Деловая сеть Москва
Компании:124 461 (+15)
Товары и услуги:93 973 (+2)
Статьи и публикации:12 428 (+8)
Тендеры и вакансии:543

Офис «Яндекс» от NAYADA: лаконичность, графичность, неопластицизм

Офис «Яндекс» от NAYADA: лаконичность, графичность, неопластицизм
22.08.2019
NAYADA приняла участие в оформлении пространства одного из офисов ведущей отечественной IT-компании «Яндекс».

Разработчиком общей концепции дизайна выступило бюро Aurora Group. В основе интерьерного решения — одно из направлений абстракционизма XX века — неопластицизм.

В архитектуре это течение сопровождается использованием прямых линий, голых плоскостей, противопоставлением горизонтальных и вертикальных частей интерьера. Наиболее распространенная форма в неопластицизме — прямоугольник, реже — ромб. Не допускается доминирования яркой цветовой палитры. В интерьере обязательно присутствуют черный, белый и серый.

Перегородки NAYADA-Standart выполнены в соответствии с этими правилами. Их черный каркас представляет собой прямоугольники равной величины с остеклением.

Панели NAYADA-Regina выполнены из равномерных вертикальных, горизонтальных и наклонных шпонированных реек, которые также повторяются в отделке потолочного покрытия и стен.

Одна из идей проекта — создание множества открытых и обособленных переговорных комнат, небольших купе и лаунж-зон. Для их разделения, помимо обычных перегородок, компания NAYADA изготовила индивидуальный декоративный элемент из металлического каркаса, где сквозные секции чередуются со шпонированными панелями.

В многофункциональных зонах интерьера внимание уделено цветовому оформлению стен. Присутствуют прямоугольники традиционных для неопластицизма голубого, красного и желтого цветов, а также «неканоничного» зеленого, который рифмуется с комнатными растениями и травянистым декором. Стены в офисном пространстве продублированы прозрачными стеклянными панелями, в санузлах — крашеными, с зеркалами в рамах.

С помощью красного, одного из фирменных цветов «Яндекса», создан яркий акцент в преимущественно черно-белых интерьерах офисов и кухонной зоны. Для нее NAYADA спроектировала и изготовила гарнитур, монолитную барную стойку и мебель. Черные круглые столики окружены красными стульями обтекаемой формы, деревянные ножки которых перекликаются с деталями стола для приготовления пищи.

В проемах между помещениями установлены офисные двери NAYADA-Stels, стационарные перегородки оснащены шпонированными дверями NAYADA-Vitero.

По мнению главного архитектора проекта Виктора Абинякова, поставленная задача решена успешно: «Интерьер офиса получился ярким, интересным и при этом уютным!».

посмотреть все (30)

Другие статьи и публикации компании:

NAYADA приняла участие в переустройстве офиса компании NVIDIA — ведущего производителя графических процессоров и драйверов для максимально качественного цифрового изображения.
12.08.2019
NAYADA приняла участие в оформлении многоэтажного офиса крупной промышленной компании.
02.10.2018
Изделия компании NAYADA стали частью интерьера в российском офисе компании Ericsson — одного из ведущих производителей телекоммуникационного оборудования в мире.
12.09.2019
Каркасные перегородки и двери NAYADA-Quadro стали центральным интерьерным решением для офиса компании «Амакс».
23.08.2018
Современные офисные двери разнообразны по дизайну, стилю и материалам. Если ваш офис выполнен в стиле хай-тек, модерн или классика
25.04.2017
Грамотная организация и комфортная планировка рабочих мест в офисе положительно влияет на работоспособность, здоровье, настроение сотрудников.
25.04.2017

Статьи и публикации других компаний:

"Зеленый офис" как инструмент выполнения требований природоохранного законодательства. Сделаем вместе наше рабочее пространство зелёным!
02.04.2019
При поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды прошла встреча участников конкурса "Зеленый офис" и спикеров, работающих в сфере создания и управления офисом нового поколения.
06.04.2019
Оставьте отзыв об интернет-магазине «МегаТерем» на Яндекс. Маркете и получите 150 рублей на телефон.
18.11.2019
Покупка дивана для офиса — такое же ответственное мероприятие, как и приобретение домашней мебели. Но критерии выбора будут другими.
28.08.2020
Защитные жалюзи, рольставни и окна ПВХ. Алюминивые конструкции со стеклом любой конфигурации по требованию Заказчика. Входные группы.
30.12.2010
- в студии «Линия дизайн» - у Вас дома или в офисе, пригласив консультанта с образцами материалов ...
13.11.2012
Информация о продавце
  • +7 (495) 933-10-55
  • г. Москва, Бережковская набережная, д. 16а
  • www.nayada.ru
Группа компаний Nayada входит в топ 5 мировых лидеров по производству офисных перегородок. Сегодня компания — ведущий разработчик и производитель систем интерьерных перегородок, дверей, офисной мебели
×