Деловая сеть Москва
Компании:125 257 (+11)
Товары и услуги:94 615 (+3)
Статьи и публикации:12 849 (+8)
Тендеры и вакансии:550

Электронная отчетность

04.03.2015
Составление отчетности – самая важная и трудоемкая работа для бухгалтера.

Составление отчетности – самая важная и трудоемкая работа для бухгалтера. Эта бумажная волокита всегда отнимает очень много сил и времени. Но мы живем в двадцать первом веке – веке новых технологий, технического прогресса, научных достижений и информационных коммуникаций. Новое тысячелетие принесло с собой развитие новейших технологий, которые затрагивают абсолютно все сферы человеческой деятельности.

Бухгалтерский учет, конечно же, не становится исключением. Здесь, как нигде, всегда ощущалась необходимость в рационализации времени для составления отчетности. И теперь решение данной проблемы найдено! Электронная отчетность – вот выход из ситуации. И компания Бухгалтер-24 предлагаем Вам эту качественно новую услугу!

В настоящее время всё чаще нам приходится обращаться к услугам Интернета. Информация с бумажных носителей постепенно трансформируется в электронный вид, более удобный для работы с этой информацией. Составление бухгалтерской, финансовой и налоговой отчетности в электронном виде имеет массу весомых преимуществ перед бумажными носителями.

Во-первых, быстрота. Составление бухгалтерской отчетности в электронном виде предполагает быстроту, а также оперативное исправление ошибок в случае необходимости. Если же составлять бухгалтерскую отчетность на бумаге, то внесение исправлений в такую отчетность представляет собой весьма затруднительный и, в общем-то, нежелательный процесс.

Во-вторых, бухгалтер теперь может в реальном времени в любой момент отследить ошибки в отчетности и проследить сам факт сдачи отчетности в различные органы. Также клиент имеет возможность проверить задолженности, запросить необходимую документацию в налоговой инспекции и других органах.

В-третьих, оперативность. Бухгалтерская отчетность в электронном виде может быть за считанные секунды по телекоммуникационным каналам связи отправлена в налоговые органы или в другие инспекции. Это позволяет бухгалтерам немного продлить срок составления отчетности или потратить сэкономленные часы на проверку подготовленной документации.

Кроме того, все организации и индивидуальные предприниматели на общей системе налогообложения (даже нулевые) обязаны сдавать налоговые декларации по НДС только в электронном виде. В случае если их отчетность будет сдана на бумажном носителе, это может быть чревато негативными последствиями. Согласно статье 119 НК РФ, на данную организацию могут быть наложены штрафы.

Теперь фирмам нет необходимости оборудовать для бухгалтера отдельное рабочее место, нести из-за этого дополнительные затраты, и вообще вводить такую должность. Ведь вместо этого можно обратиться к услугам так называемого «удаленного бухгалтера», тем самым сэкономив значительные средства компании, которые могут быть направлены на другие цели предприятия.

Электронная отчетность теперь позволяет стереть границы между городами. Ваш персональный бухгалтер может находиться очень далеко от Вас, даже на другом конце страны! При этом качество его работы нисколько не пострадает.

Все наши работники бухгалтерии имеют большой стаж работы и высокий уровень компетенции в данной сфере, поэтому клиенты компании Бухгалтер-24 могут уверенно поручать свою бухгалтерскую документацию высококвалифицированным специалистам.

            Электронная отчетность – это будущее всех российских и иностранных компаний. Уже сейчас большинство фирм переходит на такую систему составления и сдачи отчетности. В скором будущем их число будет увеличиваться, как и потребность в сети Интернет. Поэтому электронную отчетность можно смело назвать перспективным направлением развития бухгалтерского учета и отчетности. К тому же электронная финансовая отчетность исключает риск утечки и потери информации. 

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Абсолютно каждая фирма или предприятие испытывают необходимость в оказании им разного рода бухгалтерских услуг.
04.03.2015
Уже начиная с 10 февраля текущего года, чтобы перейти на патентную систему налогообложения требуется заполнять заявление по новой форме № 26.5-1
04.03.2015
Сотрудниками ФСС разработаны новые форма и порядок заполнения расчётов
04.03.2015
Прежде чем приступать к особенностям ВЭД, нужно определить что значит этот термин в устах бухгалтерии и экономистов.
24.09.2015
До 20 ноября 2015 года вступит в силу проект приказа «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2016 год» (после того, как будет опубликован в «Российской газете»).
10.11.2015
Налоги - одна из самых важных отраслей бухгалтерии любого государства.
24.09.2015

Статьи и публикации других компаний:

Декларацию 3-НДФЛ должны подать физические лица, которые получили доходы сверх тех, по которым налог уже оплачен налоговым агентом (например, работодателем или заказчиком).
16.03.2018
Информация о сервисе, где быстро и бесплатно получить бухгалтерскую (финансовую) отчетность российских компаний за 2012-2015 гг. по данным Росстат.
07.12.2015
Сдача нулевой отчетности в срок, без ЭЦП и подключений.
23.05.2016
С 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника должна будет не только печатать чеки, но и отправлять их электронные версии оператору фискальных данных.
06.07.2016
Бухгалтерская отчетность - думаем быстро, учитываем изменения законодательства и наконец сдаем!
13.01.2017
Подготовкаи сдача бухгалтерской отчетности. Вот уже и весна. Пора капели, ручейков, подснежников, 8 марта и… Отчетности
02.03.2017
Информация о продавце
Бухгалтер-24– надежный и качественный поставщик бухгалтерского сопровождения, предоставляющий полный спектр услуг.
×