестиционных монет?

«Императорский монетный двор» поможет всем коллекционерам и инвесторам сформировать инвестиционный портфель и выбрать самые интересные с точки зрения доходности экземпляры. Сделать заказ можно на сайте «Императорский монетный двор», заполнив форму обратной связи.

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Один биллион марок — именно такую монету выпускали власти Вестфалии во время германского экономического кризиса 1923 г, повлекшего гиперинфляцию. Именно ее считают обладающей самым крупным номиналом
03.07.2019
Мы расскажем о монетах Николая II, которые вызывают особый интерес у экспертов и людей, увлекающихся историей.
20.12.2018
При Петре I процесс изготовления монет вышел на новый уровень качества, а само монетное производство бурно развивалось.
21.03.2019
Со времени появления первых монет примерно в VII веке до н. э. во всем мире было отчеканено неисчислимое их множество.
09.04.2019
Во времена Екатерины II пятикопеечная монета была самой ходовой. Чтобы легче было распространить ее по всей необъятной территории Российской Империи, чеканку монет производили семь монетных дворов.
22.10.2018
В России не слишком распространена традиция преподносить друг другу подарочные монеты. Между тем идея отличная: такой подарок оценит не только нумизмат.
20.12.2018

Статьи и публикации других компаний:

Безопасное хранение деловой документации и коммерческой тайны в целом — одна из важных задач деятельности фирмы. Эффективным ее решением станет приобретение качественного и надежного сейфа.
25.07.2016
Нумизматический клуб sk07. ru, успешно работающий на рынке Москвы, предлагает оценить монеты по их нумизматической и культурно-исторической ценности.
06.09.2017
Нумизматический клуб «Кадашевский двор» предлагает бесплатную оценку ценности монет.
06.09.2017
Интернет-магазин Footmax. ru предлагает монеты FIFA 19 для консолей Xbox One и PS4.
24.12.2018
Как открыть секс-шоп? как запустить интимный интернет-магазин ? как сделать бизнес более доходным? на подобные вопросы мы постараемся вам дать ответ в нашей новой рубрике: "вопрос-ответ"
07.10.2014
Аэропорты и транспортные центры относятся к объектам с высокой проходимостью. Ежедневно они принимают в своих стенах десятки тысяч людей. Все элементы инфраструктуры зданий должны работать безотказно.
25.11.2016
Информация о продавце
  • +7 (800) 250-45-69
  • 111024, г. Москва, ул. 2-я Кабельная, дом 2, стр.19
  • imdvor.ru/
«Императорский Монетный Двор» специализируется на выпуске драгоценных памятных медалей и монет, а так же тематических коллекций и эксклюзивных драгоценных изделий.
×