Деловая сеть Москва
Компании:127 234 (+1)
Товары и услуги:95 915 (+1)
Статьи и публикации:13 769
Тендеры и вакансии:554

Автопогрузчик или электрический погрузчик: что выбрать?

Автопогрузчик или электрический погрузчик: что выбрать?
19.10.2016
Для того чтобы наладить эффективное функционирование логистического комплекса, необходимо подобрать оборудование для погрузочно-разгрузочных работ с должным набором технических характеристик.

Для того чтобы наладить эффективное функционирование логистического комплекса, необходимо подобрать оборудование для погрузочно-разгрузочных работ с должным набором технических характеристик. Одним из главных факторов, определяющих выбор конкретной модели, является источник питания техники, поскольку автопогрузчики и электропогрузчики рекомендованы для разных видов складских операций.

Классификация погрузчиков в зависимости от типа двигателя

  1. Погрузчики с дизельным двигателем. Именно этот вид демонстрирует максимальные показатели мощности, грузоподъемности и высоты подъема вил среди всех остальных видов складской техники. Однако дизельное топливо в нашей стране стоит достаточно дорого. Кроме того, его невысокое качество часто становится причиной выхода техники из строя.

  2. Погрузчики с газовым двигателем. Показатели грузоподъемности у данного вида находятся на среднем уровне. Однако невысокая цена газа позволяет его владельцам снижать эксплуатационные издержки. Крупные мировые компании по производству газовых погрузчиков оснащают свою технику эффективной системой очистки, благодаря чему ее можно использовать и в закрытых помещениях.

  3. Электрические погрузчики. Оснащены электрическими двигателями, которые приводятся в действие благодаря щелочным или кислотным аккумуляторам. Электропогрузчики не производят сильного шума во время работ и не загрязняют воздух вредными выхлопами. Однако их стоимость в среднем на 20-30% выше аналогов, работающих на ДВС. К тому же аккумуляторные батареи нуждаются в регулярной (в среднем каждые 8-12 часов) подзарядке в специально предусмотренном помещении.

По каким критериям следует выбирать погрузчики

  • Грузоподъемность. Для работы с грузами от 2 т подходят дизельные и бензиновые погрузчики. Газовые и электрические рекомендованы для перемещения более легких грузов.

  • Эксплуатационные условия. Дизельные и бензиновые погрузчики адаптированы для работы на открытых площадках. Для закрытых складов и перемещения продовольственных товаров подойдет техника с электродвигателем.

  • Габариты. Радиус поворота и размеры погрузчика определяются размерами площадки, на которой будут производиться работы.

  • Функциональность. Различное навесное оборудование – ковши, захваты, вилы и т. д., позволяет расширить спектр задач, решаемых с помощью погрузчика.

Достоинства и недостатки погрузчиков с бензиновыми и дизельными двигателями

Достоинства:

  • Ценовая доступность.

  • Отличные эксплуатационные качества.

  • Пригодность для использования в самых разных условиях.

Недостатки:

  • Шумная работа.

  • Возможность манипуляции только промышленных грузов или продуктов питания в герметичной упаковке.

  • Выхлопы в атмосферу, что повышает требования к вентиляционной системе в помещении.

Достоинства и недостатки газовых погрузчиков

Достоинства:

  • Экономичность (низкая стоимость топлива и самого оборудования).

  • Приемлемый уровень шума.

  • Небольшое количество вредных выхлопов в атмосферу.

Недостатки:

  • Показатели мощности и грузоподъемности средние.

  • Приходится каждые 8 часов в течение получаса менять газовый баллон.

  • Повышение требований к пожаро- и взрывобезопасности в помещении.

Достоинства и недостатки электропогрузчиков

Достоинства:

  • Тихая работа.

  • Маневренность.

  • Экологичность.

Недостатки:

  • Цена выше, чем на описанные выше виды складской техники.

  • Необходимость в специальном оборудовании для зарядного помещения.

  • Не подходит для интенсивных нагрузок, т.к. зарядки хватает на 6-8 часов.

Выбирая складскую технику, следует ориентироваться не только на качественные характеристики, но и на торговую марку. Продукция известных компаний отвечает всем необходимым стандартам и обеспечит эффективную и бесперебойную работу вашего склада.

Наша компания реализует электро-, бензиновые и дизельные погрузчики CLARK по выгодным ценам. Мы являемся официальным представителем торговой марки в России, что позволяет нам предлагать покупателям не только складское оборудование по лучшей стоимости и оригинальные комплектующие к нему, но и профессиональное техническое обслуживание продукции CLARK.

Если вы хотите приобрести электрические, дизельные или бензиновые погрузчики CLARK, звоните нашим консультантам в вашем регионе или закажите обратный звонок через специальную форму на нашем сайте.

Источник: http://clarkmh.ru/

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

CLARK MH отметила 100 лет лидерства в сфере производства дизельных и электрических погрузчиков
27.04.2017
Для того чтобы правильно выбрать штабелер, необходимо учитывать особенности его эксплуатации и множество других параметров
16.12.2016
Соблюдение правил обслуживания и эксплуатации вилочных погрузчиков позволяет обеспечить безопасность людей и материальных ценностей
16.12.2016
Компания CLARK выпустила новую модель вилочных погрузчиков с противовесом серии GTS20-33.
08.06.2016
Вилочные погрузчики – это подвид складского напольного оборудования, предназначенного для манипуляции как тяжелыми длинномерными, так и относительно небольшими грузами.
10.11.2016
Вилочные захваты относятся к самому востребованному допоборудованию для погрузчиков.
09.03.2017

Статьи и публикации других компаний:

Российский рынок экскаваторов-погрузчиков за 2018 год показал солидный рост, прибавив 38%. Незаменимые в целом ряде отраслей машины, как обычно, вошли в тройку лидеров самой востребованной спецтехники
25.07.2019
Погрузчики используются во многих областях современной экономики. Они отличаются высокой оперативностью и эффективностью работы.
22.06.2016
В процессе эксплуатации рабочие органы дорожной и землеройной техники подвергаются интенсивному износу.
22.01.2021
Кран-манипулятор — спецтехника с краново-манипуляторной установкой. Универсальный грузовик с КМУ решает сразу две производственных задачи — перемещает и перевозит груз.
10.02.2017
Современные мини-погрузчики отличаются различными конструктивными особенностями, которые определяют многообразие существующих моделей и разницу технических характеристик.
22.07.2016
Фронтальные погрузчики – это спецтехника, которая используется для осуществления широкого спектра работ. Без нее невозможно себе представить ни один крупный склад или строительную площадку.
26.09.2016
Информация о продавце
  • +7 (495) 665-67-53
  • 423800, Москва, Северный административный округ, Молжаниновский р-н, ул. Комсомольская, д.5
  • clarkmh.ru/
Компания Clark MH РБА является эксклюзивным официальным дилером складской техники Clark в России. В ассортименте компании широко представлены вилочные погрузчики Clark и др. техника
×