Деловая сеть Москва
Компании:123 757 (+7)
Товары и услуги:93 551 (+4)
Статьи и публикации:12 151 (+4)
Тендеры и вакансии:541

«Умные здания» под контролем KNX систем компании Johnson Controls

«Умные здания» под контролем KNX систем компании Johnson Controls
31.07.2020
Управление отопительным и охлаждающим оборудованием, а также клапанами и фанкойлами в системе KNX Johnson Controls могут выполнять термостаты серии GRET со встроенным PI-контроллером.

Линейку оборудования Johnson Controls пополнили продукты для систем управления «умным зданием», поддерживающие международный стандарт KNX. Новинки позволяют не только управлять освещением, отоплением, кондиционированием, вентиляцией и другими системами жизнеобеспечения здания, делая комфортнее нахождение в помещениях, но и экономить электроэнергию. Все оборудование KNX от Johnson Controls производится в соответствии со стандартом качества ISO 9001, имеет BIM модели для 3D проектирования, поддерживает протокол KNX Secure, и может быть интегрировано с различными системами автоматизации здания.

 Johnson Controls выпустила оборудование для KNX систем автоматизации

Готовое решение KNX Johnson Controls для гостиниц и апартаментов включает в себя карты, брелоки, дверные и прикроватные панели для управления освещением, климатом, рольставнями или занавесками, светом, а также другое оборудования KNX, поддерживающее интеграцию с гостиничной системой управления приемом и размещением гостей PMS Fidelio. Например, с помощью считывателя транспондеров GRTR-J0x-KNX можно осуществлять контроль доступа и состояния номера ("Не беспокоить", "Требуется уборка" и др.), а используя держатель карт GRTH-J0x-KNX, отслеживать присутствие гостей или обслуживающего персонала в номере для экономии электроэнергии.

Эффективный контроль температуры, влажности, освещенности, движения, как и выявление превышения уровня CO2, обеспечивают мультисенсорные устройства KNX от Johnson Controls, которые выпускаются в двух форм-факторах: для потолочного и настенного монтажа. Кроме того, оборудование KNX системы Johnson Controls предусматривает применение таймера ES01A00KNX, точность которого можно увеличить при подключении через шину GPS-модуля ES01A00ACC, получающего информацию о времени и местоположении через спутниковую систему. Для адаптации работы KNX системы Johnson Controls в соответствии с погодными условиями за окном удобно использовать данные с погодной станции WS00A01KNX.

Управление отопительным и охлаждающим оборудованием, а также клапанами и фанкойлами в системе KNX Johnson Controls могут выполнять термостаты серии GRET со встроенным PI-контроллером. Они имеют датчик температуры и задний двухполюсный разъем, конфигурируемый как цифровой или аналоговый вход, а также светодиодную панель RGB на передней панели для визуализации режимов работы или обратной связи. Кроме того, в линейке оборудования KNX доступна версия термостата со встроенным датчиком температуры и относительной влажности, которая может использоваться для управления приводами системы контроля влажности окружающей среды.

Мониторинг состояния KNX системы Johnson Controls осуществляется с помощью web-серверов Horizone, которые подходят для интеграции с системами автоматизации зданий на базе технологии BACnet, Modbus и др., и совместимы с ОС Mac OS X, Microsoft Windows, Apple iOS и Google Android. Для настройки работы системы и управления оборудованием KNX можно использовать специальные сенсорные панели Johnson Controls двух типов. Первый тип — это панели EELECTA и SQUARE PLEXY с 3,5" экраном, встроенным датчиком температуры и питанием по шине KNX или 9-32 VDC, и второй тип — панели IP Touch с 5" либо 8" экраном, встроенными динамиками и микрофоном, питанием по PoE и возможностью установки Android приложений, например, интерком.

Подключение к шине KNX дополнительного оборудования может осуществляться с помощью универсальных KNX модулей Johnson Controls серии GRIO на 16, 8 или 4 входа и такое же количество выходов, а также модулей вывода GRBO на 16, 8 и 4 релейных выхода. Для управления температурой в помещениях могут использоваться модули отопления/охлаждения семейства GRHA, а также контроллеры управления фанкойлом GRFCU-PR-KNX, а для реализации управления освещением — диммеры GRDM. Кроме того, оборудование KNX включает аналого-цифровые интерфейсы, шлюз DALI, блок питания, соединитель линий, IP роутер и другие устройства.

Новое оборудование KNX компании Johnson Controls уже доступно для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании для систем автоматизации зданий этого бренда обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора оборудования и ПО Johnson Controls в России.

посмотреть все (30)

Другие статьи и публикации компании:

Широкий модельный ряд регулировочных клапанов Johnson Controls позволяет подобрать оптимальное устройство, исходя из особенностей системы отопления, вентиляции и кондиционирования.
08.07.2020
Управление системой бесконтактного измерения температуры осуществляется специальным программным обеспечением MODUM Software, которое поставляется в комплекте с оборудованием MODUM.
22.06.2020
Работа модуля расширения в режиме управления считывателями позволяет подключать к системе контроля доступа Lenel OnGuard до двух дополнительных точек прохода на каждую такую плату.
05.08.2020
Возможность автономной работы повышает надежность контроллера и обеспечивает бесперебойность работы системы контроля доступа в здании.
20.05.2020
HID Signo – это лучшее решение для постепенного перевода устаревших систем контроля доступа на новые технологии, т. к. эти считыватели поддерживают широчайший диапазон технологий идентификации.
07.07.2020
Кастомизированные решения FF Group позволяют адаптировать продукты для контроля и управления трафиком под камеры видеонаблюдения различных брендов.
04.08.2020

Статьи и публикации других компаний:

Компания dormakaba приняла участие в международной выставке архитектурных решений, строительных материалов и систем BAU 2019, которая проходила с 14 по19 января года в Мюнхене, Германия.
31.01.2019
Компания dormakaba — один из крупнейших производителей систем контроля доступа и дверной фурнитуры — запустила в продажу новый бюджетный доводчик «Дормакаба» TS Match.
24.01.2020
Компания dormakaba, мировой поставщик решений в сфере контроля доступа и дверной фурнитуры, выпустила на рынок очередную новинку — универсальные системы для маятниковых дверей.
24.03.2020
В марте 2019 года в столице прошла 25-я международная выставка Securika Moscow (Securika/MIPS). В России это самое значимое мероприятие, где можно ознакомиться с передовым оборудованием
29.05.2019
Dormakaba фокусируется на всех аспектах деятельности отеля, тем самым повышая уровень удовлетворенности гостей и снижая затраты на управление объектом.
04.07.2019
Компания «СпецМонтаж» предлагает установить системы пультовой охраны владельцам малого и крупного бизнеса.
17.03.2020
Информация о продавце
  • +7 (495) 787-33-36
  • Ленинградский проспект дом 37А корпус 14
  • www.armosystems.ru
Компания «АРМО-Системы» входит в состав инженерного холдинга «АРМО» и осуществляет дистрибуцию оборудования для систем безопасности, а также разработку отраслевых решений для конкретных объектов.
×