Деловая сеть Москва
Компании:124 680 (+10)
Товары и услуги:94 169 (+24)
Статьи и публикации:12 590 (+8)
Тендеры и вакансии:544

Усовершенствованные линейные извещатели Honeywell работают при перекосах до 1° (10°)

Усовершенствованные линейные извещатели Honeywell работают при перекосах до 1° (10°)
29.04.2020
Высокая точность обнаружения пожара обусловлена тем, что OSI-R анализирует не только общий средний уровень сигнала.

«АРМО-Системы» представила линейные пожарные извещатели нового поколения OSI-R торговой марки Honeywell. Новинки относятся к однокомпонентным извещателям и могут обнаруживать задымление на дистанции от 5 до 100 м. По сравнению с более ранними моделями этого типа, OSI-R имеют усовершенствованную элементную базу для повышения точности обнаружения дыма и минимизации ложных срабатываний. Благодаря специальной конструкции, в которой излучатель и чувствительный элемент находятся в подвижной сфере, значительно снижаются усилия на установку и юстировку. Отметим, что линейные пожарные извещатели Honeywell способны компенсировать отклонение отражателя от оптической оси до +/- 1°.

 Высокоточные линейные пожарные извещатели марки System Sensor

OSI-R способны скомпенсировать некоторые погрешности монтажа, перекос конструкций здания и др. Так, новые линейные пожарные извещатели предусматривают отклонение плоскости установки рефлектора от вертикали на угол до 10°, а при превышении этого значения сообщают о неисправности. Кроме того, извещатели стабильно функционируют при уходе отражателя с оптической оси до +/-1°, который возможен вследствие сезонного температурного расширения материалов. Это позволяет избежать дополнительных работ по юстировке. Отметим в числе прочих преимуществ игнорирование насекомых и точечных загрязнений рефлектора, которое обеспечивается конструкцией устройства.

Высокая точность обнаружения пожара обусловлена тем, что OSI-R анализирует не только общий средний уровень сигнала. Для этого в качестве чувствительного элемента OSI-R применяется КМОП-матрица, на которой формируется изображение квадратного рефлектора. Таким образом, сам линейный пожарный извещатель выступает в роли камеры, контролирующей положение и форму этого «квадрата». Это обеспечивает анализ интенсивности излучения на каждом пикселе, а не по общему уровню сигнала, и отличает новинку от линейных извещателей предыдущих поколений. Благодаря этому достигается высокая точность и надежность детекции дыма, а также минимизация ложных срабатываний. При этом новые линейные извещатели автоматически настраивают чувствительность матрицы в зависимости от расстояния до отражателя.

OSI-R – универсальное решение для обеспечения пожарной безопасности на различных объектах. Как и другие линейные извещатели, новинки подойдут для промышленных и складских помещений с высотой потолков свыше 7 м. Кроме того, линейные пожарные извещатели рекомендуется устанавливать в музеях, храмах, спортзалах и многих других помещениях, где невозможна или нецелесообразна установка точечных моделей. Помимо универсальности, новые извещатели отличаются надежностью и удобством эксплуатации. Так, благодаря широкому углу обзора изображение отражателя занимает только часть матрицы. Несмотря на это, после настройки и юстировки извещатель OSI-R «запоминает», где находится его рефлектор и не реагирует на «отражения» от соседних извещателей, а также игнорирует любую засветку.

Инновационная конструкция этих однокомпонентных извещателей позволяет значительно упростить настройку и юстировку. Излучатель и чувствительный элемент OSI-R расположены в подвижной сфере, которая может поворачиваться на угол до 20° в горизонтальной плоскости и до 50° – в вертикальной. При этом внешний кожух жестко фиксирует сферу, что исключает разъюстировку линейного пожарного извещателя в процессе работы. Следует отметить, что под защитным кожухом «спрятаны» светодиоды направления юстировки, кроме того, на самом пожарном извещателе имеются СД-индикаторы статуса его работы.

Новые линейные пожарные извещатели OSI-R от Honeywell уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о данной модели или другой продукции компании Honeywell Security Group для систем ОПС обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО» .

посмотреть все (30)

Другие статьи и публикации компании:

Возможность автономной работы повышает надежность контроллера и обеспечивает бесперебойность работы системы контроля доступа в здании.
20.05.2020
Пространство небольшого помещения можно полностью контролировать с помощью всего одной камеры M3067-P / M3068-P.
02.07.2020
Эффективная видеосъемка в помещениях со сложными световыми условиями осуществляется IP камерами Bosch FLEXIDOME IP turret 3000i IR круглосуточно.
06.07.2020
Расширение функциональных возможностей контроллеров Honeywell MPA2 обеспечивают 8 свободно программируемых входов и 4 непрограммируемых, предназначенных для подключения шлейфов с охранными датчиками.
31.08.2020
Управление системой бесконтактного измерения температуры осуществляется специальным программным обеспечением MODUM Software, которое поставляется в комплекте с оборудованием MODUM.
22.06.2020
Использование технологии глубокого обучения (Deep Learning) позволяет минимизировать ложные тревоги от камер.
25.05.2020

Статьи и публикации других компаний:

Модельный ряд оборудования марки GANZ пополнили аналоговые видеокамеры ZC-BWNT8039PBA «день/ночь»
13.09.2012
Надоели провода в квартире? Компания DeviceDen дарит специальные летние скидки 15% на всю линейку беспроводного видеооборудования нового поколения EZVIZ!
24.07.2019
Компания СBC Group выпустила полнофункциональные PTZ камеры GANZ ZN-PTZW36VP-XT для видеосъемки в уличных условиях при температурах от -40 до +50°С.
15.08.2012
AXIS Communications представила IP-видеокамеры стандартного дизайна M1143-L и M1144-L «день/ночь», предназначенные для охранного наблюдения на небольших объектах.
16.10.2012
Новые мегапиксельные купольные камеры Smartec STC-IPM3578A и STC-IPM3597A оснащены вандалозащищенным корпусом и предназначены для работы при температурах от –40 °С до +50 °С.
19.10.2012
Компания NICE Systems представила новую версию программного обеспечения для охранного видеонаблюдения NiceVision Net 2.5 с пакетом обновлений Highlights Update Pack 1 (UP1).
30.10.2012
Информация о продавце
  • +7 (495) 787-33-36
  • Ленинградский проспект дом 37А корпус 14
  • www.armosystems.ru
Компания «АРМО-Системы» входит в состав инженерного холдинга «АРМО» и осуществляет дистрибуцию оборудования для систем безопасности, а также разработку отраслевых решений для конкретных объектов.
×