Деловая сеть Москва
Компании:125 235 (+9)
Товары и услуги:94 612 (+1)
Статьи и публикации:12 832 (+7)
Тендеры и вакансии:550

Выбираем электрический духовой шкаф

Выбираем электрический духовой шкаф
31.03.2014
Современный духовой шкаф — это кухонная техника, в которой можно запекать пищу разными способами. Как выбрать оптимальный вариант? Ответ на этот вопрос можно получить прочитав статью.

Современный духовой шкаф — это кухонная техника, в которой можно запекать пищу разными способами. Этот агрегат не назовёшь простой духовкой. Он оснащён массой дополнительных функций, экономящих время на приготовлении полезных и вкусных блюд.

Вот очевидные плюсы этой техники:

1. Универсальность. Электричество — самый распространённый источник энергии и в городе, и в деревне. В отличие от газа, оно есть фактически везде. Вот почему техника для кухни, работающая на электроэнергии, абсолютно универсальна.

2. Точность. Духовой шкаф такого типа даёт великолепные возможности для регулировки температурного режима (вплоть до 5°С). Задав нужную температуру приготовления блюда, можно спокойно заняться другими делами: она будет поддерживаться автоматически.

3. Равномерный нагрев. Блюдо нагревается не только снизу, но и сверху. А отдельные марки электрических духовок нагревают блюдо ещё и сзади или с боков.

4. Безопасность. Пользоваться электрическим духовым шкафом гораздо безопаснее, чем газовым: нет никакого риска пожара из-за утечки газа.

Выбираем духовой шкаф грамотно

Сегодня рынок изобилует различными моделями электрических духовок. Как не растеряться в этом многообразии и выбрать именно ту технику, которая вам нужна?

Определяемся с общими характеристиками электродуховки

Итак, для начала нужно наметить параметры вашей будущей бытовой техники. Эксперты советуют перед приобретением духового шкафа ответить себе на такие вопросы:

1. Какая техника для кухни вам необходима: отдельная или встраиваемая?


По своему уровню интегрированности в кухонный интерьер электрический духовой шкаф может быть:
- работающим автономно: вне зависимости от варочной панели, такую электродуховку можно установить в любой части кухни;
- работающим совместно (на той же системе управления, что и варочная панель): это вариант встраиваемой техники для кухни, такой духовой шкаф всегда соединён с варочной поверхностью, он располагается под ней.

2. Насколько сложным должен быть функционал электродуховки?


С этой точки зрения ваш духовой шкаф может быть оснащён:


- минимальным набором функций;
- дополнительными программами для приготовления блюд.
Что же касается габаритов духового шкафа — глубины и высоты — то здесь всё просто: как правило, они стандартные. Различной может быть только ширина. Она может равняться:
- 60 см (самый распространённый вариант);
- 90 см;
- 120 см (такую технику часто используют на кухнях ресторанов и кафе).

Изучаем дополнительные функции электродуховки

От функционала духового шкафа напрямую зависит стоимость модели.

СВЧ-функция

Электрические духовые шкафы с СВЧ-функцией прекрасно подойдут тем, кто предпочитает экономить пространство кухни за счёт многофункциональных приборов. Современный духовой шкаф с функцией СВЧ отменяет необходимость покупать и устанавливать микроволновую печь, поскольку идеально выполняет и её функции.

Опция «Температурный щуп»


Этот датчик безошибочно определяет температуру не снаружи, а внутри блюда. Как только она достигает заданной нормы, духовой шкаф автоматически выключается. Это позволяет с лёгкостью соблюсти даже сложнейшую рецептуру блюда, которое вы готовите впервые.

Наличие таймера

Задача таймера — вовремя сигнализировать о готовности блюда. А значит, не нужно то и дело заглядывать в духовку и принюхиваться, не подгорело ли её содержимое. Пока пища готовится, можно отвлечься на другие дела.

Наличие гриля


Эта функция позволяет придать запечённому блюду твёрдую, румяную корочку.

Конвекционный режим

Внутреннее пространство духовки нагревается равномерно за счёт постоянной циркуляции воздуха. Эта опция экономит хозяйке массу времени. Скажем, благодаря конвекции можно выпечь сразу два-три коржа для торта, причём они подрумянятся одновременно.

Защита дверцы от нагрева


Если дверца духового шкафа защищена специальным стеклом, она не будет нагреваться. Это снизит затраты энергии и убережёт хозяйку от случайного ожога.

Функция самоочистки духового шкафа

Благодаря пиролитической очистке, любые загрязнения внутри электродуховки преобразуются в пепел. Этот пепел можно устранить слегка намоченным бумажным полотенцем.

Функция подачи холодного воздуха к стенкам

Электрический духовой шкаф — это зачастую встраиваемая техника для кухни. А значит, он соприкасается с кухонной мебелью, может нагреть её и испортить. Чтобы этого не случилось, стенки электродуховки изнутри обдаются потоками холодного воздуха.

Наличие выкатной тележки

Эта опция отменяет необходимость то и дело заглядывать в духовку, обдающую лицо жаром. Тележка полностью выдвигается наружу, позволяя хорошо рассмотреть, готово ли блюдо.

Функция «Пароварка»

Иногда она совмещается с функцией «Микроволновая печь». Этот бонус предоставляет широкие возможности для приготовления блюд на пару.

Выбираем производителя

Посещая традиционные или интернет-магазины бытовой техники, обращайте внимание на марки духовых шкафов. Если имя производителя неизвестно, всегда есть риск приобрести технику сомнительного качества. Поэтому незнакомая марка должна насторожить грамотного покупателя, как и заниженная цена бытовой техники. Стоимость электродуховки зависит от её габаритов и количества функций.

Выбирая надёжную марку техники для кухни (Bosch, Gorenje, Electrolux), вы получаете солидную гарантию и уверенность в долгой исправной работе прибора. К таким брендам можно отнести Siemens, Neff, Miele, которые производят элитную технику с впечатляющим набором функций. Не меньшее доверие профессиональных поваров всего мира завоевали духовые шкафы марок AEG, Smeg и Korting.

Функциональную и надёжную технику всех названных марок можно найти в нашем интернет-магазине. В каталоге представлен широкий выбор электрических духовых шкафов. Будьте уверены: любая модель имеет гарантию и сертификат.
И последнее: окончательный выбор техники для кухни всегда должен оставаться за тем, кто будет использовать её чаще всех. Ведь именно хозяйке предстоит эксплуатировать приобретенную модель не один год подряд.

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Покупка духового шкафа Bosch - это залог немецкого качества и стильного дизайна. Но как выбрать подходящую духовку именно Вам? Что скрывается за непонятными символами? Об этом наша новая статья.
24.09.2013
Современным домохозяйкам совершенно не обязательно проводить целый день у плиты. На помощь приходит современная техника для кухни: комбайны, электрические мясорубки, хлебопечки.
17.01.2014
Советы по выбору бытовой техники в подарок на новоселье, Новый Год и другие праздники.
30.10.2013
При выборе холодильника перед покупателем встает ряд вопросов:
23.12.2013
Какой прибор лучше выбрать: встраиваемый или отдельно стоящий? Какими преимуществами и недостатками обладает каждый из этих типов холодильников? Ответы на эти и другие вопросы предоставит статья.
24.06.2014
В современных магазинах бытовой техники несложно найти стиральную машину, которая возьмет на себя все обязанности по поддержанию гардероба владельцев квартиры в чистоте.
12.08.2014

Статьи и публикации других компаний:

Познакомимся поближе с технологиями, которые превращают готовку в удовольствие, на примере электрического встраиваемого духового шкафа от известного немецкого бренда Neff — модель B47CR22N0.
10.06.2020
Встраиваемые духовые шкафы Neff известны своей надежностью и долговечностью работы, эргономичным дизайном, премиальным качеством сборки и набором функций
25.05.2020
Специалисты компании Neff непрерывно работают над повышением качества и расширением набора опций своего оборудования. В полноразмерных и компактных духовых шкафах Neff предусмотрено 14 режимов работы
07.02.2017
С 1 февраля по 30 апреля 2020 года получите скидку 15 % на панель конфорок или модульную панель SmartLine при покупке духового шкафа или встраиваемой пароварки.
14.02.2020
Успейте купить духовой шкаф с термощупом цене от 99 900 рублей. Акция продлится до 15 ноября 2020 года.
09.11.2020
Независимые духовые электрические шкафы Neff, входящие в новую линейку, обладают модернизированной конструкцией
13.07.2016
Информация о продавце
  • +7 (495) 443-81-35
  • г. Москва, Можайское шоссе, д. 4
  • www.tn220.ru
Торговая сеть 220 — интернет-магазин бытовой техники встраиваемой и соло от мировых брендов, а также элитной мебели от европейских фабрик.
×