Деловая сеть Москва
Компании:120 995 (+2)
Товары и услуги:81 824 (+1)
Статьи и публикации:10 836 (+2)
Тендеры и вакансии:520

Почему качество бритья классической Т-образной бритвой лучше чем кассетным станком ?

Почему качество бритья классической Т-образной бритвой лучше чем кассетным станком ?
12.03.2016
Магазин "Все для бритья" недалеко от метро Чертановская - выбор настоящего мужчины. Опасные бритвы, Т-образные станки, различные помазки и пена - выбор на любой, даже самый придирчивый вкус.

   

   

Т-образные бритвы. Почему качество бритья классической Т-образной бритвой лучше чем кассетным станком ?

В настоящее время, несмотря на обилие видеороликов, активно рекламирующих кассетные станки для бритья, популярность Т-образных бритв не только не снижается, но и растет в геометрической прогрессии. Дело в том, что предложения современных разработчиков станков не всегда соответствуют желаниям обычных пользователей, в то время как классика остается неизменно востребованной и актуальной.

Основные причины популярности Т-образных бритв


Если скрупулезно изучить те причины, по которым многие современные мужчины предпочитают именно Т-образные бритвы, несмотря на обилие на прилавках кассетных станков, то все становится на свои места. Дело в том, что по многим показателям эти приспособления для бритья превосходят модные кассетные аналоги. Вот лишь несколько причин популярности классических Т-образных бритв:

l Экономичность. Эксплуатация Т-образной бритвы, впрочем, как и ее цена, обходится на порядок ниже, чем те же показатели у современного кассетного станка. Далеко не все покупатели готовы переплачивать, получая в итоге практически аналогичные результаты.
l Возможность производить улучшения. Сделать бритье классическим Т-образным станком более эффективным можно всего лишь покупкой и установкой лезвий высокого качества. При этом саму бритву не нужно ни менять, ни каким-либо образом усовершенствовать.
Классические Т-образные бритвы, по сути, символизируют мужественность, в то время как кассетными станками сегодня пользуются не только представители прекрасного пола, но и дамы.

В чем заключаются основные отличия Т-образной бритвы от кассетного станка


Помимо своей формы, Т-образная бритва имеет ряд дополнительных особенностей, отличающих ее от современных кассетных станков, а именно:

- Т-образная бритва имеет только одно лезвие, причем это обстоятельство ничуть не снижает качество бритья, если сравнивать такую бритву с кассетными станками, имеющими от 3 до 5 лезвий;

- единственное лезвие Т-образной бритвы не скоблит кожу по третьему или пятому разу, как это делает кассетный станок, в результате чего кожа меньше раздражается и травмируется;

- лезвие Т-образной бритвы легко достать и продезинфицировать, в то время как с кассетным станком проделать это попросту невозможно.

Конечно же, стоит учитывать и то, что смена лезвий в бритве Т-образной конструкции обходится на порядок дешевле покупки кассет.

Разновидности современных Т-образных бритв


Только несведущему человеку может показаться, что все Т-образные станки, выпускаемые современными производителями, одинаковы. На самом деле это не так. Существует три основных типа таких изделий, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества:

1. Станки, имеющие стандартный срез и закрытый гребень (ClosedComb). Такие станки идеально подходит для тех мужчин, которые каждый свой день начинают с процедуры бритья.
2. Бритвенные станки с косым срезом (SlantBar). Такие изделия могут стать оптимальным вариантом для тех мужчин, которые предпочитают иметь аккуратно выглядящую растительность на лице, так как позволяют сделать ее контуры максимально ровными и четкими.
3. Станки с рифленой кромкой (OpenComb). Они как нельзя лучше подойдут тем, кто предпочитает бриться не чаще 1 раза в 2 недели.

Также Т-образные бритвы могут различаться по типу конструкции (крепления). Сегодня в продаже имеются как неразборные станки с замком «бабочка», так и модели, состоящие из 2 или 3 частей. В таких моделях лезвие располагается между пластинами, расположенными на головке бритвы.

Бритвенный Т-образный станок может стать отличным подарком к празднику, ведь помимо стандартных бюджетных моделей, сегодня в продаже имеются поистине эксклюзивные изделия, с ручками из дорогостоящих материалов и оригинальным дизайном. Такой презент лишь подчеркнет безупречный вкус дарителя и его приверженность классике бритья.

«Бабочка» (Butterfly)


Станок, на котором установлен замок Butterfly больше подходит для новичков, так как позволяет легко и быстро менять лезвия при необходимости. Однако при использовании такого станка следует учитывать то, что возможности комбинирования различных головок его конструкция не предусматривает. Чистка такого станка также осложняется особенностями конструкции.

Станки с разборной конструкцией


Бритвенные станки, состоящие из нескольких частей, при аккуратном обращении и правильном уходе прослужат очень долго. К тому же их конструкция позволяет легко комбинировать различные головки. Единственным недостатком таких моделей можно назвать более длительный процесс подготовки к бритью, нежели при использовании неразборных изделий. Однако чистить такие станки гораздо легче, чем модели с замком-«бабочкой».

К числу других отличий между Т-образными бритвами можно отнести их вес, размер и степень агрессивности бритья. Все эти параметры неразрывно связаны между собой. Чем тяжелее будет головка и длиннее ручка бритвы, тем агрессивнее будет сама процедура бритья. На сегодняшний день многие известные производители Т-образных станков выпускают модели, в которых предусмотрена возможность регулирования угла наклона лезвия, что позволяет легко снижать или повышать степень агрессивности бритья в случае необходимости.

Как правильно пользоваться Т-образным станком


Классическое бритье Т-образным станком предполагает использования всех необходимых атрибутов, в том числе, помазка и пены. Если кому-то такое бритье покажется делом хлопотным и он предпочтет электробритву, существенно уменьшающую временные затраты на бритье, то он должен учесть, что такой чистоты бритья как с Т-образным станком ему достичь не удастся. К тому же, то необычайное ощущение свежести и легкости, которое возникает после процедуры классического бритья, для него также останется недоступным.

Новичкам, только постигающим азы классического бритья, специалисты советуют выбирать модель с закрытым гребнем, а что касается помазка, то лучший вариант - модель с барсучьим ворсом. Помимо двух этих аксессуаров потребуется подготовить мыло или специальный крем, а также емкость для взбивания пены.

Использование готовой пены или геля в баллонах профессионалы крайне не рекомендуют, так как влияние подобных средств на кожу может оказаться весьма негативным. Мыло - вариант наиболее предпочтительный, так как в его составе агрессивных химических веществ в разы меньше.

Мыло необходимо положить подготовленную емкость и взбить пену увлажненным помазком. Если используется крем для бритья, то он взбивается непосредственно на коже. Стоит помнить о том, что пену следует наносить на предварительно увлажненную кожу. Пена на лице позволит не только смягчить жесткую щетину, но и немного приподнять волоски, что сделает процесс бритья более комфортным и легким.

После нанесения пены можно приступать к бритью. Станок нужно держать за самый низ ручки, зажав его между большим и указательным пальцами. Также можно держать станок указательным, большим и средним пальцами, стараясь оказывать минимально возможное давление на бритву.

Не стоит пытаться сбрить всю растительность на лице сразу, особенно, если щетина уже достаточно отросла. Делать это нужно в несколько этапов, то есть бритье должно проводиться с минимальными нахлестами, постепенно, только так можно добиться хороших результатов.

Ни в коем случае нельзя использовать для бритья затупившиеся лезвия. Если при проведении по коже возникает неприятное чувство стянутости, это говорит о том, что лезвие в бритвенном станке пора менять.

Не нужно касаться лезвием кожи в тех местах, где пена отсутствует, так как это может привести к появлению микротравм и раздражению.

Уход за Т-образным бритвенным станком


Правильный и систематический уход за Т-образным бритвенным станком позволит существенно продлить срок его службы, поэтому пренебрегать основными принципами такого ухода не стоит. Вот главные правила, соблюдая которые, можно надолго сохранить первоначальное состояние бритвы:

- после окончания процедуры бритья станок обязательно нужно прополоскать в чистой воде;

- лезвие из станка перед хранением лучше всего извлечь, промыть, тщательно высушить и промокнуть чистой салфеткой;

- чтобы избежать появления ржавчины на бритве, лезвия стоит хранить отдельно от нее;

- перед тем как брать станок на хранение, его следует разобрать и сполоснуть под струей проточной воды;

- чтобы надолго сохранить первоначальные качества бритвенного станка, рекомендуется 1 раз в неделю чистить его зубной щеткой с использованием 1 капли любого средства для мытья посуды;

- чтобы удалить с поверхности бритвенного станка водный налет, можно использовать слабый раствор столового уксуса. Однако делать это нужно крайне осторожно, так как сильная концентрация кислоты может нанести непоправимый вред хромированному покрытию;

- чтобы продезинфицировать станок, можно использовать обычный спирт. После процедуры дезинфекции станок следует сполоснуть проточной водой и тщательно высушить.

Эти несложные правила помогут надолго сохранить эксплуатационные характеристики бритвенного станка.

Где купить качественный Т-образный станок для бритья?


Покупка по-настоящему качественного станка - залог комфортного бритья и длительного использования изделия. Не стоит приобретать дешевые модели сомнительного качества, так как они не только быстро выйдут из строя, но и могут доставить немало хлопот при использовании. При выборе станка следует особое внимание уделить тому, чтобы лезвие вставлялось в него максимально ровно и не «плясало», в противном случае, проблемы при бритье будут обеспечены.

Купить Т-образную бритву в Москве можно в магазине «Все для бритья» напротив метро «Чертановская». Ежедневно в наличии более 50 типов бритв и станков для бритья. Большой выбор лезвий для безопасных станков.

Ассортимент магазина постоянно пополняется новыми моделями от известных производителей, в полной мере отвечающими современным требованиям качества и безопасности. Не стоит рисковать собственным здоровьем и покупать станки у случайных продавцов. К тому же, стоит помнить, что приобретая качественное изделие, можно существенно сэкономить, так как покупать ему замену придется не скоро, ведь Т-образный бритвенный станок, изготовленный по всем правилам, при должном и регулярном уходе прослужит достаточно долго.

       

посмотреть все (417)

Другие статьи и публикации компании:

Говоря о достоинствах Т-образных бритв, следует отметить высокую надёжность, качественные материалы и отличную эффективность при бритье. Магазин " Все для бритья " напротив метро Чертановская
24.02.2016
Рядом с метро Чертановская ( 30 метров ) "Все для Бритья"-магазин . Широкий выбор бритвенных принадлежностей. Ежедневно в наличии более
31.01.2016
Рядом с метро Чертановская ( 30 метров ) "Все для Бритья"-магазин . Широкий выбор бритвенных принадлежностей. Ежедневно в наличии более 1000 наименований. Здесь и сейчас .
31.01.2016
Рядом с метро Чертановская ( 30 метров ) "Все для Бритья"-магазин . Широкий выбор бритвенных принадлежностей. Ежедневно в наличии более 1000 наименований. Здесь и сейчас .
31.01.2016
Магазин "Все для бритья" напротив метро Чертановская ждет настоящих мужчин, регулярно следящих за собственным внешним видом. Здесь есть все необходимые товары для создания и поддержания образа.
31.03.2016
Сейчас пошла мода на бритье опасной бритвой и классическим " Т " - образным станком. Качество бритья получается самое высокое , но время занимает немного больше , да и требует определенных навыков ..
02.11.2014
Информация о продавце
  • +7 (495) 316
  • г. Москва, Метро Чертановская напротив ( 30 метров ) Торгов. дом "Свод" павильон № 1. Чертановская ул, дом 1 Г
  • www.britvamsk.ru
Это наш старый сайт . Информация на нем устаревшая . Наш новый магазин " Острые Очень" на сайте
×