Деловая сеть Москва
Компании:124 680 (+10)
Товары и услуги:94 169 (+24)
Статьи и публикации:12 590 (+8)
Тендеры и вакансии:544

Биспектральная система Honeywell MODUM с аналитикой для измерения температуры человека

Биспектральная система Honeywell MODUM с аналитикой для измерения температуры человека
22.06.2020
Управление системой бесконтактного измерения температуры осуществляется специальным программным обеспечением MODUM Software, которое поставляется в комплекте с оборудованием MODUM.

Honeywell предлагает видеосистему MODUM для своевременного выявления людей с повышенной температурой тела и проактивной защиты от распространения опасных заболеваний. В ее состав входит биспектральная камера, которая обеспечивает измерение температуры тела человека одновременно с идентификацией лица за счет сочетания в одном корпусе бесконтактного тепловизора и IP-камеры видимого диапазона. Система MODUM поставляется полностью готовой к работе и может использоваться для обеспечения безопасности в аэропортах, образовательных и государственных учреждениях, магазинах, ресторанах и музеях.

 Система измерения температуры человека с бесконтактным тепловизором

Система бесконтактного измерения температуры человека MODUM самодостаточна: она включает как базовые компоненты, так и все необходимые аксессуары для монтажа, подключения и дальнейшей эксплуатации. В полный комплект поставки MODUM входит биспектральная камера (бесконтактный тепловизор + модуль видимого диапазона спектра), калибратор blackbody для повышения точности настройки тепловизионного измерения до ±0,3 °С, блок питания, 5-метровый кабель, различные типы креплений, преднастроенный ноутбук и чемоданчик для переноски. Благодаря этому, система HSV MODUM может работать полностью автономно или как часть интегрированной системы безопасности с централизованным пунктом управления и контроля.

Управление системой бесконтактного измерения температуры осуществляется специальным программным обеспечением MODUM Software, которое поставляется в комплекте с оборудованием MODUM. Оно предоставляет возможности определения пороговых значений температур объектов и окружающей среды, коэффициентов отражения различных поверхностей в зоне обзора и других параметров, за счет чего бесконтактный тепловизор будет работать максимально корректно. Кроме того, настройки ПО MODUM Software включают параметры для формирования сигнала тревоги и активации действий по тревоге, в том числе "захват" лица, создание снимка, запуск видео и т.д.

Мгновенное выявление людей с повышенной температурой тела в зоне обзора биспектральной камеры – прерогатива ее тепловизионного модуля. В серии камер из комплекта MODUM используется две модификации тепловизоров: первая (FD384H) — с разрешением 384х288 пикс., 7,8 мм объективом, размером пикселя 17 мкм и, и вторая (FD640H) — с разрешением 640х512 пикс., 15 мм объективом, размером пикселя 15 мкм и. И тот, и другой бесконтактный тепловизор формируют точные данные о температуре тела человека на расстояниях от 1 до 5 метров, и обеспечивают точность измерения температуры ±0,5 °С без использования "черного тела" и ±0,3 °C с "черным телом" в целевом диапазоне от 33 °С до 42 °С без дополнительной настройки.

Визуальная оценка ситуации на посту бесконтактного контроля температуры в системе MODUM может производиться параллельно с тепловизионной съемкой с помощью модуля камеры, работающего в видимом диапазоне спектра. По сути, это "отдельная" Full HD камера с 8 мм фиксированной оптикой с обзором 39°, базирующаяся на 1/2.8" КМОП сенсоре (2,13 МР), по видео от которой можно быстро идентифицировать человека, у которого бесконтактный тепловизор выявил повышенную температуру тела. При этом для упрощения контроля заболеваемости MODUM можно интегрировать с системой выявления и распознавания лиц.

Новый видеокомплекс Honeywell MODUM с бесконтактным тепловизором уже доступен для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новых продуктах и другом оборудовании Honeywell для систем видеонаблюдения и безопасности обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора устройств и решений Honeywell.

посмотреть все (30)

Другие статьи и публикации компании:

Практически безошибочно обнаруживать в потоке людей с повышенной температурой тела позволяет поддержка нескольких режимов совмещения на одном экране видео с тепловизионного и оптического модулей.
14.09.2020
В рамках конференции «Цифровое ЖКХ и автоматизация зданий» (25 ноября) совместно с польской компанией Satel «АРМО-Системы» представят новое решение Satel для построения KNX-систем.
23.11.2020
Расширение функциональных возможностей контроллеров Honeywell MPA2 обеспечивают 8 свободно программируемых входов и 4 непрограммируемых, предназначенных для подключения шлейфов с охранными датчиками.
31.08.2020
Управление отопительным и охлаждающим оборудованием, а также клапанами и фанкойлами в системе KNX Johnson Controls могут выполнять термостаты серии GRET со встроенным PI-контроллером.
31.07.2020
Благодаря интеграции с программным обеспечением Avigilon Control Center (ACC) можно удаленно настраивать пороговые значения температуры тепловизора, а также осуществлять мониторинг процессов.
19.10.2020
HID Signo – это лучшее решение для постепенного перевода устаревших систем контроля доступа на новые технологии, т. к. эти считыватели поддерживают широчайший диапазон технологий идентификации.
07.07.2020

Статьи и публикации других компаний:

Модельный ряд дверных запирающих устройств марки Smartec для управления состоянием стеклянных дверей пополнили нормально-открытые электромеханические защелки ST-SL133NO
11.09.2012
Компания CBC Group выпустила скоростные поворотные IP-камеры GANZ ZN-PTZ220M-XT серии PixelPro, которые предназначены для уличной видеосъемки при температурах от -40 до +50ºС.
14.01.2013
В линейке оборудования для систем охранного наблюдения торговой марки Smartec появились профессиональные мониторы STM-174 и STM-194 с разрешением LCD-матрицы 1280х1024 пикс.
21.09.2012
Компания Bosch Security Systems выпустила обновленные модели приемно-контрольных панелей FPA-5000, которые предназначены для создания систем пожарной сигнализации крупных и высотных зданий.
06.11.2012
Новые источники постоянного тока с напряжением 12В Smartec ST-PS020 и ST-PS040 предназначены для питания устройств систем охранно-пожарной сигнализации, контроля доступа и видеонаблюдения.
13.11.2012
CBC Group представила оригинальное решение для построения IP-систем видеонаблюдения любого масштаба и сложности — серию программных продуктов SICURA Digi.
15.11.2012
Информация о продавце
  • +7 (495) 787-33-36
  • Ленинградский проспект дом 37А корпус 14
  • www.armosystems.ru
Компания «АРМО-Системы» входит в состав инженерного холдинга «АРМО» и осуществляет дистрибуцию оборудования для систем безопасности, а также разработку отраслевых решений для конкретных объектов.
×