Деловая сеть Москва
Компании:121 207 (+10)
Товары и услуги:82 082
Статьи и публикации:10 968 (+3)
Тендеры и вакансии:523

Pelco представлена система распознавания любых номеров автомобилей VideoXpert Plates

Pelco представлена система распознавания любых номеров автомобилей VideoXpert Plates
09.10.2019
Совместимость ПО со стандартными IP камерами и специализированными дорожными LPR камерами расширяет области его применения.

Линейку программных продуктов компании Pelco пополнила система регистрации автомобильных номеров VideoXpert Plates для применения на парковках и автодорогах с различным трафиком. Новая система распознавания автомобильных номеров автоматически выявляет и считывает номера по видеопотокам от IP или дорожных LPR камер в режиме реального времени, сравнивает их с пользовательскими списками и предусматривает оповещение о нештатных ситуациях. При этом система универсальна, поскольку «знает» 7 языков и распознает автомобильные номера различной формы и размера, имеет мощное синтаксическое ядро и функционал машинного обучения.

 Многоязычная система распознавания автомобильных номеров

ПО VideoXpert Plates состоит из трех программ, две из которых являются продуктами для распознавания автомобильных номеров (Manager и ALPR), а одна (Plugin) — интеграционным модулем для совместимости с VMS Pelco VideoXpert. При этом VideoXpert Plates ALPR имеет ядро для распознавания символов (OCR) и обеспечивает непосредственное считывание номеров автомобилей, а VideoXpert Plates Manager отвечает за централизованное управление зафиксированными изображениями номерных знаков и обработку метаданных. В свою очередь, VideoXpert Plates Manager выпускается в двух версиях: Professional и Enterprise. Первая рекомендуется для систем распознавания номеров на парковках и дорогах с низким трафиком, а вторая для крупных дорожных автомагистралей.

Помимо распознавания автомобильных номеров, ПО VideoXpert Plates может «снимать» с камер и другую информацию. Например, используя две камеры, программа позволяет одновременно регистрировать номерной знак автомобиля и лицо водителя для точного опознания и транспортного средства, и управляющего им человека, а также фиксировать движение транспорта в неправильном направлении, «отрабатывать» имеющиеся в БД пользовательские списки для идентификации автомобилей по различным критериям и т.д. Кроме того, система распознавания автомобильных номеров способна отслеживать продолжительность нахождения автомобиля в определенной зоне и генерировать оповещение при превышении ранее установленного времени, отправляя его на электронную почту или в виде push-уведомлений с помощью приложения PushBullet.

Совместимость ПО со стандартными IP камерами и специализированными дорожными LPR камерами расширяет области его применения. При этом производитель рекомендует использовать отдельно камеры для распознавания номерных знаков и отдельно для ведения общего видеоконтроля, чтобы не допустить снижения эффективности считывания номеров. Наиболее корректно система распознавания автомобильных номеров VideoXpert Plates работает с ALPR камерами, имеющими кадровый затвор, или фиксированными IP камерами, оборудованными ИК прожекторами с длиной волны 850 нм, максимальный угол подсветки которых от центра поля обзора камеры не превышает 5 градусов.

Высокая точность распознавания автомобильных номеров при скоростях транспортных средств вплоть до 250 км/ч обеспечивается в ПО VideoXpert Plates за счет мощного оптического ядра с функционалом машинного обучения. Благодаря этому система распознавания номеров автомобилей способна «считывать» и прямоугольные, и квадратные номерные знаки, выполненные темными символами на светлом фоне или наоборот, а также осуществляет реконструкцию изображений поврежденных/поломанных номеров. За счет оригинальной системы фильтрации VideoXpert Plates может распознавать номерные знаки от каждой камеры в двух направлениях одновременно или по двум полосам движения. Кроме того, такая система способна в реальном времени выполнять поиск по автомобильному номеру, времени/дате, камере, направлению и т.д.

Расширенные синтаксические и грамматические фильтры VideoXpert Plates существенно повышают точность считывания автомобильных номеров независимо от выдавшей их страны. Это ПО распознает наборы символов на арабском, китайском, иврите, корейском, латинском и тайском языках, а также на различных по размеру и дизайну номерных знаках без использования дополнительной обработки изображений. Для ускорения обнаружения автомобильных номеров VideoXpert Plates позволяет задавать многоугольные области интереса, и исключать многократную съемку номеров припаркованных автомобилей. При этом система распознавания автомобильных номеров поддерживает как односерверные, так и клиент-серверные конфигурации, обрабатывающие данные со стационарных и передвижных камер.

Новая система распознавания автомобильных номер VideoXpert Plates компании Pelco уже доступна для заказа в «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на программное обеспечение, IP-камеры и другое оборудование Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» или в региональные офисы «АРМО» .

посмотреть все (99)

Другие статьи и публикации компании:

Быстрая инсталляция системы управления въездом и выездом автомобилей на базе новой камеры Axis обеспечивается простотой ее установки и подключения.
23.04.2019
8-мегапиксельное разрешение сенсора в сочетании с вариофокальным объективом позволяют новой 4K камере Pelco разглядеть любую сцену «в деталях».
04.02.2019
Мгновенная адаптация к световым условиям на объекте позволяет новой уличной камере AXIS обеспечивать качественное информативное наблюдение круглосуточно.
11.12.2018
При низкой освещенности камеры STC-IPM5692 включают 8 встроенных мощных ИК-светодиодов, которые обеспечивают дальность ИК-подсветки до 35 метров.
04.09.2019
Быстро сфокусироваться на требуемой сцене позволяет скоростная автофокусировка (менее 1 секунды) и zoom всего за 4 секунды от наиболее широкого до наиболее узкого угла.
08.10.2019

Статьи и публикации других компаний:

CBC Group представила оригинальное решение для построения IP-систем видеонаблюдения любого масштаба и сложности — серию программных продуктов SICURA Digi.
15.11.2012
Интернет-магазин «ВидеоВолк» реализует всё необходимое оборудование и аксессуары для создания систем видеонаблюдения любого масштаба.
24.12.2018
В линейке оборудования для систем охранного наблюдения торговой марки Smartec появились профессиональные мониторы STM-174 и STM-194 с разрешением LCD-матрицы 1280х1024 пикс.
21.09.2012
AXIS Communications представила IP-видеокамеры стандартного дизайна M1143-L и M1144-L «день/ночь», предназначенные для охранного наблюдения на небольших объектах.
16.10.2012
Ассортимент мегапиксельной оптики торговой марки Smartec пополнили светосильные варифокальные объективы серии STL-хMPххххDC.
22.08.2012
Компания «Смартек Секьюрити» представила устройства видеозаписи HD-SDI стандарта STR-HD0412 и STR-HD0812 марки Smartec.
04.10.2012
Информация о продавце
  • +7 (495) 787-33-36
  • Ленинградский проспект дом 37А корпус 14
  • www.armosystems.ru
Компания «АРМО-Системы» входит в состав инженерного холдинга «АРМО» и осуществляет дистрибуцию оборудования для систем безопасности, а также разработку отраслевых решений для конкретных объектов.
×