Деловая сеть Москва
Компании:124 751 (+10)
Товары и услуги:94 216 (+4)
Статьи и публикации:12 617 (+5)
Тендеры и вакансии:543

Oprix T-701: недорогой планшет с двумя sim-картами и телевизором

Oprix T-701: недорогой планшет с двумя sim-картами и телевизором
13.01.2014
На российский рынок вышла новая марка OPRIX, которая нацелена на то, чтобы предложить отечественному покупателю недорогие устройства с качественным сервисом на территории всей России.

Среди недорогих планшетов на Android с актуальной версией Jelly Bean появилось еще одно заманчивое предложение. Устройство, которое обладает небольшими размерами и многочисленными функциями, появится в продаже по доступной цене. За небольшие деньги можно получить не только компактный корпус с 7-дюймовым экраном, но и такие полезные опции, как пара SIM-карт и даже ТВ-приемник.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Операционная система: Android 4.1.1 Jelly Bean

Процессор: МT8377, Cortex-A9, 2 ядра, 1,2 ГГц

Графика: Power VR SGX531

Память: 1 ГБ RAM, 8 ГБ флеш-памяти, microSD до 64 ГБ

Дисплей: 7 дюймов, 1024 х 600, глянцевый, емкостный сенсор до 5 касаний

Камера: фронтальная 0,3 Мп, задняя 5 Мп с автофокусом и вспышкой

Коммуникации: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 с EDR, 2 слота для SIM-карт, microUSB

Дополнительно: FM-радио, фонарик, аналоговое ТВ, GPS, USB с OTG 

Видео: AVI(H.264, DIVX, DIVX, XVID, rm, rmvb, WMV, MOV, MP4(H.264, MPEG, DIVX, XVID), DAT(VCD), VOB(DVD), MPEG, MPG, FLV(H.263,H.264), ASF, TS, TP, 3GP, MPG

Аудио: MP3, WMA, MP2, OGG, AAC, M4A, MA4, FLAC, APE, 3GP, WAV

Аккумулятор: 4000 мА*ч

Размеры: 192 х 119 х 9,8 мм

Вес: 310 г

Цена: от 6100 рублей

ДИЗАЙН И УДОБСТВО

Планшет получил пластиковый корпус, который отличается приятной рифленой задней поверхностью. Такое покрытие долговечно, на нем не появится царапин, да и случайные падения такой пластик переживет без серьезных последствий. Сборка хорошая, ничего не скрипит и не шатается, это относится и к небольшой съемной детали, которая находится вверху задней панели.

Гаджет можно отнести к числу портативных моделей, среди 7-дюймовых устройств он, может, и не самый миниатюрный, но в то же время и к числу больших аппаратов его отнести нельзя, своего рода «золотая середина». Размеры удобные для большинства покупателей, такой планшет можно взять с собой, он не займет много места в сумке или рюкзаке, а при желании его будет несложно положить и в карман куртки. 

На лицевой поверхности нет кнопок, они стали частью интерфейса в четвертой версии Android, которая тут установлена. Вверху расположен набор из датчиков, есть фронтальная камера и даже разговорный динамик. При желании этим устройством можно пользоваться и в качестве средства для звонков! На нижнем торце будет расположен микрофон, так что не придется прибегать к помощи гарнитуры, все уже на месте и готово к работе.

ЭКРАН

Дисплей получил 7-дюймовую диагональ и разрешение 1024 х 600 пикселей, что типично для устройств этого класса. Про экран сложно сказать что-то особенное. Тут простая TN-матрица со скромными углами обзора и средним по чувствительности откликом, бывает, приходится повторять жест, чтобы планшет его корректно распознал. Сенсор емкостный, он определяет до 5 одновременных прикосновений.

АППАРАТНАЯ ЧАСТЬ

Процессор MT8377 с двумя ядрами и рабочей частотой 1,2 ГГц дополняется 1 ГБ оперативной памяти. Оценить мощность устройства можно на скриншотах ниже. Объем встроенной памяти составляет 8 ГБ, система съедает довольно существенный объем, однако разъем для карты памяти позволяет не беспокоиться о свободном пространстве. К тому же производитель позаботился об удобстве пользователя и предлагает в расширенном комплекте большую карточку на 16 ГБ, которой будет достаточно для хранения видео или музыки.  

Интересно, что модель оснащена 3G, причем тут не одна, а две SIM-карты. По обыкновению второй слот поддерживает лишь 2G-сети, однако приоритетная карточка способна обеспечить скоростное подключение к мобильным сетям. В то же время планшет способен не только обеспечить выход в интернет, но еще и умеет звонить. У него есть и микрофон, и динамик, таким образом, можно получить универсальное устройство для разных задач. Конечно, для постоянного использования в качестве телефона гаджет весьма немаленький, однако для тех, кто разговаривает не так часто, такое компромиссное решение окажется вполне удачным вариантом. 

СОФТ

Oprix работает под управлением Android 4.1.2, какой-либо оболочки не предлагается, оформление полностью стандартное, оно должно быть хорошо знакомо большинству пользователей. Из интересных особенностей стоит выделить эффекты, которые могут сопровождать перемещение в меню. Но нельзя не заметить, что анимация сказывается на скорости работы и периодически заметно запаздывание при переходах с одного рабочего стола на другой. 

МЕДИА

В планшете есть две камеры, так что при желании можно делать не только пейзажные кадры, но и автопортреты. Причем тут есть и вспышка, что нечасто встречается в планшетах. Она и сделает снимок в темноте лучше, и сыграет роль фонарика в случае необходимости. Помимо возможностей проигрывания музыки и видео, гаджет позволяет смотреть любимые ТВ-программы.

Требуется лишь выдвинуть антенну, после чего запустится автоматический поиск частот. Качество сильно зависит от местоположения, что и неудивительно. Но при условии хорошего приема вполне можно посмотреть любимую передачу прямо на планшете. В роли универсального видеоплеера планшет удобен, он воспроизводит все подряд, что избавляет от необходимости устанавливать дополнительный софт для просмотра кино. 

АКСЕССУАРЫ

В комплекте, помимо стандартных вещей вроде блока питания, гарнитуры и кабеля, можно встретить другие полезные штуки. В их число войдет крепление для планшета на автомобиль, карта памяти на 16 ГБ, а также практичный кожаный чехол. В нем предусмотрены все необходимые отверстия под разъемы, так что не придется вынимать из него устройство, чтобы подключить к нему что-нибудь. Еще будет прилагаться переходник, который позволит подключить к планшету флешку или жесткий диск. Но это относится к расширенному набору поставки, он будет стоить дороже. Впрочем, учитывая такой комплект, вполне логично доплатить и получить всё сразу, а не тратить время на хождение по магазинам, собирая нужные аксессуары. 

Благодаря полезному набору аксессуаров, планшет оценят те, кто ездит в машине. Планшет работает в качестве навигатора не только при наличии в нем SIM-карты, но и без нее. Устройство можно закрепить в удобном месте и пользоваться им в качестве навигатора. Определение текущих координат занимает минуту-две, после чего устройство строит маршрут до цели, куда можно добраться, следуя голосовым указаниям. Время работы в таком режиме составляет порядка 3,5—4,5 часов, в зависимости от уровня яркости экрана. Учитывая, что в расширенном комплекте поставке еще и прилагается адаптер для прикуривателя, проблем с зарядкой устройства в длительной поездке быть не должно. 

ПОДВЕДЕМ ИТОГ

Планшет Oprix T-701 интересен своими возможностями, в данном случае получается целый мультимедийный центр развлечений за небольшие деньги. К слову, цена за устройство стартует с отметки в 6100 рублей, а расширенный набор с креплением в машину, картой памяти и чехлом обойдется в 7500 рублей. При этом универсальный гаджет станет заменой смартфону, он может звонить, получать и принимать сообщения, а также выходить в интернет, открывая доступ к сайтам и выполняя роль навигатора. Удобно, что он воспроизводит видео самых разных типов, что позволит использовать его для знакомства с последними кино- и теленовинками. Само качество экрана тут невысокое, но, учитывая цену модели, к такому моменту стоит отнестить с пониманием.

Официальный сайт производителя www.oprix.ru


посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Телефоны торговой марки Oprix далеко не так известны, как те же Samsung, Apple, Sony. Однако, это совсем не значит, что они хуже, вся загвоздка в том, что они меньше разрекламированы.
13.01.2014
Российский производитель смартфонов и планшетных компьютеров OPRIX представил свои товары в ТК «Горбушкин двор».
13.01.2014
Обзор одного из самых интересных гаджетов для детей - Детский планшетный компьютер OPRIX T-703 "Медвежонок".
20.05.2014
Портативное внешнее зарядное устройство OPRIX - ROMOSS серии Solo станет отличным помощником в пути и отличным подарком современному человеку!
25.02.2014

Статьи и публикации других компаний:

Развитие технологий превратило смартфон в гаджет повседневного использования. Единственным его недостатком до последнего времени была чрезмерно стоимость. Однако теперь преодолен и этот барьер.
11.07.2013
Онлайн справочник по работе с планшетами открывает свои страницы для всех пользователей. Ознакомьтесь с методами решения основных вопросов и проблем, возникающих у новичков при работе с этой техникой.
11.06.2013
Ароматные композиции разрабатываются на основе натуральных эфирных масел. Синергетический эффект технологии, качественных компонентов и ароматов дополняется великолепным дизайном упаковки
17.08.2015
Для полноценного комфорта в быту просто необходимы разнообразные товары для дома.
16.11.2016
Компания Locus в июне 2017 года расширила ассортимент, начав производить усилители с более высокими пользовательскими характеристиками.
16.08.2017
Сеть магазинов PRICETIME представляет новые коллекции модных лукбуков для женщин, мужчин и детей.
23.10.2017
Информация о продавце
  • +7 (499) 403-32-31
  • г. Москва, ул. Б. Якиманка, д.35 стр.1
  • www.oprix.ru
Российский производитель смартфонов, планшетов и зарядных устройств. Вся продукция производится в свободной экономической зоне Китая, сертифицирована в «Ростест» и имеет гарантию на территории РФ.
×