Деловая сеть Москва
Компании:125 153 (+6)
Товары и услуги:94 508 (+2)
Статьи и публикации:12 785 (+6)
Тендеры и вакансии:545

Межкомнатная дверь: цвет имеет значение

28.02.2013
В каждой комнате существует одна ключевая деталь, без которой любой, даже самый продуманный дизайн интерьера покажется неполным или незаконченным.

В каждой комнате существует одна ключевая деталь, без которой любой, даже самый продуманный дизайн интерьера покажется неполным или незаконченным. Это деталь, без которой комната не будет выглядеть органично, несмотря на самые современные и необычные стилевые решения. Как вы думаете, что это?

 

Речь идет о межкомнатной двери. Помимо того, что она обеспечивает возможность входа в помещение и выхода из него, межкомнатная дверь - это основной стилевой акцент, деталь, способная создавать настроение.

 

С этой точки зрения выбор цвета межкомнатных дверей – не такая уж и простая задача, ведь нужно учитывать массу деталей: материал, фактуру, наличие или отсутствие узоров на самой двери, оттенки, в которые выкрашены пол, стены и потолок, общий стиль помещения, площадь, которую дверь занимает, стиль оформления других дверных проемов в доме, квартире или офисе и прочее.

 

Давайте рассмотрим каждый нюанс подробнее.

 

Дверь + пол

 

Как правило, именно цвет и материал напольного покрытия играют решающую роль, когда встает вопрос выбора межкомнатной двери. Дизайнеры обычно советуют ограничиваться деревом такого же оттенка, если пол деревянный. Но дверь в любом случае разделяет два помещения. В этом и есть основная сложность, ведь напольные покрытия в разных комнатах могут отличаться кардинально. Как быть в таком случае? Белые двери, которые, к примеру, весьма органично сочетаются со светлой гостиной, не смогут отлично вписаться в интерьер кабинета, оформленного в более строгих темных тонах.

 

Ответ прост: если межкомнатная дверь разделяет два помещения с напольным покрытием разных цветов, следует выбрать третий оттенок, который одинаково хорошо сочетается с первыми двумя. Разумеется, в таком случае в декор каждой из двух комнат придется внести штрихи соответствующего цвета.

 

Цвет межкомнатных дверей также влияет на ощущение пространства. Тем, кто хочет зрительно расширить границы комнаты, больше подойдут двери на тон светлее напольного покрытия. Чаще всего именно такое решение используют в кухнях, спальнях и прихожих. Двери более темного оттенка, чем остальные поверхности в комнате, наоборот, зрительно сужают пространство, четко его разделяют. Такая дверь – лучшее решение, если необходимо отделить полную света детскую или столовую от рабочего кабинета.

Чтобы четко структурировать пространство, можно подобрать двери, цвет которых контрастирует с цветом напольного покрытия. Особенно удачно такой ход будет смотреться в большой комнате. Но и с контрастами стоит быть чрезвычайно внимательным: лучше не использовать более двух оттенков и придерживаться цветов одного типа (теплого или холодного).

 

Дверь + стены

Умело подобрать дверь, которая будет гармонировать со стенами, - одна из самых сложных задач. Ведь если цвет напольного покрытия в двух комнатах еще может быть одинаковым, то однотонные стены встречаются крайне редко. Чаще всего владельцы стильных квартир и домов предпочитают зонировать пространство, выбирая цвет стен в зависимости от функций, которые выполняет помещение.

 

Как действовать в этой ситуации?

Совет от дизайнеров: по всему дому можно установить межкомнатные двери, наличники и плинтусы одного нейтрального цвета. Чаще всего используют белый, бежевый или светло-коричневый, хотя эти цвета уместны далеко не всегда. Такое решение позволит создать общий стиль для всех помещений и не вызовет никаких противоречий, даже если цвета стен будут разными и экстравагантными.

 

Двери + мебель

Разумеется, выбор мебели зависит от стиля, в котором оформляется весь интерьер. Классика просто невозможна без добротной мебели с темным деревом и золотом. Легкий и свободный стиль кантри больше сочетается со светлой древесиной. Интерьеры средневекового стиля связаны с различными оттенками красного. Так или иначе, если в помещении много деревянной мебели, то специалисты рекомендуют выбирать деревянную дверь, причем из дерева той же породы. Особо строгих канонов тем не менее не существует. Вполне допустимо выбирать для межкомнатной двери то же дерево, но чуть более светлого или темного оттенка. В этом случае «мебельный вопрос» можно решить с помощью шпонирования. С ней дерево заиграет новыми красками, а межкомнатная дверь удачнее впишется в интерьер.

Тем, кто волнуется, что дверь из темного дерева в сочетании с такой же мебелью «утяжелит» комнату и ограничит пространство, рекомендуем обратить внимание на стеклянные вставки. Благодаря такому простому решению интерьер станет более воздушным, легким и свободным.

 

Двери + стиль

Именно стиль, в котором оформлен интерьер, должен определять оттенок межкомнатной двери , которую вы предпочтете. Универсальные советы или рекомендации, конечно, тут неуместны, тем не менее существуют некие закономерности, которые помогут определиться с выбором.

Белые двери идеальны для современных интерьеров: двери стиля хай-тек или модерн обычно белые и с глянцевой фактурой. Если вы придерживаетесь современных тенденций и предпочитаете эко и этно-стили, то стоит обратить внимание на рыжеватую древесину. Именно она наилучшим образом дополнит подобное помещение.

Минимализм в интерьере лучше всего реализуют двери холодных оттенков, специально лишенные лишних деталей. Именно такая межкомнатная дверь покажет, что владелец предпочитает функциональность во всем.

 

Барокко, рококо и классика предпочитают темное дерево, часто с оттенками рыжего или красного. Такой цвет лучше всего сочетается с золотом и создает ощущение роскоши. Основной чертой такой двери должно стать обилие декора.

 

Какой бы ни была дверь, помните: вы должны каждый день открывать ее с удовольствием.

Статья предоставлена компанией STALWOOD - двери из Италии.

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Строите загородный дом, выполняете его ремонт или реконструкцию? Одна из задач, которые вам придется решать – выбор межкомнатных дверей.
23.11.2012
В советские годы жилищное строительство в нашей стране практически всегда осуществлялось на основании типовых проектов. В статье рассказывается о необычных дверях для нестандартных стилей
27.07.2012
Каждому из нас время от времени бывает нужно остаться наедине с самим собой, побыть в тишине, отдохнуть от суеты будней и безудержного ритма современной жизни.
29.05.2012
К счастью, в далеком прошлом остались те времена, когда ванная комната считалась подсобным помещением в доме, пригодном только для того, чтобы быстро принять душ, умыться, постирать...
28.09.2012
До конца января все двери со склада можно приобрести со скидкой 15%.
22.01.2013
Стандартные интерьеры стремительно уходят в прошлое, и все чаще владельцы квартир и домов предпочитают прибегать к индивидуальным решениям оформления.
27.08.2012

Статьи и публикации других компаний:

CentrumTorg обращает внимание потребителей на межкомнатные двери цвета «дуб».
23.03.2018
Компания «Дверис» опубликовала на своем сайте статью об особенностях выбора нестандартных межкомнатных дверей.
23.04.2018
Компания Msk Centrum предлагает широкий ассортимент финских межкомнатных дверей по привлекательным ценам.
03.11.2020
Когда дело доходит до установки межкомнатных дверей, то многие обращаются в нашу компанию, так как знают, что мы отвечаем за качество.
04.11.2016
Многие сталкивались с такой проблемой как сломался или заедает замок в межкомнатных дверях.
01.04.2017
Компания Msk Centrum предлагает клиентам приобрести межкомнатные двери разных моделей от ведущих производителей.
20.04.2017
Информация о продавце
  • 8 (495) 933-45-56
  • 125284, Москва, ул. Беговая, 17 (м."Динамо" или м."Беговая")
  • www.stalwood.ru
Мы предлагаем широкий ассортимент межкомнатных дверей, перегородок и фурнитуры от ведущих итальянских производителей, гарантируем высокое качество.
×