Деловая сеть Москва
Компании:115 814 (+2)
Товары и услуги:71 058
Статьи и публикации:7 577
Тендеры и вакансии:471

Личная инфекционная безопасность

29.09.2010
По данным Всемирной организации здравоохранения инфекции до сих пор являются основной причиной заболевания людей.

 По данным Всемирной организации здравоохранения инфекции до сих пор являются основной причиной заболевания людей. Болезнетворные микроорганизмы передаются от человека к человеку не только воздушно-капельным путём при кашле и чихании, но также через руки, так как именно руками человек трогает предметы обихода, на которые осаждается болезнетворная микрофлора, и, в последующем попадает в организм через слизистые глаз, носа, ротовой полости. Исследования свидетельствуют о том, что в настоящее время через руки передаётся не менее 60% нозокомиальных инфекций.

   Между тем, в повседневной жизни очень мало уделяется внимания вопросам гигиены, в частности, гигиене рук с точки зрения потенциальной инфекционной опасности их загрязнения. В обществе отсутствует понимание, что уделяя внимание данной проблеме, осознанно используя в повседневной жизни гигиенические привычки – регулярное и правильное мытьё рук, их дезинфекцию, - мы существенно повысим свою собственную защиту перед инфекционной опасностью, в том числе, в период эпидемий. Гигиена рук, прежде всего, включает такие простые и общеизвестные процедуры как их регулярноё мытьё с водой и мылом при уборке, возвращении домой, контакте с животным, посещении туалета, перед приёмом пищи и т.д. В общественных местах правильное использование этой простой гигиенической привычки заключается в использовании жидкого, а не кускового мыла, одноразовых бумажных полотенец, минимизации контактов с предметами туалетной комнаты после процедуры мытья рук и т.д.
   В ряде случаев, например, при посещении общественных мест, процедура мытья рук является нежелательной, вследствие антисанитарии и плохих гигиенических условий, а контакте с больным человеком недостаточной для профилактики инфекций. В этой связи необходимым моментом является их обеззараживание. Использование дезинфицирующих средств для гигиенической обработки рук в быту и повседневной жизни существенно снижает риск инфекционной заболеваемости населения.
   Компания «ФармаМиллениум», Италия разработала линейку дезинфицирующих средств серии «Оксиджен». Это набор эстетичных, удобных в использовании высокоэффективных и безопасных продуктов. Они включают в себя дезинфицирующие одноразовые салфетки «Оксиджен», которые продаются поштучно, в упаковке 12 шт., в банке по 70 шт., антисептический гель «Оксиджен», прекрасно впитывающийся, не требующий смывания; жидкое дезинфицирующее мыло «Оксиджен» красивого синего цвета, дезинфицирующий раствор и спрей без газа «Оксиджен».
   Эти продукты удобны в использовании в любых жизненных ситуациях, позволяют обойтись без процедуры мытья рук в общественном месте, в дороге, на работе, так как хорошо очищают руки и уничтожают микрофлору. Продукты серии «Оксиджен» можно использовать для профилактики инфекционной заболеваемости, в том числе, в период эпидемий, а также гигиенической обработки тела и лечения кожных поражений при различных проблемах, н-р,: грибковых заболеваниях стоп, неприятном запахе ног, пролежнях. Применение раствора и спрея «Оксиджен» может быть более универсальным, например, использоваться в быту для дезинфекции воздуха в помещении в присутствии инфекционного больного, дезинфекции посуды, небольших площадей поверхностей, в том числе труднодоступных, мест повышенной влажности для профилактики плесени, в местах хранения пищевых продуктов, пищевых отходов, в местах обитания животных, уничтожая болезнетворную микрофлору и неприятные запахи.
   Очень важным моментом является, что дезинфицирующие средства «Оксиджен» не сушат кожу рук, содержат увлажняющие и смягчающие компоненты, не вызывают аллергических реакций, разрешены к применению детям с 5-ти, лет. Это позволяет сохранить хорошее функциональное состояние кожи, возможность эффективно выполнять свои барьерные функции, препятствовать проникновению микрофлоры внутрь организма. Таким образом, использование дезинфицирующих средств «Оксиджен снижает микробную нагрузку на организм и обеспечивает здоровое состояние кожного покрова, возможность выполнения важных физиологических функций. Продукты «Оксиджен» соответствуют европейским стандартам качества, то есть не только безопасны для человека, но и окружающей среды, так как являются биодеградируемыми. В нашей стране они сертифицированы и разрешены к продаже населению и организациям. Основное назначение к применению – защита человека от инфекций, предупреждение болезней, обеспечение здоровья людей за счёт снижения микробного фона на кожном покрове человека, во внешней среде.

Статьи и публикации других компаний:

Интернет-портал «Мос Медикал» рассказал пользователям о том, почему некоторые фармацевтические препараты имеют один и тот же действующий компонент, но значительно различаются в цене.
26.11.2017
Информация о продавце
  • 8 (495) 972-14-36
  • 105122, г. Москва, улица Амурская, дом 16, корп.1, оф. 30
  • dezparitet.ru
Представляет продукцию компаний-производителей дезинфицирующих, чистящих и моющих средств, а также товаров медицинского назначения.
×