Деловая сеть Москва
Компании:116 608 (+7)
Товары и услуги:73 595 (+4)
Статьи и публикации:8 079 (+19)
Тендеры и вакансии:483

На комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора» за 5 лет число травм сократилось на 65%

На комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора» за 5 лет число травм сократилось на 65%
16.04.2018
Компания «СВЕЗА», мировой лидер в производстве берёзовой фанеры, инвестировала 170 млн рублей в промышленную безопасность и охрану труда на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора» начиная с 2015 года.

Улучшить ситуацию позволили новые форматы профилактики

 

Компания «СВЕЗА», мировой лидер в производстве берёзовой фанеры, инвестировала 170 млн рублей в промышленную безопасность и охрану труда на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора» начиная с 2015 года.

 В список целевых мероприятий вошли автоматизация технологических процессов, установка систем пожаротушения и вентиляции, улучшение условий труда, а также новые форматы предупреждения происшествий.

Модернизация технологических линий и инженерных сетей обеспечила автоматизацию на опасных участках производства, а программа приведения помещений комбината к единому санитарно-бытовому стандарту позволила улучшить условия труда. На эти цели (помимо инвестиций на безопасность) было выделено более двух миллиардов рублей за пять лет. Кроме того, на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора» происходит процесс реконструкции, модернизации и установки новых систем противопожарной защиты в служебных и производственных помещениях. Запланирован комплекс мероприятий до конца 2023 года. Все сотрудники в полном объёме обеспечены сертифицированными средствами индивидуальной защиты, специальной одеждой и обувью, в обязательном порядке проходят обучение по курсу «Азбука безопасности».

На предприятии большое внимание уделяется формированию личной культуры безопасного поведения и ответственности, умению идентифицировать риски на рабочих местах и принимать соответствующие меры. С этой целью был запущен уникальный проект «Мини-Т» (мини-трансформация), проведены мероприятия по визуализации и минимизации опасных факторов.

«Чаще всего причиной возникновения травм становится невнимательность к травмоопасным факторам. Поэтому наибольшую эффективность показывают поведенческие аудиты, они подразумевают поощрение ответственного поведения и работу с нарушителями. При этом каждый работник, независимо от статуса, получает право контролировать не только себя, но и своих коллег. По этим же принципам мы проводим и адаптацию новых сотрудников», комментирует Даниил Багдасаров, руководитель службы охраны труда, промышленной и экологической безопасности компании «СВЕЗА».

Также для выявления зон повышенной опасности на постоянной основе проводится специальная оценка условий труда, после чего формируется список мероприятий по снижению вредного воздействия на здоровье. Для профилактики профессиональных заболеваний ежегодно проводятся периодические медицинские осмотры, работники получают бесплатные путёвки на санаторно-курортное лечение.

Все эти мероприятия помогли значительно снизить уровень травматизма на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора». По словам Евгения Антышева, руководителя службы ОТПБиЭ «СВЕЗА Усть-Ижора», по сравнению с 2015 годом количество травм с потерей рабочего  времени уменьшилось на 65% .

В ближайшие два года работа по вовлечению сотрудников в обеспечение охраны здоровья и безопасности труда продолжится. В 2018 году будут установлены дополнительные автоматизированные системы пожаротушения, модернизированы насосные станции, около 100 млн. рублей направлено в обновление и модернизацию существующих систем очистки стоков.    

В компании «СВЕЗА» в целом уровень травматизма снижается в среднем на 25% в год, устранены вредные условия класса 3.4 (вызывающие тяжёлые заболевания), на 50% – класса 3.3 (заболевания лёгкой и средней тяжести). До конца 2019 года планируется полностью исключить на рабочих местах класс вредности 3.3. В 2018-м размер инвестиций в промышленную безопасность на шести производственных площадках составит более 140 млн рублей. Средства будут направлены на обеспечение противопожарной защиты, автоматизацию опасных технологических процессов и проведение других мероприятий по улучшению условий труда.

посмотреть все (30)

Другие статьи и публикации компании:

Комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в группу компаний «СВЕЗА», увеличил объём производства на 6% по сравнению с прошлым годом – с 110 000 м3 до 117 000 м3.
23.12.2017
В октябре 2017 года в Санкт-Петербурге прошёл форум общественной палаты РФ «Сообщество», в рамках которого были проведены отдельные сессии, посвящённые проблемам социальной сфере.
22.11.2017
В 2017 году Ленинградская область планирует выделить 40 млн рублей на развитие социального предпринимательства.
26.12.2017
Компания «СВЕЗА», мировой лидер в производстве берёзовой фанеры, за пять лет инвестировала 57 млн рублей в промышленную безопасность на комбинате «СВЕЗА Верхняя Синячиха».
01.04.2018
Компания «СВЕЗА» активно финансирует мероприятия по снижению класса вредности и улучшению условий труда, а также новые форматы повышения безопасности на своих производственных площадках.
19.04.2018
Согласно данным Российского экспортного центра за 2017 год, фанера занимает 15 позицию в структуре несырьевого экспорта Санкт-Петербурга с объёмом 92,7 млн долларов, долей 1,2 % и темпом роста 7,4 %.
16.04.2018

Статьи и публикации других компаний:

С мая месяца мировой лидер в производстве фанеры, компания «СВЕЗА-Лес» поднимает отпускные цены на ламинированную березовую фанеру на очередные 4-5%.
18.05.2014
Наши дети, которые, как известно, хотят поскорее вырасти, во всем подражают нам – вот почему ни один ребенок не откажется от такого подарка, как детский игровой домик из фанеры.
11.11.2014
Информация о продавце
  • +7 (926) 485-00-02
  • Московская область, 69 км МКАД, Красногорский район, пос. Путилково, стр. 17
  • sveza.ru
«Свеза» – группа компаний, выпускающая фанеру из русской берёзы и являющаяся мировым лидером. Объём производства – более 1 200 000 м3 древесных плит в год: фанеры − 920 000 м3 и ДСП − 310 000 м3.
×