Деловая сеть Москва
Компании:121 216 (+9)
Товары и услуги:82 116 (+4)
Статьи и публикации:10 973 (+7)
Тендеры и вакансии:523

PRP-терапия: лечение ортопедических заболеваний собственными силами организма

PRP-терапия: лечение ортопедических заболеваний собственными силами организма
11.07.2019
PRP – аббревиатура от английского термина Platelet Rich Plasma, означает «плазма, обогащенная тромбоцитами».

PRP – аббревиатура от английского термина Platelet Rich Plasma, означает «плазма, обогащенная тромбоцитами». Это название отражает суть методики лечение плазмой крови, в которой большое количество тромбоцитов.


Тромбоциты – это форменные элементы крови, они содержат на своей мембране биологически активные вещества для восстановления тканей. Основные функции элементов, во-первых, остановка кровотечения, а во-вторых – запуск и стимуляция регенеративных процессов. Методика PRP широко используется в травматологии за рубежом и основана на способности тромбоцитов ускорять восстановление любых тканевых повреждений при введении в проблемную зону.


Как получают PRP


Материал для инъекций берут у пациента. Обычно для этого хватает 1015 мл крови. Ее помещают в центрифугу и посредством вращения отделяют эритроциты. Остается плазма (жидкая фракция крови) с высокой концентрацией тромбоцитов, гормонов, ферментов и других биоактивных соединений. Важное преимущество PRP риск аллергических реакций полностью исключен пациенту вводится его собственная плазма.


PRP с гиалуроновой кислотой


Это одна из модификаций метода, при которой к плазме добавляется гиалуроновая кислота. Благодаря этому веществу тромбоциты сильнее проявляют восстановительные способности. Кроме того, сама по себе гиалуроновая кислота является важным компонентом для борьбы с воспалением и болевыми симптомами. При лечении в Турции в медицинском центре «Анадолу» введение плазмы крови с добавлением гиалуроновой кислоты демонстрирует положительный результат у 94,4% пациентов с патологиями опорно-двигательной системы.


Как применяют PRP


Плазму с тромбоцитами используют для внутримышечных инъекций в проблемные области. Обычно требуется 13 введения, которые делают на протяжении полугода (1 раз в 24 недели).


За трое суток до процедуры необходимо прекратить прием анальгетиков, препаратов, снижающих свертываемость крови (аспирин или другие антикоагулянты) и противовоспалительных средств. После введения PRP в месте инъекций может появиться легкая болезненность или гематома – эти симптомы пройдут самостоятельно.


Когда поможет PRP


Эта методика будет эффективна при:

  • разрывах мениска и других травмах хрящей;

  • миалгиях различного происхождения;

  • воспалениях коленных, плечевых и иных суставов;

  • воспалительных поражениях связочного аппарата;

  • растяжении связок;

  • спортивных травмах.

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

По статистике Всемирной организации здравоохранения, злокачественные опухоли служат одной из главных причин смертности в детском возрасте.
06.06.2019
Теперь пациентам, проходящим лечение в нашей клинике в Турции, доступна уникальная операционная.
04.07.2019
Клиника «Анадолу» получила золотую аккредитацию Planetree за подходы к работе, ориентированные на пациента. Это первый медицинский центр в Турции, отмеченный такой наградой.
30.04.2019
В 2019 году хирург клиники «Анадолу», доктор Кемаль Раша, возглавил Европейскую ассоциацию хирургических инфекций (SIS-E).
06.08.2019
В 2019 году медцентр «Анадолу» стал одной из пяти клиник в мире, аккредитованных в IASIOS — международной системе по аккредитации в сфере интервенционной онкологии.
09.09.2019

Статьи и публикации других компаний:

«Центр Спортивной Травмы» выполняет PRP-терапию для лечения заболеваний суставов, костей, сухожилий и связок.
03.12.2018
Дегенеративными заболеваниями являются патологии, которые сопровождаются разрушением (дегенерацией) тканей позвоночника. Они имеются у 98–99 % взрослого населения развитых стран.
26.11.2017
В центре Москвы на улице Россолимо работает центр для лечения глазных заболеваний у детей, расположенный на базе ФГБУ НИИ Глазных Болезней.
31.08.2018
Лечение йодом заболеваний индокринной системы, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, кишечных инфекций, заболеваний легких и верхних дыхательных путей, нарушения обмена веществ, аллергии
03.09.2014
Флавоноиды повышают устойчивость организма к негативным внешним факторам, проявляют противоаллергическое, спазмолитическое и онкопротекторное действие.
12.11.2014
Ишоукан стабилизирует артериальное давление, проводит лазерное и комплексное оздоровительное лечение.
10.09.2015
Информация о продавце
  • +7 (800) 550-68-91
  • 117342, г. Москва, ул. Бутлерова 17, Блок Б, 5 этаж, офис 226, Бизнес-центр Neo Geo
  • www.anadolumedicalcenter.ru
«Анадолу» — это многопрофильный медицинский центр в Стамбуле с основными специализациями в областях онкологии, общей хирургии, кардиологии, неврологии, гинекологии, ЭКО и ортопедии.
×