Деловая сеть Москва
Компании:124 759 (+16)
Товары и услуги:94 219 (+6)
Статьи и публикации:12 624 (+10)
Тендеры и вакансии:543

Добавить функционал Smart TV и ПК любому телевизору - Легко!

Добавить функционал Smart TV и ПК любому телевизору - Легко!
19.03.2014
Добавить функционал Smart TV и ПК любому телевизору - Легко!

Добавить функционал Smart TV и ПК любому телевизору - Легко!

Несмотря на популярность смартфонов, планшетов и прочих «умных» гаджетов, новые модели которых пользователи покупают почти каждый год, значительная часть свободного времени большинства людей по-прежнему проходит перед телевизором 5-7 летней давности и старше. Для большинства пользователей телевизоры за всю историю менялись лишь дважды: первый раз – получив цветной экран, а второй раз – когда стали тонкими ЖК-телевизорами. Сегодня телевизоры преодолели очередную значимую веху – настала эра Smart TV.  Телевизоры Smart TV – не просто новомодный тренд, а действительно будущее, которое превращает экран для просмотра телепередач в полноценный центр домашних мультимедийных развлечений.

 


Наделить свой телевизор функциональностью компьютера – идея, которой грезили многие владельцы маленьких мониторов и ноутбуков, а также те, у кого не было ни компьютера, ни ноутбука. Действительно, читать новостные ленты, просматривать фотографии или смотреть то кино, которое нравится, на большом экране любимого телевизора – вполне разумное желание, которое сегодня очень легко и совсем не дорого удовлетворить. В Компьютерном супермаркете mag4u вы можете купить как телевизор с поддержкой Smart TV, так и медиаплеер, который превратит любой телевизор с необходимыми разъемами в полноценный развлекательный центр с доступом в интернет, поддержкой внешних накопителей и даже игр. 

 

Что такое технология Smart TV и насколько она «смарт»?

 

В широком смысле Smart TV – это технология интеграции интернета и цифровых интерактивных сервисов в современные телевизоры (например, LED- телевизор Samsung UE46F6540AB 46" )и медиаплееры (например, UPVEL Android TV Smart BOX). Данная технология представляет собой компьютерную систему, интегрируемую в телевизор или монитор, и допускающую установку дополнительных приложений и услуг. Телевизор с технологией Smart TV имеет собственную операционную систему, чаще всего – Google Android, что открывает безграничные возможности для создания различных приложений или использования самых популярных из уже существующих. 

Smart TV в бытовом понимании представляет собой либо телевизор со встроенным доступом в Интернет, либо медиаплеер, который приумножает возможности современного телевизора. Многие Smart TV телевизоры поддерживают работу с социальными сетями, что позволит вам просматривать обновления и новости, а также общаться с вашими интернет-друзьями и делиться самым интересным со всем миром. 

Телевизоры с поддержкой Smart TV – это, по сути, компьютеры в форм-факторе телевизора, которые поддерживают все возможности настоящего компьютера, хоть и уступают ему в мощности (но и в цене тоже!). Среди возможностей Smart TV – просмотр потокового видео, услуги «видео по запросу», просмотр фотографий и контента с внешних носителей, доступ в Интернет, веб-радио и социальным сервисам, а также возможность играть в игры и запускать различные приложения. Телевизоры с поддержкой Smart TV нацелены на поддержку развлекательных функций в Интернете: дают возможность просматривать фильмы, мультфильмы и сериалы в высочайшем качестве, вне зависимости от времени суток и расписания телепередач, исключая потребность в обычном телевидении. 

Звучит заманчиво? Если после всего выше прочитанного и увиденного из рекламных роликов вам захотелось стать счастливым обладателем Smart TV, то у вас есть два пути. Первый и, казалось бы, самый логичный – это купить новый Smart TV телевизор

 



Плюсы этого решения очевидны – вы получаете современный Full HD телевизор со Smart TV и стильным внешним видом, множеством функций и последними достижениями в области импортного телевизоростроения. Правда, вам придется выложить внушительную сумму денег за новый Smart TV телевизор – эта техника по-прежнему остается удовольствием не из дешевых. 

Но что делать, если у вас дома уже есть новый телевизор, который вас абсолютно целиком и полностью устраивает? Ответ прост – нужно сделать его еще лучше, наделив всеми возможностями новейших Smart TV телевизоров и даже больше! Для этого вам просто нужно купить Smart TV медиаплеер, который вы сможете подключить к любому телевизору с HDMI-разъемом, одним движением и с минимальными затратами превратив его в развлекательный центр для всей семьи.

Table

Цена: 2428 руб.*

Все возможности Android!

 

Параметр Телевизор Samsung 6-го поколения вместе с медиаплеером Upvel Современный телевизор Samsung Smart TV 6-го поколения
Средняя цена* 27 900 руб + 2 388 руб 57 750 руб
Показ фото Да Да
Воспроизведение мызыки Да Да
Воспроизведение видео в различных форматах Да Да
Поддержка цифровых носителей Да Да
Магазин приложений Да, Google Play, более 750 000 приложений Да, только авторизованые приложения Samsung
Подержка веб браузера Да, полностью функционален Да, возможны некорректные отображения сайтов
Поддержка Skype Да Да
Поддержка игр Android Да Нет
Возможность управления мышью и клавиатурой Да Нет
Поддержка подключения по Wi-Fi Да Нет
Встроенная камера Да, в некоторых моделях Нет

*Данные актуальны на момент написания статьи



Отличия от телевизора со встроенным Smart TV если и будут, то только в лучшую сторону – так, медиаплеер UPVEL Android TV Smart BOX оснащен мощным двуядерным процессором Cortex-A9 и 4-х ядерной графикой mali400, и превращает телевизор в компьютер на базе операционной системы Android 4.2 со всеми вытекающими – вы сможете устанавливать приложения из Play Market, включая любимые игрушки и клиенты социальных сетей. Понятный и привычный интерфейс среды Android делает управление таким «прокаченным» телевизором столь же удобным и простым, как и использование планшета или телефона. 

 

HD-видео с любых носителей

 
Конечно же, UPVEL Android TV Smart BOX еще и отличный HDTV-плеер, который позволит вам не только смотреть фильмы онлайн, но и воспроизводить видео, просматривать фотографии и слушать музыку, предварительно сохраненную на карпу памяти формата micro SD емкостью до 32Гб. Благодаря этому, вы быстро сможете показать родным и близким людям фотографии с отпуска или любимый фильм, хранящийся на карте памяти смартфона или планшета. А полноценный USB порт на корпусе UPVEL Android TV Smart BOX обеспечит быстрое и простое подключение внешних накопителей – например, флешки или внешнего жесткого диска с коллекцией новинок кино. 

 

Безграничные возможности подключения

 
Медиаплеер UPVEL Android TV Smart BOX подключается к HDMI-порту телевизора или монитора, становясь источником сигнала для него. Питается же устройство посредством USB-порта, которым оборудованы многие современные телевизоры и мониторы. Но если в вашем телевизоре разъема USB нет, не беда - устройство укомплектовано компактным блоком питания для работы от сети, так что проблем с подключением у вас не возникнет. Более того, после подключения UPVEL Android TV Smart BOX у вашего «умного» телевизора появится порт USB! Вы сможете подключать к нему как внешние накопители, так и различную периферию, начиная от флешек и мышек и заканчивая клавиатурами и геймпадами. 

Nix

 

Интернет

 
Наслаждайтесь просмотром веб-сайтов, общайтесь в популярных мессенджерах, изучайте сотни тысяч различных приложений в магазине Google Play и даже создавайте и редактируйте документы – с медиаплеером UPVEL Android TV Smart BOX вам доступны все функции компьютера на базе Android на экране вашего старого доброго телевизора. Наслаждайтесь любимыми играми всей семьей, переписывайтесь в «Одноклассниках» и «Вконтакте», и показывайте мультимедийные файлы в компании друзей прямо из памяти смартфона на действительно большом экране. 

Лучшие игры

 
Вас ждут самые популярные игры – тысячи их! Загружайте любимые игрушки из Play Market и наслаждайтесь игрой на действительно большом экране. Angry Birds, Cut The Rope, Subway Surfers и многие другие игры будут доступны для вас на большом экране, причем большинство из них – бесплатно. 

AB


Доступ в Интернет ваш телевизор получит при помощи интегрированного в UPVEL Android TV Smart BOX модуля WiFi с поддержкой высокоскоростного стандарта IEEE 802.11 n, благодаря чему вы сможете получить доступ к домашней сети без проводов на максимальной скорости. К тому же, за счет порта USB к Smart TV медиаплееру UPVEL Android TV Smart BOX можно подключить USB 3G модем, и получить доступ в интернет практически отовсюду – например, на работе или на даче. 

 

Smart TV – это быстро, доступно и современно! 



Как понять, нужен ли вам телевизор с поддержкой Smart TV или Smart TV медиаплеер? Если вы проводите много времени на портале YouTube, просматривая видео с котиками, онлайн-турниры по покеру и Dota или мастер-классы по модернизации компьютеров, а также любите смотреть фильмы по вечерам – то вам определенно понравится функция Smart TV в новом телевизоре. Если же вас полностью устраивает имеющийся телевизор, и он оснащен портом HDMI, то вы можете купить недорогой UPVEL Android TV Smart BOX и получить все преимущества Smart TV с минимальными затратами. 

cats

 

Все сетевые сервисы на экране TV!

 
С помощью UPVEL Android TV Smart BOX вы также можете записывать любимые телепередачи или просматривать старые версии программ, читать биржевые сводки и новости, отвечать на сообщения в социальных сетях и проверять почту, при этом вам не придется включать компьютер. Также, телевизор или монитор с поддержкой Smart TV обеспечит удобный доступ к сетевому хранилищу и домашней библиотеке мультимедийных файлов через общую беспроводную сеть. 


Вы сможете сами выбирать , что именно будете смотреть вы или ваш ребенок. Множество бесплатных видеосервисов с радостью откроют перед вами двери в мир образовательных программ, спортивных трансляций, музыкальных и детских телеканалов. К тому же, подключив к UPVEL Android TV Smart BOX веб-камеру, вы сможете общаться в видеочатах и совершать видеозвонки через Skype, благодаря чему вы сможете всей семьей общаться с родными и близкими, не вставая с дивана.

 

Компания UPVEL анонсировала новую линейку Smart TV приставок, в которую вошли такие устройства, как Android TV Box UM-514TV, оборудованный внешней антенной, камерой и Bluetooth, Android TV Box UM-502TV с внешней антенной, модулем Wi-Fi, Android TV Box UM-501TV с внутренней антенной и Wi-Fi. 

На склад поступила новинка от UPVEL — Android TV Box UM-501TV.

UPVEL UM-501TV базируется на двухъядерном процессоре Rk3066 1,2-1,6 ГГц (Cortex-A9) и четырехъядерного GPU Mali 400, имеет 4 Гбайт флэш-памяти и оперативную память объёмом 1 Гбайт, интерфейсы HDMI, USB, micro-USB для OTG и для питания от телевизора или блока питания, слот для карт памяти формата micro-SD, внутреннюю антенну 2 дБи. В качестве операционной системы используется Android 4.2. 

Преимущество устройств Android TV Box заключается в том, что они позволяют превратить любой телевизор или монитор с разъёмом HDMI в компьютер, функционирующий под управлением ОС Android, и предоставляют доступ к тысячам приложений онлайн-магазина Google Play. Подключение к Интернету осуществляется через сеть Wi-Fi, а через порт USB можно подключить дополнительные аксессуары, такие как гарнитура, клавиатура, 3G-модем, мышка, джойстик, камера, внешний накопитель и т. д. 

Для управления, игр и навигации UPVEL предлагает использовать фирменные аксессуары. 

Информация на сайте производителя: http://www.upvel.ru/items/um-501tv.html 

UPVEL UM-501TV доступен со склада и для заказа в компании mag4u.ru

Статьи и публикации других компаний:

Компания «Инженерик» предлагает весь спектр профессиональных ремонтных услуг для любого вида электротехники.
12.07.2017
В компании «ICE-Сервис» можно заказать ремонт любых неисправностей холодильника с гарантией на работу до двух лет.
05.02.2018
Компания «Центр АКТ» предлагает комплексные услуги в области внедрения, обслуживания и развития корпоративной IT-инфраструктуры любого уровня сложности.
26.02.2019
Впечатления от кинофильмов, сериалов, спортивных трансляций ярче, если смотреть их на большом экране.
30.04.2019
Зима - это испытание не только для человека, но и для техники.
01.11.2010
По некоторым данным, продукция германской фирмы Magnat не пользуется среди аудиофилов столь непререкаемым авторитетом, как, скажем, B&W или Tannoy.
28.12.2011
Информация о продавце
  • +7 (495) 979-59-29
  • Мытищи ул. Коминтерна д.25
  • www.mag4u.ru
Компьютерный Супермаркет. Компьютеры, комплектующие, оргтехника, серверное и сетевое оборудование с доставкой по Москве, МО и России. Сервисный центр и восстановление данных.
×