Деловая сеть Москва
Компании:133 962 (+7)
Товары и услуги:99 402 (+1)
Статьи и публикации:15 049 (+1)
Тендеры и вакансии:573

Особенности производства пельменей, вареников на аппарате HLT-700XL ANKO (Тайвань)
Информация может быть не достоверна

Особенности производства пельменей, вареников на аппарате HLT-700XL ANKO (Тайвань)
03.12.2016
Машина выпускает широкий ассортимент, в том числе и детских пельменей: пельменей, вареников до 18 видов по конфигурации полусфера, псевдозащип, полумесяц с весом от 2 гр до 30 грамм, чебуреки, хинкали

Требование к тесту

Работает на следующих видах теста:

1)  На крутом пельменном тесте с влажностью от 25 до 40%,, тк имеется устройство автоматической посыпки мукой. Может работать и без подсыпки мукой на менее влажных тестах.

2) На заварных тестах для производства пельменей и чебуреков для жарки во фритюре

3) На слоеном тесте – для производства беляшей. (Примечание – структура теста нарушается после экструзии)

4) В тесто могут добавляться пластификаторы если необходимо получить выпуклую форму на пельменях в виде рыбки, мишки, черепашки, круглого пельменя с плоским дном и тд.

Дополнительное оборудование для подготовки теста:

1)Мукопросеиватель

2)Тестомес

Мин. Толщина теста 0,5 мм – 3 мм

Принцип подачи теста

Экструзия. 60-70% производителей утверждают, что такое тесто по вкусовым качествам лучше, чем тесто, полученное с тестораскаточного устройства, тем не менее более подвержена растрескиванию из-за более высокой влажности.

Требования к начинке      

Может подавать следующие начинки:

1)Джем с включениями до 10 мм. Мягкие включения могут составлять до 90% от массы начинки.

2) Вишня без косточек. Оболочка вишни травмируется

3)Творог с мягкими включениями до 10 мм

 4)Картофельного пюре с грибами до 5-7 мм

5)Креветочное мясо до 7 мм с соусом

6) Фарши связанные, пропущенные через волчок с ячейкой 3мм и жирностью до 28 %.

 Примечание: фарш не должен иметь жил длиной более 15 мм.

На пельмене полумесяц на производствах работают с жилами до 7 см. Мы не рекомендуем.

Брак при запуске и при суточной выработке при соблюдении технологии.

Брака невозвратного нет.

Предприятия, где работает данное оборудование подтверждают среднесуточную норму брака – 1%.

Производительность

На пельмене полумесяц

1) 2 грамма полумесяц – 23-25 кг/час

2) Полусфера ромашка 2,8 гр. – 12 кг/час

2)10-12 грамм – 155-165 кг/час

3) 25 грамм      - 220-240 кг/час

На Чебуреке, самсе (треугольной и приямоугольной), мясной палочке – 130-150 кг/час

На хинкали, мантах – от 50 до 90 шт/мин в зависимости веса изделия и типа хинкальной приставки и тд

Например: 80 гр (0.08 кг) х 90 шт/мин х 60 мин. = 432 кг/час

Производительность на пельмене 5-7 грамм ручной лепки, реальная, а не кинематическая

Тк пельмень с имитацией защипа весит 4 грамма и отсадка идет в один, а не два потока, то производительность машины пельмене с имитациией защипа 3,5 гр, – 35-45 кг/час, на пельмене с защипом 11-14 грамм – 90-100 кг/час.

Виды изделий

Машина выпускает широкий ассортимент, в том числе и детских пельменей:

пельменей, вареников (до 18 видов по конфигурации (полусфера, псевдозащип, полумесяц, рыбка, черепашка, сфера, квадратные, в виде солнышка с весом от 2 гр до 30 грамм), пельмени для жарки во фритюре, чебуреки, хинкали, манты, пирожки из дрожжевого теста, самсу, беляши из слоеного теста, мясные палочки, макароны, пельмени для жарки во фритюре из заварного теста и тд.

Данная машина не может делать форму сатурн (двухсторонневыпуклая)

Время перехода с одного вида изделия на другое

Без замены начинки – 5 минут

С заменой начинки – 30 минут

Тип формования

Экструзионный. Имеется холодильник с замкнутой системой циркуляции для охлаждения гильзы и круглосуточной работы машины

Соотношение начинки и теста     

Машина имеет 4 привода с частотным регулированием, два привода на подаче начинки, привод на подаче теста и формующем барабане. Это позволяет изменять соотношение начинки теста от 60%х40% до 40%х60%

Комплектация        

Все из нержавеющей стали, подшипники и привода япония и тайвань

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Технологические секреты производства слоеных изделий Технологические секреты производства слоеных изделий
Информация может быть не достоверна
Современная технология производства качественных слоеных изделий неразрывно связана с технологией классических рецептур Советского ГОСТа.
03.12.2016
Автоматическая линия BN-24 для производства блинчиков с начинкой, обжарка тестовой блинной заготовки производится с двух сторон.
03.12.2016
Отсадочные машины серии CL недавние новинки Padovani Отсадочные машины серии CL недавние новинки Padovani
Информация может быть не достоверна
Среди недавних новинок Padovani стоит обратить внимание на машины CL, с помощью которых можно формовать одно-двухцветное печенье с начинкой и без, печенье формата fig bar палочка с начинкой внутри
02.12.2016
Практика бизнеса: открываем цех по выпуску печенья Практика бизнеса: открываем цех по выпуску печенья
Информация может быть не достоверна
Печенье. Сложно найти человека, который бы не любил это лакомство. Поэтому данный бизнес при грамотном подходе обречен на успех. Ну а как его организовать, мы сейчас и расскажем.
02.12.2016

Статьи и публикации других компаний:

Производство хлебобулочных изделий – актуальное и рентабельное направление в сфере общественного питания.
25.10.2020
Группа компаний «АС-Групп» осуществляет комплексные поставки профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий пищевой индустрии.
23.06.2020
Информация о продавце
  • +7 (495) 761-57-11
  • г. Москва, ул. Маршала Малиновского, д. 6, корп. 1
  • nastika.biz
Комплексные решения любой производительности для кондитерских цехов, фабрик и хлебопекарных производств любой мощности. Помощь технолога. Пуско-наладочные работы. Гарантийное обслуживание.
×