Деловая сеть Москва
Компании:128 093 (+12)
Товары и услуги:96 749 (+94)
Статьи и публикации:14 173 (+4)
Тендеры и вакансии:551

Очистка и диагностика трубопроводов
Информация может быть не достоверна

Очистка и диагностика трубопроводов
01.04.2015
Очистка и диагностика трубопроводов при помощи очистных поршней-скребков различного назначения

Компания Берегущий с 1996г. занимается поставкой поршней-скребков для очистки и диагностики магистральных трубопроводов, газовых и нефте-трубопроводов, коммунальных труб, пластиковых труб, молокопроводов.

Очистные поршни, в зависимости от поставленных задача, подразделяются на:

- полиуретановые поршни цельнолитые (5Д1М, 4Д1М, 3Д1М, в зависимости от количества дисков из полиуретана)

- полиуретановые поршни (широкого назначения МД, МД-Т, МД-К, М3, М2 и др.)

- поролоновые или пенополиуретановые (ППЛ, ДЗК, ППЛ-М, ЛП, Л2С и др.)

- резиновые поршни (сегодня редко используются, т.к. резина заменяется на более износоустойчивый полиуретан)

- стальные поршни (ОП)

Кроме того, для коммунальных труб изготавливаются пенополиуретановые шары ШПЛ, они более подвижны и могут проходить различные углы и радиусы поворотов.

Поролоновые поршни изготавливаются по согласованию с Заказчиком из пенополиуретана как стандартной плотности 40 кг м/3, так и повышенной - 70, 120 и даже сверхплотные до 200 кг / м3. Поршни дополнитель но покрываются с торцов полиуретаном, также полиуретан может наносится на тело поршня в виде полос, возможно сплошное покрытие полиуретаном для вытеснения значительных отложений внутри трубы. При этом необходимо учитывать, что поршни повышенной плотности могут застревать на поворотах внутри трубы. Чтобы исключить это - проходимость трубопровода проверяется поршнями малой плотности.

Стальные поршни используются для глубокой очистки трубопровода от строительного мусора, ржавчины, окалины, парафина и других твердых отложений. Работы проводятся методом продувки или протягиванием поршня внутри трубы.

Полиуретановые поршни производятся разборными, комплектуются полиуратновыми манжетами, полиуретановыми дисками. Данные комплектующие являются съемными и могут быть заменены в процессе износа.

Полиуретановые поршни решают задачи по продувке трубопровода, калибровке, разделении сред, используются при гидроиспытаниях. Кроме того, поршни дополнительно могут оснащаться щеточными дисками (если требуется глубокая очистка до стального блеска металла), калибровочными дисками (если требуется калибровка), передатчиками для поиска поршня. Также, по желанию заказчика, на поршень может наноситься абразивное покрытие, магнитны для сбора металлической стружки и многое другое.

Как происходит очистка полости трубопровода с помощью поршней? Ответ на этот вопрос мы найдём в Ведомственных Строительных Нормах ВСН 011-88. Так, в данном нормативном документе сказано, что на предварительном этапе, для смачивания и размыва загрязнений в трубопровод должна быть залита вода в количестве 10-15 процентов от объёма инженерного сооружения. И лишь только после этого запускаются поршни для очистки трубопроводов. Их пропуск осуществляется под давлением закачиваемой жидкости. Как мы видим, с обеих сторон очистного устройства присутствует вода. Это позволяет не только избавиться от загрязнений, но и удалить воздух без необходимости установки воздухоспускных кранов.

Во время промывки очистные поршни для трубопроводов должны перемещаться со скоростью не менее 1 км/час. Только тогда их движение будет безостановочным. Промывка считается законченной, когда эти устройства выйдут из трубопровода неразрушенными. На практике может оказаться всё не так просто. Если организация-владелец трубопровода не проводит регулярно профилактические мероприятия, полость инженерного сооружения, как правило, чрезмерно засоряется и поршни для очистки трубопроводов могут просто застрять. В ВСН 011-88 сказано, что в этом случае их необходимо извлечь, устранить причину застревания, после чего участок трубопровода вновь промыть.

По завершении процедуры, для предотвращения повторного загрязнения, с обеих сторон очищенного инженерного сооружения следует установить заглушки. Своим клиентам мы предлагаем самые современные очистные поршни для трубопроводов.

Купив у нас эти устройства, вы существенно сократите временные и материальные затраты на заключительном этапе строительства либо ремонта систем транспортировки жидкостей и газов.

Для решения задач по очистке трубопроводов наша компания сотрудничает с ведущими производителями как в России, так и зарубежом. Основным нашим партнером является предприятие Семигорье (Уфа). Кроме поставки продукции, возможно заключения договора для проведения подрядных работ по очистке и внутритрубной диагностике.

Для заказа поршней-скребков заполняется опросный лист для того, чтобы максимально точно подобрать продукцию из большого ассортимента.

По всем вопросам обращайтесь к нашим сотрудникам по тел (495) 542 48 87, 507 79 16

Сайт www.tkber.ru

Статьи и публикации других компаний:

Монтируем трубопроводы без сварки и резьбы
Информация может быть не достоверна
Строительно-монтажные и инжиниринговые компании регулярно сталкиваются с необходимостью прокладки трубопроводов на объектах, где запрещено проведение сварочных работ.
18.12.2018
Как труборезы удешевляют монтаж трубопроводов
Информация может быть не достоверна
По подсчетам экспертов, затраты на монтажные работы достигают 50-60% от общей сметной стоимости внутридомовых трубопроводов водо- и газоснабжения.
28.03.2019
Высокотехнологичные решения, призванные упростить и облегчить работу с трубопроводами, продемонстрировал на Aquatherm Moscow 2020 бренд RIDGID (входит в EMERSON).
19.02.2020
Инспекция каждого изгиба
Информация может быть не достоверна
Новый видеодиагностический комплекс поможет исследовать трубопроводы сложной формы
26.04.2017
Кот в мешке для профессионала Кот в мешке для профессионала
Информация может быть не достоверна
Как не ошибиться при выборе инструмента
03.10.2017
RIDGID (входит в EMERSON Group) участвовал в 22-й международной выставке отопительного и санитарно-технического оборудования Aquatherm Moscow.
28.03.2018
Информация о продавце
  • +7 (495) 542-48-87
  • Московская область, Химки, Рабочая 19
  • www.tkber.ru
Реализуем электроды ОК 53.70, OK 74.70, LB52U, OK 46.00, МТГ УОНИИ электроды по нержавейке, алюминию, чугуну марки ОК. Паста травильная. Изоляцию Райхем. Поршни ППЛ, ДЗК.
×