Деловая сеть Москва
Компании:125 235 (+9)
Товары и услуги:94 612 (+1)
Статьи и публикации:12 832 (+7)
Тендеры и вакансии:550

Холодильник: как выбрать правильно?

Холодильник: как выбрать правильно?
23.12.2013
При выборе холодильника перед покупателем встает ряд вопросов:

1. Какую модель предпочесть: встраиваемую или отдельно стоящую?
2. На какой климатический класс холодильника обратить внимание?
3. Какой тип системы охлаждения предпочтителен в той или иной ситуации?
4. Имеет ли значение расположение камер и тип разморозки?
5. Что такое класс экономичности?
6. Какой бренд является образцом качественных холодильников по доступной цене?


Отдельно стоящие и встраиваемые холодильники

как выбрать холодильникКакой холодильник выбрать: отдельно стоящий или встраиваемый? Ответ зависит от личных предпочтений и бюджета. Встраиваемый холодильник идеально впишется в интерьер помещения, он удобен и экономичен, так как его стенки обеспечивают довольно высокую теплоизоляцию. Панели мебели, в которую встроен холодильник, не только выполняют декоративную функцию, но и гасят звук. Необходимо учитывать, что отдельно стоящие холодильники обойдутся покупателю дешевле и обслуживание их значительно проще, так как нет необходимости извлекать технику из мебельного короба.


Выбор климатического класса

Условия, в которых будет использоваться холодильник, могут оказать влияние на его эксплуатационные характеристики и срок службы. Потому производитель обязательно указывает требования к температурному режиму и влажности воздуха. Существует несколько климатических классов:

  1. N нормальный класс, допустимый температурный режим от +16 до +32 °С.
  2. SN субнормальный класс, допустимый температурный режим от +10 до +32 °С.
  3. ST субтропический класс, допустимый температурный режим от +18 до +38 °С, воздух повышенной влажности.
  4. T тропический класс, допустимый температурный режим от +18 до +43 °С, воздух сухой.


Наиболее распространены в нашей климатической зоне классы N и SN. Встречаются также модели холодильников с расширенным температурным диапазоном, например, N-ST, N-T, SN-ST, SN-T.

Предпочтительный тип системы охлаждения

Выделяют следующие виды: компрессионные;


  • абсорбционные;
  • термоэлектрические.


как выбрать холодильникКомпрессионные холодильники являются наиболее экономичным вариантом. Охлаждение в них происходит в результате циркуляции охлаждающей жидкости (хладагента). Однако такие приборы шумят. Если для вас это существенный недостаток, стоит предпочесть холодильник с линейным компрессором.

Термоэлектрические модели не имеют ни компрессора, ни охлаждающей жидкости. Принцип их работы состоит в прохождении электрического тока через полупроводниковые пластины. Это приводит к тому, что внутренняя поверхность пластин охлаждается, в то время как внешняя подвергается нагреву. Недостатком данной модели холодильника является высокое потребление электроэнергии. А дополнительным плюсом такого выбора станет абсолютно бесшумная работа агрегата.

Абсорбционные холодильники, так же, как термоэлектрические, не оснащены компрессором, но принцип охлаждения у них заключается в нагреве теплообменника и последующей циркуляции в системе хладагента. Такие холодильники практически не издают шума, но они не такие экономичные, как компрессионные.


Расположение камер и тип разморозки

как выбрать холодильникХолодильники двухкамерные различаются расположением морозильной камеры. Если размеры кухни позволяют установить широкую модель, то можно купить холодильник с верхним расположением морозильной камеры. У него довольно большой объем, что обеспечит удобную эксплуатацию. В случае когда установка широкого холодильника нецелесообразна, стоит подумать о покупке узкой модели с нижним расположением морозильной камеры.


Также холодильники могут отличаться по типу разморозки: с автоматическим и ручным размораживанием. Холодильники с ручной разморозкой несколько выигрывают в цене, но требуют регулярного ухода, тогда как автоматическая разморозка позволяет существенно сэкономить время и обеспечивает оптимальную работу холодильника.


Еще один вариант — это система No Frost (Frost Free), основным принципом которой является наличие специального вентилятора, обеспечивающего циркуляцию холодного воздуха и таким образом выводящего влагу из камеры, препятствуя образованию на стенках льда и инея.


Дополнительные функции

  1. BioFresh — регуляция влажности и температуры в холодильной камере.
  2. Coolmatic — система принудительного охлаждения, обеспечиваемая работой направленных вентиляторов.
  3. Cooler — установленная на дверце холодильника система нагрева и охлаждения воды.
  4. GlassLight — встроенная система светодиодной подсветки.
  5. Crisp Fresh — фильтр, обеспечивающий длительное хранение овощей.
  6. SilverClean — антибактериальная система, которой оснащены холодильники компании Neff. Она препятствует размножению бактерий и возникновению запаха.
  7. MagicEye — дисплей, находящийся на дверце холодильника и показывающий информацию о его функционировании.
  8. Air Shower — поддерживает циркуляцию воздуха, обеспечивая стабильно низкую температуру в холодильной камере и ее проветривание.
  9. Звуковой сигнал, предупреждающий о том, что дверца холодильника не закрыта.
  10. Покрытие стенок холодильных камер полимерами, в составе которых ионы серебра. Такой функцией оснащены холодильник Bosch, холодильник Siemens и т. д.
  11. Некоторые модели, например, холодильник Liebherr и техника от Miele, оснащены специальными съемными перегородками, разделяющими боксы. Таким образом можно регулировать объем камеры.


Холодильник какой фирмы выбрать?

Интернет-магазин бытовой техники предлагает большой ассортимент современных холодильников от брендов, занимающих лидирующие позиции на мировом рынке. К ним относятся Electrolux, Liebherr, Neff, Kuppersbusch, Zanussi, Gorenje, Gaggenau, Korting. На какой модели остановить свой выбор, зависит от ваших ожиданий, бюджета, габаритов кухни и личных предпочтений.

 

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Покупка духового шкафа Bosch - это залог немецкого качества и стильного дизайна. Но как выбрать подходящую духовку именно Вам? Что скрывается за непонятными символами? Об этом наша новая статья.
24.09.2013
Планируя купить холодильник и изучая ассортимент, который предлагает интернет-магазин бытовой техники, можно увидеть в каталоге не только сами холодильники, но и разнообразные аксессуары к ним.
31.01.2014
Современный духовой шкаф — это кухонная техника, в которой можно запекать пищу разными способами. Как выбрать оптимальный вариант? Ответ на этот вопрос можно получить прочитав статью.
31.03.2014
Чтобы каждое утро наслаждаться им, можно купить для дома кофемашину. Как выбрать наиболее подходящий вариант по цене и функциональности? Ответ на этот и другие вопросы Вы получите прочитав эту статью.
30.04.2014
Какой прибор лучше выбрать: встраиваемый или отдельно стоящий? Какими преимуществами и недостатками обладает каждый из этих типов холодильников? Ответы на эти и другие вопросы предоставит статья.
24.06.2014
Советы по выбору бытовой техники в подарок на новоселье, Новый Год и другие праздники.
30.10.2013

Статьи и публикации других компаний:

Как выбрать коляску-трость Коляска-трость незаменима в семьях, где малышу уже исполнилось 6 месяцев. Путешествовать с таким малышом на дальние расстояния с громоздкой, утепленной коляской затруднительно.
31.05.2015
Как выбрать прогулочную коляску C 6-9-месячного возраста малыш из люльки перебирается в коляску, приспособленную для сидячих прогулок.
31.05.2015
Как выбрать детский комбинезон Стоит подбирать комбинезон с учетом того, как активно ведет себя ребенок на улице. Ведь та одежда, которая подходит малоподвижным детям
31.05.2015
Оказываем полный комплекс по продаже и доставке винных холодильников.
09.07.2015
Оказываем полный комплекс по продаже и доставке винных шкафов.
30.06.2015
Продажа и доставка винных шкафов в Москве.
13.08.2015
Информация о продавце
  • +7 (495) 443-81-35
  • г. Москва, Можайское шоссе, д. 4
  • www.tn220.ru
Торговая сеть 220 — интернет-магазин бытовой техники встраиваемой и соло от мировых брендов, а также элитной мебели от европейских фабрик.
×