Деловая сеть Москва
Компании:124 211 (+12)
Товары и услуги:93 717 (+1)
Статьи и публикации:12 322 (+5)
Тендеры и вакансии:542

После самоизоляции: на что тратят деньги россияне

После самоизоляции: на что тратят деньги россияне
14.09.2020
В период действия жёстких ограничительных мер россияне в буквальном смысле проедали деньги: согласно исследованию центра «Ромир», в апреле 2020 года Food Index составлял 46 % от общих расходов семьи.

В период действия жёстких ограничительных мер россияне в буквальном смысле проедали деньги: согласно исследованию центра «Ромир», в апреле 2020 года Food Index (затраты на еду) составлял 46 % от общих расходов семьи. С момента ослабления карантина это значение начало падать, а в структуре трат появились другие приоритеты: наши соотечественники покупали и/или обустраивали дома и квартиры, приобретая для этих целей стройматериалы и отопительную технику.

 Спрос на загородную недвижимость резко вырос в мае — от плюс 33 % до двух с половиной раз. Россияне скупали всё, даже дома в формате «туалет и душ на улице», не уверенные в том, что режим самоизоляции в ближайшее время не повторится. Особенно востребованными были предложения в пределах 5 млн рублей, а также элитная недвижимость (или участки под строительство таковой). Спрос на престижные варианты обогнал даже покупательский интерес к бюджетному сегменту.

За рынком загородной недвижимости частично уже последовал сектор отопительных газовых котлов премиум-класса до конца года эксперты ожидают прироста в размере 35 %. Армен Калинин, директор по экспорту компании FRISQUET, ведущего французского производителя отопительного оборудования, поясняет, что большинство готовых элитных загородных домов в России не соответствует современным представлениям об уровне комфорта. Следовательно, владельцам приходится проводить реновацию, в том числе и отопительной системы. К тому же те, кто купил участки и начал строительство в конце осени начале лета, уже в следующем году будут задумываться над вопросом обустройства котельных.

По словам Армена Калинина, особый интерес сегодня вызывает оборудование с системами удалённого сервиса, такими, например, как Frisquet Connect. Они позволяют отслеживать работу котла в режиме реального времени и свести к минимуму очные визиты для обслуживания теплогенератора. Россияне хоть и устали от пандемии, но 72 % наших соотечественников продолжают соблюдать меры предосторожности, среди которых, в частности, сокращение визитов в дома посторонних людей.

Получив опыт самоизоляции, граждане стараются максимально приспособить свои жилища к возможному повторению ситуации. Скорее всего, именно поэтому выдавший в марте апреле резкий скачок строительного рынка показывал рекордные значения и летом. Ольга Попова, руководитель макрокатегории «Обустройство, дом, дача» портала «Авито», отмечает: хотя спрос на товары для строительства и ремонта был пиковым именно во время карантина, показатели июня июля в разы выше, чем год назад.

Специалисты говорят, что вторая волна коронавируса в России возможна уже этой осенью. Неудивительно, что лето и сбережения наши сограждане потратили на то, чтобы хорошо обустроить жилища. Ведь если режим самоизоляции вернётся, лучше пережить его в комфортном, тёплом и безопасном доме.

посмотреть все (30)

Другие статьи и публикации компании:

На 20–25 % за время карантинных мероприятий вырос спрос на загородную недвижимость разного класса — от дачных домиков до многомиллионных резиденций и даже бункеров на случай зомби-апокалипсиса.
21.08.2020
Есть устойчивый миф о том, что мужчины чаще интересуются крупной бытовой техникой – например, отопительными котлами.
31.08.2020
Современные модели бытовых газовых котлов рассчитаны на круглосуточную работу в течение всего отопительного сезона, который в российских климатических условиях длится до 7–9 месяцев.
06.11.2018
По данным Росстата, с января по июнь 2018 г. построено 29,0 млн м2 жилья. Это на 3,8 % выше, чем за соответствующий период прошлого года.
29.11.2018
Представим ситуацию: у вас уютный загородный дом. По тем или иным причинам появилась необходимость пристроить к нему веранду, гараж, мастерскую, зимний сад, баню, гостевой домик или что-то подобное.
09.10.2018
В сфере производства материалов и решений для строительства, обустройства и ремонта уже многие десятилетия доминируют крупные международные корпорации.
09.10.2018

Статьи и публикации других компаний:

По данным ВЦИОМ, каждый второй россиянин сегодня контролирует свои расходы энергоресурсов и следит за тем, сколько он тратит тепла, горячей воды и электричества.
26.03.2020
Если набрать в поисковике “как подобрать в дом котел”, то в 80% случаев это будут достаточно стандартные советы.
23.09.2020
Компания Ariston Thermo Group уже несколько лет назад сделала ставку на специалистов-монтажников, которые, обладая достаточной компетенцией, могут посоветовать пользователю тот или иной продукт.
17.08.2015
Профессиональный сантехник. Какие критерия должны влиять на выбор организации, фирмы или частного мастера.
08.09.2016
КАК ПРАВИЛЬНО ПОДКЛЮЧИТЬ ДВУХКОНТУРНЫЙ ГАЗОВЫЙ КОТЁЛ
06.11.2015
ТРУБЫ ИЗ СШИТОГО ПОЛИЭТИЛЕНА и ПОЛИПРОПИЛЕНА
06.11.2015
Информация о продавце
  • +7 (903) 526-79-63
  • 20, rue Branly, 77100, MEAUX, France
Компания FRISQUET – семейное предприятие, основанное в 1936 г., является производителем отопительного оборудования.
×