Деловая сеть Москва
Компании:125 169 (+14)
Товары и услуги:94 544 (+36)
Статьи и публикации:12 786 (+7)
Тендеры и вакансии:549 (+4)

Дизайн детской комнаты

Дизайн детской комнаты
17.08.2017
Детская – это, наверно, самая многофункциональная комната во всем доме. Это место, где ребенок отдыхает, играет и обучается.

Детская – это, наверно, самая многофункциональная комната во всем доме. Это место, где ребенок отдыхает, играет и обучается. В дизайне интерьера этой комнаты очень важно учесть эти моменты и сделать ее максимально комфортной для вашего чада.

Как дизайн детской комнаты влияет на развитие ребенка?



В своей комнате ребенок проходит все этапы взросления от самого нежного возраста до подросткового. Внешняя атмосфера и антураж во многом способны влиять на его настроение и поведение. Поэтому, чтобы заложить в нем с ранних лет зачатки гармоничной личности, следует использовать принципы психологии дизайна интерьера: влияние цвета, освещения, индивидуальное восприятие пространства.

  • Цветовая гамма.

Давно известно, как цвета могут влиять на психику. Не используйте агрессивных цветов, таких как красный или яркий оранжевый, они могут волновать ребёнка. Цветовая палитра должна быть достаточно спокойной: если хочется сочных цветов, то отдайте предпочтение их приглушенным и пастельным оттенкам. При этом можно делать яркие акценты в виде отдельных элементов интерьера: штор, картин, подушек и ковриков.

  • Зонирование и функциональность

В детской ребенок проводит очень много времени, и пространство должно приспособлено для самых различных потребностей. Поэтому выделяйте зоны для сна, игровую, рабочую со столом — здесь ребенок будет делать уроки или заниматься творчеством. Мебель должна быть удобной и вместительной, но при этом оставлять достаточно свободного пространства. Для девчонок можно сделать импровизированных будуар с зеркалом и маленьким туалетным столиком, отгородив их ширмой или поставить резной столик для приема подружек и гостей из сказочного мира. А для мальчишек в игровой разместить спортивный уголок или соорудить замок.



  • Безопасность.

Отделку и мебель выбирайте только из экологичных материалов. Откажитесь от ковролина, который собирает пыль, в пользу сизалевого покрытия. Отдайте предпочтение бумажным обоям вместо виниловых или покраске стен водоэмульсионкой. Если ребёнок совсем маленький, позаботьтесь о том, чтобы в комнате не было острых углов, открытых розеток.



  • Свободное место и фантазия.

Оставьте ребенку место для творчества. Например, повесьте в игровой большую доску для рисования красками или мелками, чтобы каждый день можно было менять декор стен. Позвольте своему чаду самому расставить игрушки и предметы интерьера, пусть в своей комнате он будет главным.



Стили детской комнаты


Классика

Принципы дизайна детской в классическом стиле практически не отличаются от правил создания классической спальни: тот же растительный принт, французская клетка, полоска, традиционная мебель. Спокойная комната в классическом стиле универсальна, легко поддается переделке и подойдет для любого возраста.

Однако оформляя детскую комнату, нельзя забывать о цвете. Можно поиграть с цветовыми вариациями, декором и уйти от классических тонов. Поставить в комнату расписную мебель. Это всё-таки детская! Используйте нежный лососевый, ультрамарин, жёлтую охру, бирюзовый, лавандовый. Но все же для основного фона отдавайте предпочтение более светлым тонам, а яркие цвета оставьте для акцентов.

Старайтесь уйти от гарнитурности и не используйте для обстановки детской мебель из одной серии. Если предметы меблировки будут несколько отличаться друг от друга, то интерьер будет более оригинальным и живым.

Удачные примеры дизайна детской в загородном доме в классическом стиле можно увидеть у Инны Хлебцевич. Обратите внимание, что детские выглядят несколько проще, нежели интерьер других помещений – комната ребенка не должна быть чересчур напыщенной, перегруженной декоративными элементами.


Ар-деко

Шик, блеск и глянец в детской комнате? Почему бы и нет! Комната в стиле ар-деко – прекрасная альтернатива уже надоевшей классике, провансу, сдержанному скандинавскому стилю в интерьере. Ар-деко прекрасно подойдет для оформления комнаты подростка.

Многослойный и контрастный дизайн, сочетание правильных геометрических форм и плавных линий делают комнату живой и динамичной. А эффект роскоши достигается за счёт неотъемлемых элементов этого стиля: металлических, зеркальных и глянцевых поверхностей, меха (натурального или искусственного), благородных дорогих тканей. Золотые, медные, бронзовые цвета могут присутствовать в интерьере в виде окантовки изголовья кровати и другой мебели, на карнизах, светильниках, рамках зеркал. Также великолепно смотрится мебель с зеркальными фасадами. Вы можете выбрать зеркальный комод или прикроватную тумбочку, которые станут изюминкой интерьера.

Ар-деко очень сложен в исполнении, существует риск сделать дизайн перегруженным. Предлагаем вам вдохновиться уже воплощенными идеями интерьеров детских в стиле арт-деко от профессионала и придумать собственную концепцию для своего ребенка.

Современный

Детская в современном стиле – это все-таки фьюжн. В этом пространстве уместно будет сочетание самых различных стилей. Да и само подвижное детское сознание к этому располагает. В яркой, интересной комнате ребенок будет чувствовать себя очень комфортно. Главное – не забывайте отделять спальную зону или рабочую, которые должны быть более спокойными по сравнению с игровой.

Ребенок растет и развивается, и для каждого возраста есть свои нюансы и требования в дизайне интерьера, о которых вам лучше расскажет специалист. Прежде чем заказать дизайн детской комнаты, обсудите все детали не только с дизайнером, но и своим ребенком.

посмотреть все (7)

Другие статьи и публикации компании:

В современном дизайне интерьера главенствует тренд well-being, что можно перевести как «благополучие». Это должно быть максимально уютное и четко организованное пространство.
12.07.2017
Элитный дизайн интерьера — это ценные породы древесины, натуральный камень роскошные ткани, антикварная мебель, гармонично и оригинально соединенные в интерьере опытным и авторитетным дизайнером.
30.03.2017
Современный классический стиль в интерьере не стоит путать с классицизмом – художественным направлением в архитектуре и интерьере, которое получило широкое распространение в Европе в XVI-XVIII веках.
30.03.2017
Элитная кухня — это эксклюзивная мебель, шикарная отделка и авторский дизайн. Большие площади – идеальная основа для воплощения лучших идей современного дизайна.
20.07.2017
При оформлении интерьера квартиры или загородного дома дизайнеры уделяют пристальное внимание обустройству кабинета.
24.05.2017
Стиль арт-деко дает возможность создавать оригинальный и утонченный дизайн, компоновать различные детали интерьера, сочетать классику и эпатаж. Благодаря этому он не утратил популярности и сегодня.
24.05.2017

Статьи и публикации других компаний:

Компания ASTARTA завершила свой очередной проект — отделку потолка в детской комнате для девочки.
25.11.2014
Функциональность и продуманный дизайн системы Viega Steptec.
22.06.2018
Обширные пространства для типовых российских квартир – это просто сказка. Поэтому приходится искать лазейки и хитрить, чтобы Ваша спальня, гостиная или коридор, не казались похожей на домик Барби.
15.03.2016
Магазин «Объект» представляет коллекции оригинальной дизайнерской мебели от ведущих фабрик Италии. Предметы интерьера помогут создать изысканную и по-настоящему уютную атмосферу в любом помещении.
26.07.2019
Студия Миланский дом приоткроет вам тайну классического стиля в дизайне итальянских кухонь
26.12.2016
Компания Loft Concept, эксперт в области дизайна интерьера, представляет новинку для российского рынка – кресло RM 58 от польского мастера Романа Модзелевски.
14.04.2014
Информация о продавце
  • +7 (495) 961-72-27
  • 123022, Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 25, офис 6
  • inna-design.ru
Инна Хлебцевич — известный дизайнер и архитектор, создатель luxury-интерьеров.
×