Деловая сеть Москва
Компании:124 682 (+12)
Товары и услуги:94 175 (+30)
Статьи и публикации:12 592 (+10)
Тендеры и вакансии:544

Уход за кухней!

Уход за кухней!
12.06.2019
Кухня - место где собирается вся семья!

1) Как и всякая вещь, требующая к себе внимания и ухода, мебель для кухни - не исключение. Помните об этом первом и самом важном правиле.
2)Старайтесь нагружать ящики равномерно, обеспечивая равновесие скользящих частей.
Вещи на полках рекомендуется размещать по принципу: наиболее тяжелые - ближе к краям (опорам), более легкие - ближе к центру.
3)Помните о недопустимости статической вертикальной нагрузки для ДСП более 5 кг; на дно металлических ящиков - более 30 кг; на полки (шкафов, стеллажей) - более 10 кг.
4)Недопустимо ставить на поверхности раскаленные предметы: для тех, чья температура превышает 100° - мы рекомендуем использовать специальные подставки.
5)Ламинированные поверхности не требуют специального ухода. Ламинат - влагостойкий материал, поэтому для содержания мебели в чистоте можно просто протереть его влажной тканью. Возможно применение полиролей для пластиков. Не применяйте полироли, имеющие противопоказания при контактах с пищевыми продуктами - внимательно ознакомьтесь с инструкцией производителя!
Категорически недопустимо применение твердых приспособлений (скребков, губок) с рабочим покрытием из пластикового или металлического материала при чистке.
6)При уходе за деревянными поверхностями используйте чуть влажную мягкую ткань. После окончания чистки всегда протирайте участок сухой тканью. Так же рекомендуется использование полиролей для дерева.
7)Мрамор и гранит - это «живые» материалы, и особенностью таких поверхностей является большая гигроскопичность (склонность к впитыванию жидкостей). В силу этого существует опасность образования разводов и несмываемых пятен на поверхностях. Рекомендуется обезжиривать поверхности из мрамора и гранита водным раствором денатурированного спирта. Время от времени наносите на поверхности специальные водоотталкивающие средства для мрамора и гранита. После нанесения таких средств и перед новым использованием поверхностей тщательно протрите их мягкой сухой тканью.
Всегда насухо протирайте смоченные участки по окончании чистки.
8)При уходе за металлическими поверхностями не следует использовать средства, обладающие абразивными или коррозионными свойствами, а также губки с покрытием из металлического волокнообразного или стружечного материала при чистке. После чистки эффектный блеск поверхности придаст ее полировка мягкой сухой тканью.
9) Керамика (фаянс, фарфор) и стеклянные поверхности являются хрупкими материалами и могут разбиться в случае удара. Не проводите по поверхностям металлическими предметами, не ударяйте стекла тяжелыми твердыми предметами. Для чистки используйте специальные средства для стекол и керамики. Не используйте средства, обладающие абразивными свойствами, а также губки с покрытием из металлического или стружечного материала при чистке.
10)При эксплуатации и чистке электробытовых приборов следуйте инструкциям, содержащимся в соответствующих руководствах по эксплуатации, прилагаемых фирмами-изготовителями.
11) После определенного периода эксплуатации некоторые механические части мебели (петли, замки и т.п.) могут утратить оптимальную регулировку и смазку, выполненные во время сборки мебельного изделия. Их надлежащая работа обеспечивается путем своевременной регулировки петель, либо смазки направляющих реек парафином или аналогичным по своим качествам средством. При ослаблении узлов резьбовых соединений необходимо их периодически подтягивать.
12)При эксплуатации мебели во избежание порчи соседних частей мебели запрещается оставлять на долгое время открытой разогретую духовку, а также мыть ее внутренние части, где это необходимо согласно инструкции по эксплуатации, когда она не остыла.
13) Не заслоняйте решетки и воздухозаборные отверстия, необходимые для вентиляции электробытовых приборов.
14) Старайтесь не допускать механических повреждений поверхности мебели.
15)При длительном воздействии прямых солнечных лучей некоторые поверхности могут поменять тон. Старайтесь, чтобы этого не происходило.

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Несомненно, в домах частной постройки кухни более разнообразны по размеру и формам, а их владельцы могут относительно свободно менять планировку!
12.06.2019
ШПОН – УНИКАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ, ОТКРЫВАЮЩИЙ БОГАТУЮ ЦВЕТОВУЮ ПАЛИТРУ ДРЕВЕСНЫХ РИСУНКОВ.
17.07.2019
Сейчас английским словом «modern», что в переводе означает «современный», принято называть практически всю неклассическую мебель, отличающуюся строгими формами и не имеющую декоративных элементов.
17.07.2019
Стиль Ар-деко ориентируется на прошлое, стремясь к роскоши, отрицает аскетичность в интерьере и воплощается в удивительном сочетании примитивного и экзотического искусств.
17.07.2019
Классический стиль — это сочетание хорошо продуманных симметричных форм, консервативных дизайнерских решений и монументальных конструкций. По-другому его называют традиционным стилем!
12.06.2019

Статьи и публикации других компаний:

Задуматься о том, как сделать кухню функциональной и одновременно уютной, стоит еще на этапе дизайн-проекта помещения.
29.06.2020
Кухни летят в свет. Выпуск новой продукции.
10.02.2013
Кухни на заказ
06.02.2016
Компания «Для кухни» с 1 декабря 2016 года проводит акцию.
23.01.2017
Компания «Кухни Оазис», осуществляющая производство кухонной мебели на заказ, предоставляет бесплатную услугу по замеру помещения.
21.06.2017
Элитная кухня — это эксклюзивная мебель, шикарная отделка и авторский дизайн. Большие площади – идеальная основа для воплощения лучших идей современного дизайна.
20.07.2017
Информация о продавце
  • +7 (495) 774-37-16
  • г. Москва, ул. Малая Юшуньская, д.1, корп.1 офис 16/425
  • moskowkitchen.ru/otzyvy
"Московские кухни" - крупнейший производитель кухонь на территории России.
×