Деловая сеть Москва
Компании:125 255 (+10)
Товары и услуги:94 613 (+1)
Статьи и публикации:12 848 (+9)
Тендеры и вакансии:550

В Ясногорске проверят металлические кабеленесущие системы на безопасную рабочую нагрузку

В Ясногорске проверят металлические кабеленесущие системы на безопасную рабочую нагрузку
30.01.2019
Испытательный стенд СИБРН-1 для проверки металлических кабеленесущих систем на безопасную рабочую нагрузку (БРН), созданный специалистами IEK GROUP, аттестован ФБУ «Ростест-Москва».

Эксперты ФБУ «Ростест-Москва» подтвердили соответствие ГОСТу испытательного стенда IEK GROUP

 

Испытательный стенд СИБРН-1 для проверки металлических кабеленесущих систем на безопасную рабочую нагрузку (БРН), созданный специалистами IEK GROUP, аттестован ФБУ «Ростест-Москва». Эксперты подтвердили, что проверки, которые проводятся на стенде, установленном на стратегическом производственном комплексе IEK GROUP в г. Ясногорске (Тульская область), соответствуют требованиям ГОСТ 52868-2007.

 

 

 

Важным направлением в ассортименте IEK GROUP является производство металлических кабеленесущие систем.  Теперь надежность данной линейки продукции, признанную потребителями, производитель подтверждает испытаниями на сертифицированном стенде.

IEK GROUP заинтересована в честной конкуренции и открытости бизнеса. Компания является активным участником Ассоциации «Честная позиция», в которую входят крупнейшие производители и дистрибьюторы электротехнической продукции, и  поддерживает проект «Соответствие базовых параметров кабеленесущих систем».

Участники данного проекта договорились о том, что будут декларировать безопасную рабочую нагрузку металлических кабеленесущих систем, а для этого - проводить испытания по ГОСТ 52868-2007. Проблема в реализации заключалась в том, что оборудования, способного в автоматическом режиме осуществлять подобную проверку, у российских производителей металлических кабеленесущих систем ранее не существовало, что и побудило специалистов IEK GROUP разработать автоматизированный испытательный стенд.

«Данный стенд позволяет смонтировать и испытать многопролетную систему лотков общей длиной до девяти метров, при этом нагрузка распределяется равномерно по всей длине, имитируя вес проложенного в лотке кабеля», - говорит Виктор Шорохов, главный технолог производственного комплекса «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ». – При разработке стенда применялись инновационные технологические решения, было создано специальное программное обеспечение, что позволяет утверждать, что данное оборудование не имеет аналогов в России».     

Стенд предназначен для проведения испытаний на безопасную рабочую нагрузку всех типов металлических лотков IEK®: прокатных (перфорированных и неперфорированных), лестничных и проволочных.

 

Принцип работы стенда основан на приложении распределенной нагрузки по длине и ширине испытуемого лотка и измерении его деформации (продольного и поперечного прогиба). Нагрузку на металлические лотки обеспечивает система пневмоцилиндров, в которые подается сжатый воздух под определенным давлением.

 

Пневмоцилиндры опускаются или поднимаются в зависимости от команды программного обеспечения. При этом нагрузка может подаваться с разным шагом, в разных пролетах испытуемых металлических лотков, что полностью соответствует требованиям ГОСТ.

 

На стенде можно испытывать схемы на основе металлических лотков с пролетами между опорами от 1 до 9 погонных метров и нагрузкой до 1170 кг на пог. метр. Лазерные датчики измеряют продольный и поперечный прогиб лотка и передают информацию на монитор, где данные отслеживает оператор.

 

            «Оборудование работает в заявленных технических параметрах и обеспечивает необходимую точность получаемых результатов. Технические специалисты IEK GROUP также консультировали сотрудников РОСТЕСТа и принимали активное участие в разработке «Методики аттестации стенда СИБРН-1», которая является уникальной для такого рода испытательного оборудования и в дальнейшем, в ходе эксплуатации стенда, будет применяться для периодической аттестации его технических параметров», - говорит Галина Аксенова, руководитель службы технического регулирования IEK GROUP.

 

Справка о компании

 

IEK GROUP – российский производитель и поставщик электротехнической и светотехнической продукции под широко известным брендом IEK®, продукции для ИТ-технологий под торговой маркой ITK® и оборудования для промышленной автоматизации под торговой маркой ONI®.

IEK GROUP предлагает готовые комплексные решения в сферах строительства, ЖКХ, транспорта, инфраструктуры, промышленности, энергетики и ИТ-технологий. Сейчас в активе группы около 10 тысяч наименований изделий. Ежегодно на рынок выводится от 500 до 1500 новых изделий.

Основные производственные площади IEK GROUP расположены в России – в Тульской и Новосибирской областях. Во всех крупных городах России работают региональные представительства.

IEK GROUP – это компания международного уровня. Сформирована партнёрская сеть за рубежом: на Украине, в Молдове, Казахстане, Монголии, странах Балтии, Беларуси, Азербайджане, Грузии, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане. В Европу, страны Средней Азии и Ближнего Востока осуществляются прямые поставки.

IEK GROUP создаёт изделия, отвечающие всем мировым стандартам. В то же время продукция производителя максимально приспособлена к требованиям отечественного рынка и соответствует ожиданиям российских потребителей.

IEK GROUP является активным участником программы по импортозамещению: бренд IEK® стал дважды (в 2014 и 2016 гг.) лауреатом премии народного доверия «Марка № 1 в России» в категории «Электротехника», что является подтверждением высокого уровня доверия к российскому производителю со стороны потребителей.

 

 

 

 

 

посмотреть все (30)

Другие статьи и публикации компании:

Поставщики электротехнической продукции прошли проверку на соответствие мировым стандартам качества
10.01.2018
Добыча, транспортировка и переработка нефти и газа традиционно относятся к энергоёмким производствам.
22.01.2019
Активизация рынка жилищного строительства, зафиксированная в 2017-м и в первой половине 2018 года, привела к неизбежному росту спроса на оборудование и материалы для инженерной инфраструктуры зданий.
24.09.2018
По итогам первого полугодия 2018 г. поголовье свиней в хозяйствах России возросло на 5,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. и достигло 24,8 млн голов.
30.08.2018
C 2012 года в России действует федеральная целевая программа «Культура России», которая предусматривает реставрацию памятников истории.
12.03.2018
Успешность развития промышленного предприятия определяется возможностью быстрой трансформации его производственных мощностей вслед за стремительно меняющимися экономическими условиями.
07.05.2018

Статьи и публикации других компаний:

ООО «Визит-Электра» предлагает разнообразный ассортимент надёжной электротехнической продукции от известных производителей.
23.01.2018
Компания «Электро Юнион» успешно завершила выполнение плана поставок в рамках очередного крупного заказа.
07.08.2020
Дольше, ярче, дешевле: LED-системы вытесняют привычные осветительные приборы
23.07.2012
К новому учебному году в НИУ ИТМО успешно завершилась апробация «умной» системы освещения аудиторий на базе российских светодиодов, установленной в начале 2012 года.
11.09.2012
Вы приехали на дачу после большого временного перерыва или в Вашем поселке появились новые жильцы? Не забудьте проверить защищенность Ваших электроприборов от нестабильного напряжения.
13.05.2013
Компания по сей день ведет научно-исследовательскую деятельность и предлагает современные инженерные решения. Системой ОЗДС оборудовано свыше 10.000 объектов! Это жилые дома и административные..
24.07.2015
Информация о продавце
  • +7 (985) 454-61-41
  • Россия, 108803, Москва, Варшавское шоссе 28-й км, влад. 3
Группа компаний IEK – российский производитель и поставщик электротехнической продукции
×