Деловая сеть Москва
Компании:121 216 (+9)
Товары и услуги:82 116 (+4)
Статьи и публикации:10 973 (+7)
Тендеры и вакансии:523

Как энергосберегающие LED светильники помогают экономить

Как энергосберегающие LED светильники помогают экономить
15.02.2019
Подсчитано, что после замены традиционной светотехники на светодиодную энергопотребление снижается до 80%, так как потери мощности минимальны. Такая модернизация обеспечивает системе освещения КПД 98%

Основная особенность LED-светотехники — высокий коэффициент мощности (КПД). Благодаря ему почти вся энергия преобразуется в свет (а не в тепло, как у ламп). Поэтому потребляемая мощность светодиодного светильника в 2–3 раза ниже, чем у лампового прибора с идентичным световым потоком.

Кроме того, система LED-освещения выгодна в плане сервиса — стоимость владения очень низкая. Диодные светильники служат до 100 тыс. часов без замены электроники и световых элементов. В них нет ртути и прочих опасных соединений, поэтому их можно утилизировать в обычном порядке (бесплатно).

Благодаря низкому энергопотреблению, светодиодные системы высвобождают электрические мощности, которые можно направить на питание производственного оборудования промышленных предприятий.

Компания «АтомСвет Энергосервис» производит и поставляет передовую LED-светотехнику ТМ «АТОМСВЕТ» для разных сфер применения. Так, для уличного и магистрального освещения предназначены энергосберегающие светильники серии Plant. На промышленных объектах используются Meccano, Line, Plant, Plant Neo и Utility.

Какие параметры учитывать при выборе оборудования

Мощность. При организации внутреннего освещения нужно учитывать высоту потолков. Для цехов от 3 м подходят мощные потолочные светильники — энергосберегающие Plant и Meccano (есть модификации со световым потоком более 20 000 лм). Для низких/средних цехов и вспомогательных помещений предлагаем менее мощные Line, Line TR (линейные) и Utility (круглые накладные).

КСС. В каждой линейке имеются модели с различными углами падения света. Например, для уличного освещения актуальны светильники с широкой КСС 110/140° (крупное световое пятно). Такие приборы позволяют увеличить расстояние от столба до столба и снизить число светоточек в линии освещения.

посмотреть все (19)

Другие статьи и публикации компании:

Еще недавно в роли энергосберегающих источников света выступали люминесцентные лампы - в последние годы все большую популярность завоевывают LED-светильники.
08.04.2013
В сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева изучают влияние передовых LED-светильников на развитие разных культур.
19.07.2018
Уличное освещение столицы выходит на мировые стандарты. Еще столетие назад электрические фонари были в новинку, а сегодня их заменили передовые светильники на основе светодиодов, такие как AtomSvet®.
05.07.2018
Главные задачи освещения предприятия – безопасность и комфортные условия работы для персонала, повышение производительности труда и качества выпускаемой продукции.
12.07.2016
За рубежом активно разрабатываются проекты, позволяющие решить проблему экономии электроэнергии без потери качества освещения магистралей и дорог.
06.03.2013
В жизнедеятельности растений главным процессом, отвечающим за их развитие и рост, является фотосинтез, интенсивность которого зависит от количества и спектрального состава окружающего освещения.
27.05.2013

Статьи и публикации других компаний:

Компания «Световые Технологии» выпустила новую серию светодиодных светильников типа «даунлайт» бюджетной ценовой категории.
29.07.2013
Дольше, ярче, дешевле: LED-системы вытесняют привычные осветительные приборы
23.07.2012
Светодиодные светильники широко используются для освещения производственных и складских объектов, офисов и торговых залов, отелей и ресторанов, медицинских и образовательных учреждений.
29.07.2013
С каждым годом все больше предприятий делают выбор в пользу светодиодного освещения, отдавая должное многочисленным преимуществам LED-светильников.
16.02.2015
Энергоэффективность, долговечность, отличные светотехнические характеристики — благодаря этим качествам светодиодные светильники завоевали рынок около десятилетия назад.
22.12.2016
Оплата ЖКХ услуг как для городских жителей, так и для тех, кто живет в частном доме, одна из основных статей расходов а,
04.06.2014
Информация о продавце
  • +7 (495) 150-66-70
  • 121357 г. Москва, ул. Верейская, д. 29, стр. 154 Бизнес-центр VEREYSKAYA PLAZA
  • www.atomsvet.ru
Компания «АтомСвет Энергосервис» проектирует и производит светодиодные светильники.
×