25.11.2014
ПОЖАРООПАСНОСТЬ -
ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА НЕОБХОДИМОСТИ ОЧИСТКИ ЖИРОВОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ
В КАФЕ И РЕСТОРАНАХ
Жировые отложения практически не влияют на пропускную способность вентсистемы, но образуемая ими на оборудовании олифоподобная пленка становится причиной пожаров и прогораний воздуховодов.

НОРМЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИРОВОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ РЕКОМЕНДУЮТ
ОЧИСТКУ ВЕНТСИСТЕМ ОТ ЖИРА КАЖДЫЕ 3 - 6 МЕСЯЦЕВ.
В некоторых случаях интервал очистки для отдельных элементов системы жировой вентиляции в соответствии с особенностями эксплуатации может быть изменен нормативами и предписаниями Госпожнадзора.

Жир в воздуховоде в непосредственной близости от вытяжного зонта на кухне ресторана.
Об особенностях обслуживания отдельных узлов жировой вентиляции читайте дальше